Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年2月3日
今回この商品欲しいと思っていた矢先、Inateckさんから商品のご提供を頂きました!
iPadmini専用ケースですが、もちろんサイズぴったり、厚手のフエルト生地でがっちりガードできます!
ワンポイントである落下防止ベルトもマグネット脱着も楽々、でもしっかり留まります。
縫製も丁寧で、もちろんこのケース自体がiPadmini本体を痛めることはありません。
そして最大の特徴はアイデアに富んだスタンド機能!
おすすめできる商品です!
iPad mini用のスリーブケースをチョイスしました。
厚手のフェルト生地で、縫製もしっかりしています。

落下防止のベルトの位置と色使いが、おしゃれ感を演出していて好感度が高いです。
磁石の磁力も結構あります。
スマートカバーと背面クリアケースを装着したiPad mini2を入れてベルトを留めて、逆さにして振っても、落ちてくることはありません。
サイズ感は本当にぴったりで、安心感があります。

このケースの特筆すべきポイントは、簡易スタンドにもなること。
マニュアルは添付されていないので、商品紹介画像を参考に見よう見まねでスタンド形状にします。
口を平にしてベルトを横にして止めると、しっかりとiPad miniが固定できます。
縦向き、横向き、どちらもOKです。

フェルト生地にしっかりとした厚みがあることと、縫製も念入りにされていないと、なかなかこうはいきません。
さらに、ケースとしての保護性に信頼感が高まります。

iPad miniは安い買い物ではないので、永くキレイに使いたいもの。
ケースに多少出費しても、気分よくiPad miniの状態を保てるなら、安いものです。
2015年4月14日
iPad mini 用のお品ですが、SONY Xperia Z3 tablet コンパクト を入れて使っています。 タブレットが5mm程はみ出しますので、 iPad mini を入れたときのように革部分のマグネットがピッタリとくっつきませんが、磁力が強いこともあって一応は閉まりますので、逆さにして激しく振らなければ落ちることはないと思います。軽くて良いです。
気に入ったので、シャープSHT22を入れるためにKindlePaperwhite用も購入しました。(ぴったり収まりました)
2015年9月21日
外側は、厚手のフェルト生地。ボタン部分はマグネットです。かなりしっかり付きます。
内側は、マイクロファイバー?のしっかりした裏地が付いているので、フェルトから出る毛は気になりません。

iPad mini2では、スマートカバー・背面シェルケースを両方付けると使えません。(パンパンになら入れれますが、出し入れしにくい状態)
スマートカバーだけ or 背面シェルケースだけなら問題なく入ります。
サイズの変わったiPad mini4(高さが増えて、厚みが減った)でも、状況は同じです。

とはいえ、スマートカバー+背面シェルカバーで裏表を完全にカバーした状態なら、このスリーブケースを使うことは不要。
なので、全く裸 or 背面シェルカバーのみを使った状態で使うのに、とても良く出来ていると思います。

長い動画を見たりする時にスタンドとして使える機能も、結構便利です。
厚手で安心感もあります。
写真1
InateckのiPad mini用ケースです。素材は合皮レザー。

写真2
内側には起毛の少ないマイクロファイバーが使われ、iPadに傷が入らないよう施されています。
底のプラスチック製カバーは、分厚い素材ですので、少々当てたりしても、iPadにはダメージはないでしょう。

写真3
初代iPadに装着してみました。
iPadのケースでは当たり前の機能ですが、オートスリープ機能にも対応してます。

写真4
Lightning、スピーカー回りは大きく開いています。

写真5
ホームボタン、マイク、イヤホン回りは、最小限の開きです。

写真6
ボリュームボタンもアクセスしやすいですね。

写真7
マイク位置は2カ所に設置されていて、初代iPadminiからiPad mini3まで幅広く対応します。

写真8
当然、このようにスタンドにもなります。

写真9
囲みのところを見てください。一般的にここはマグネットで固定されるケースが多いと思いますが、このケースにはこの部分にマグネットは入ってません。

ではスタンドにした時に、不安定なのか?というと、全く不安定ではありません。

恐らく、ケースそのものを軽量化するために、マグネットを入れてないのだと思います。

このように、必要不可欠な機能を搭載し、尚且つ頑丈な作り。長く使おうと思えば、こういうケースが良いんでしょうね。
2016年1月17日
すぐ毛玉になります!
スタンドとして、しばらく使っていると、
すぐ、低くなってしまいます!
ハードタイプの、スタンドを新しく、買います!
iPad Mini用を使用しています。Inateck社の製品は、どれも共通してそうなのですが、こういったデバイスをヘビーに使いこなしているユーザが、自分が欲しい物を作ってしまった、といった感じで、この製品も同じことを感じました。

まず、デザインがとてもシンプルです。アップルも『究極のシンプル』をジョブズがずっと目指してきて、あの素晴らしいデザインに到達したわけですが、この製品もムダなものは何一つなく、シンプルこの上ないです。そこがまず気に入りました。

そして、形を変形させて、立て掛けられるようにする発想も良いです。アップル純正の方は『丸める』わけですが、こちらのほうが安定しています。また、触った感触も良いです。

値段も安く、ヘビー・ユーザが自分のためにデザインしたようなグッズで、とても気に入りました。オススメです。
2016年5月24日
想定している使い方は、ボディバッグに縦に収納、出来ればそのままiPad miniを出し入れ。
なので、横に蓋がついたエンベロープタイプのものは不可。
かといって、蓋のないスリーブケースだと、iPad mini+カバーのみで持ち歩く時の本体の滑り落ちが怖い。
そういうわけで、このケースを購入。
iPad miniを入れて、ゆっくり逆さまにすると・・・、落ちません!
そのまま揺さぶると、マグネット付のベルクロ留めがはずれ、滑り落ちてきます。
絶妙な磁力で留め具の使用感が軽く、とても良いです。
iPad mini 4は、過去の機種よりも一回り小さいはずですが、丁度良いと感じます。
デザインが気に入ったらおすすめです。
2015年12月10日
初代iPad miniに背面カバーをつけて使っています。
多少出し入れはタイトですが、その分滑って落ちる心配も無いので
使用感は悪くないです。
ちなみに以前はフェルトの一枚モノだったようですが、私のところに
送られてきたのはメガネ拭きのような布が内側に縫い付けられて
いました。ユーザーの声を聞いて改良したのだとしたらなかなか
のメーカーですね。
デザインもシンプルだし、質感もカジュアルではありますが安っぽく
はないのでお気に入りになりそうです。
review image review image
2015年5月17日
見た目はオシャレに、出し入れはサッと!
私はiPadの薄さ、ボディの美しさを尊重して、カバーなど付けずに使っていますが、
流石に鞄の中にそのまま入れると、ペンケースのチャックなどで傷が付きます。
そのため、サッと出せるポーチを探していました。
レザーの帯でポーチから滑落を防げるし、帯はマグネットで固定されているので、iPadを
傷付ける金属部が無いのです。
とても良く考えられており、見た目も美しくて気に入ってます。