サイズ: 111枚|変更

2015年2月2日
個人的な使用感とアマゾンファミリーに関する感想を。

僕は都市部から離れた場所で通称「北の防人」として勤務しているのですが、Amazonファミリーだとprime会員ということもあり、都市部から離れていても宅急便が翌日、場合によっては当日に配送してもらえます。
また、紙おむつなど消耗品は特に自宅の中まで買って帰ることが非常に難しく、1日に10枚以上消費することもざらです。
111枚のパックを買ったとしても、1週間強しかもちません。
僕のような核家族(夫婦+娘1人)で、仕事もあり、ドラッグストアが近くにあるわけでもなく、毎週のようにおむつを買いに行くのは正直苦行です。
その点、必要な時にすぐネットで頼め、かつ迅速に配送してくれるamazonファミリーは非常に有用です。追加もその価格でできるし。

ムーニーの話。
某パンパースは各産科医院に紫色のパンパース(高級な方)を出産時の試供品として配っています。
紫色の流れから、そのまま緑色のパンパースを使用される方も多いと思います。
ムーニーはあんまり配布されていないです。正直シェアの違いの原因はそこです。
パンパースは、紫色に関してはムーニーよりも良い製品です。
おむつ替えの目印ラインやテープの品質も上です。
ただ、おしりの立体成型のラインに関しては、ムーニーの方が優れています。

僕の仕事は医療関係なのですが、僕個人としては1枚当たりのコスパも考えると、ムーニーエアフィットが新生児期、Sサイズ期においてはもっともすぐれていると考えています。時点は紙質の良さでGOON。コスパ度外視ならパンパースの紫でしょうか。
税込1枚11円は全国的にも最安値にかなり近いので、子供が生まれて初めておむつを注文される方には、この商品を強くお勧めします。

なお、定期便を継続利用していると段ボールがたまりますので、各地域の資源ごみ(段ボール)の日をしっかり確認しておきましょう。
2008年11月12日
ムーニー新生児用独特のうんちポケットで生まれたばかりの赤ちゃんのゆるゆるうんちがモレズに止まりました。
2016年2月2日
産院ではメリーズを使っていました。うちの息子には少し大きいようで、半ケツ状態になってしまう事が何度かあり、フィットするものを探してパンパース、ムーニー、グーンを使ってみました。結果はパンパースはフィット感は良かったのですが、硬くてお尻がかぶれてしまい却下。グーンはおむつ自体が薄いのとメリー同様大きめで半ケツ状態になるのと足回りのギャザーが出しにくくうんちが漏れてしまうので却下。ムーニーは他のおむつに比べて小さめなことと、腰回りにもギャザーが付いているのでしっかりフィットしズレませんでした。結果、我が家ではムーニーを今後も使っていこうと思います。なので、Mサイズに関しても定期便を作ってもらいたいです。
2015年7月7日
ムーニーの新生児小さめは、メリーズ新生児小さめより小さくフィットしてとても良かったのに、新生児用になるといきなりサイズが大きくなり、3300gくらいのうちの子には足回りゆるゆるで漏れました。メリーズの新生児用の方が小さく漏れなかったが、お腹回りにギャザーがない。パンパースの新生児用はメリーズより小さく、足回りはフィットするが、紙っぽさが1番あり痛そうな気がします。ムーニー新生児用はもう少し大きくなってからじゃないと使えませんが、柔らかさとお腹回りのフィット感は1番いい。
2014年10月9日
病院でパンパースを使ってましたが、別メーカーも買ってみたくなり購入。
以下、比較です。

【良い点】
●肌触り⇒パンパースよりも肌触りが柔らかいと思います。そのため、肌が弱い子はムーニーの方が良いのはないかと思われます。
●おしっこマーク⇒ムーニーのほうがおしっこラインが見やすいと思います。頻繁におしっこするので助かります。
●デザイン⇒好みによりますが、ムーニーはプーさんでかわいいと思います。

【悪い点・気になる点】
''大きさ⇒パンパースよりも大きめです。おしりが小さめの子供は要注意です。
●あまり気になりませんが、ムーニーの方が厚みがあるので、持ち運びする際には少々かさばる可能性があります。
2015年10月5日
普段他の製品を使っていたのですが試しに購入。
肌触りが柔らかくてとても良いのですが、オシッコラインの変色が見づらいです。
子供がウンチをした時に、ギャザーで受け止められていたにもかかわらず、ウンチの液がギャザーから染み出して、服を汚していました。
元の製品に戻ります…
2015年1月16日
ムーニーの品質はとても良いです。
メリーズよりは小さめのローライズなので、3キロ〜4キロの赤ちゃんにオススメで、5キロ近くなると足をバタバタしたりすると半ケツ状態になったりします。
価格はお買い得ですよ!
2015年5月8日
新生児は沢山オムツを使うのになかなか買いに行けないので、たっぷり入っているこちらの商品は買いに行く手間が省けて良かったです。
しかし、うちの子の成長が予想より早く、せっかくお得に買ったのに半分以上余ってしまいました。
生まれる前にこちらを買うのをオススメします。
2015年11月19日
個人的な意見ですが、蒸れる気がします。
おむつかぶれができてしまい、
その後、お尻を乾かすのを意識し始めたからかもしれませんが、
他のおむつに替えたらかぶれは治りました。
2015年2月27日
お得パックでたくさん入っていてありがたい。ムーニーは絵柄がかわいいです。
メーカーによって大きさに多少の違いがあるので、私はパンパースと両方を大きさで使い分けてます。