2014年11月4日
大きな背景紙スタンドは価格が高いので安さだけで購入。
安っぽい作りですが高さを調整を最大にしても幅80X高さ110cmの背景紙をしっかり支えてくれるので実用性は問題なしです。
しかし、届いた時に気になったことが2点。
まず、支柱の塗装がはがれて下地がむき出しになっているところが数箇所ありました。
これは個体差もあるだろうから仕方がないと思いました。
問題なのは、購入時の商品説明には撮影専用クリップと書かれていたけど、
付属していたのが文房具コーナーに売っている幅が7.5cmの目玉クリップだったということ。
普通にクリップとして使えるとはいえ、これはいかがなものかと。
少し騙された気分です。
2014年11月25日
おすすめできません。クリップが画像と違い専用クリップではなくただデカいだけの銀色のごく普通のクリップがとどきました・・・・背景紙がいたみますのでつかえません。
2015年7月30日
他の方のコメントで気になったクリップは、説明通りのモノが届きました。
しかし「付属品:自社LOGO印刷の撮影外出用タオル1枚をご用意いたします。」となっていたモノは入っておらず、商品ページの画像をよく見ると「summer」と入っています。
これは、私が購入したのは「BEAUTIFUL BOOK STORE」さんからで、他に「真夏問屋」さんという販売店がおられるのですね。
「真夏問屋」さんから購入で添付されるのかどうかは分かりませんが、商品説明にその旨入れて欲しいものです。
またクリップが入っていなかったと報告される方も、どの販売店から購入したと記述があると参考になります。
撮影ミニスタンドです。
組み立て式で、1分ほどで組み立てられます。
最大サイズは70×70㎝。
布は付属していません。
布がついている製品もありますが、自分の気に入った布かどうかわかりません。それなら、自分で自分の好きな布を買ったほうが良いでしょう。
布を固定するクリップは3個付属しています。
意外としっかりしているので、布を垂らして、少しぐらいの風なら、倒れるようなことはありません。
最大サイズ70×70㎝と決して大きくありませんが、レビューをするのには、最適なサイズです。

サンプル提供によるレビューです。
2015年4月15日
クリップは標準品がついていました。無地のはぎれを背景にして写していますが、手軽でとても便利です。後方への安定度がよくありませんが、写真のように細いパイプを先に継ぎ足して1m位にしても使えます。写真の品物は巾70cmで、相当に大きなものまで写せます。
2015年12月29日
ちょっとした写真撮影の背景用で購入、別に頼んだ不織布とともに使用です。自分には大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさでした。脚部分が畳めるので割とコンパクトにできます。
2014年10月31日
ミニチュア撮影用に買いました。見た目が不安定そうでしたが、実際には不安定ということはなかったです。
組み立て説明書がついていないので、完成写真をみながら組み立てました。簡単です。
価格も低くおすすめです。
2015年3月22日
とてもよかった!迅速なご対応に感謝いたします♪また機会があれば宜しくお願いいたします