2015年2月3日
今回この商品欲しいと思っていた矢先、Inateckさんから商品のご提供を頂きました!
iPadmini専用ケースですが、もちろんサイズぴったり、厚手のフエルト生地でがっちりガードできます!
ワンポイントである落下防止ベルトもマグネット脱着も楽々、でもしっかり留まります。
縫製も丁寧で、もちろんこのケース自体がiPadmini本体を痛めることはありません。
そして最大の特徴はアイデアに富んだスタンド機能!
おすすめできる商品です!
2015年9月21日
外側は、厚手のフェルト生地。ボタン部分はマグネットです。かなりしっかり付きます。
内側は、マイクロファイバー?のしっかりした裏地が付いているので、フェルトから出る毛は気になりません。

iPad mini2では、スマートカバー・背面シェルケースを両方付けると使えません。(パンパンになら入れれますが、出し入れしにくい状態)
スマートカバーだけ or 背面シェルケースだけなら問題なく入ります。
サイズの変わったiPad mini4(高さが増えて、厚みが減った)でも、状況は同じです。

とはいえ、スマートカバー+背面シェルカバーで裏表を完全にカバーした状態なら、このスリーブケースを使うことは不要。
なので、全く裸 or 背面シェルカバーのみを使った状態で使うのに、とても良く出来ていると思います。

長い動画を見たりする時にスタンドとして使える機能も、結構便利です。
厚手で安心感もあります。
iPad mini用のスリーブケースをチョイスしました。
厚手のフェルト生地で、縫製もしっかりしています。

落下防止のベルトの位置と色使いが、おしゃれ感を演出していて好感度が高いです。
磁石の磁力も結構あります。
スマートカバーと背面クリアケースを装着したiPad mini2を入れてベルトを留めて、逆さにして振っても、落ちてくることはありません。
サイズ感は本当にぴったりで、安心感があります。

このケースの特筆すべきポイントは、簡易スタンドにもなること。
マニュアルは添付されていないので、商品紹介画像を参考に見よう見まねでスタンド形状にします。
口を平にしてベルトを横にして止めると、しっかりとiPad miniが固定できます。
縦向き、横向き、どちらもOKです。

フェルト生地にしっかりとした厚みがあることと、縫製も念入りにされていないと、なかなかこうはいきません。
さらに、ケースとしての保護性に信頼感が高まります。

iPad miniは安い買い物ではないので、永くキレイに使いたいもの。
ケースに多少出費しても、気分よくiPad miniの状態を保てるなら、安いものです。
2016年5月24日
想定している使い方は、ボディバッグに縦に収納、出来ればそのままiPad miniを出し入れ。
なので、横に蓋がついたエンベロープタイプのものは不可。
かといって、蓋のないスリーブケースだと、iPad mini+カバーのみで持ち歩く時の本体の滑り落ちが怖い。
そういうわけで、このケースを購入。
iPad miniを入れて、ゆっくり逆さまにすると・・・、落ちません!
そのまま揺さぶると、マグネット付のベルクロ留めがはずれ、滑り落ちてきます。
絶妙な磁力で留め具の使用感が軽く、とても良いです。
iPad mini 4は、過去の機種よりも一回り小さいはずですが、丁度良いと感じます。
デザインが気に入ったらおすすめです。
2015年12月15日
純正のレザーカバーを付けていましたが、せっかく軽量の商品が重くなってしまい、持ち歩くのにストレスで、封筒型の軽いケースないかな?と探していたところこの商品に巡り会いました。磁石が付いているベルトがもう少ししっかりしていたらと思いましたが、それくらいで、中の毛がつくというのもそれほど気になりません。フェルト地ということもあり、糊付きのアイロンワッペンがしっかりついたので、オリジナル感のあるお気に入りのケースができました。
2015年5月17日
見た目はオシャレに、出し入れはサッと!
私はiPadの薄さ、ボディの美しさを尊重して、カバーなど付けずに使っていますが、
流石に鞄の中にそのまま入れると、ペンケースのチャックなどで傷が付きます。
そのため、サッと出せるポーチを探していました。
レザーの帯でポーチから滑落を防げるし、帯はマグネットで固定されているので、iPadを
傷付ける金属部が無いのです。
とても良く考えられており、見た目も美しくて気に入ってます。
2015年4月14日
iPad mini 用のお品ですが、SONY Xperia Z3 tablet コンパクト を入れて使っています。 タブレットが5mm程はみ出しますので、 iPad mini を入れたときのように革部分のマグネットがピッタリとくっつきませんが、磁力が強いこともあって一応は閉まりますので、逆さにして激しく振らなければ落ちることはないと思います。軽くて良いです。
気に入ったので、シャープSHT22を入れるためにKindlePaperwhite用も購入しました。(ぴったり収まりました)
2015年12月10日
初代iPad miniに背面カバーをつけて使っています。
多少出し入れはタイトですが、その分滑って落ちる心配も無いので
使用感は悪くないです。
ちなみに以前はフェルトの一枚モノだったようですが、私のところに
送られてきたのはメガネ拭きのような布が内側に縫い付けられて
いました。ユーザーの声を聞いて改良したのだとしたらなかなか
のメーカーですね。
デザインもシンプルだし、質感もカジュアルではありますが安っぽく
はないのでお気に入りになりそうです。
review image review image
2015年2月16日
Yogaタブレット8インチにピッタリそうなサイズだったので購入してみましたが入りませんでした。
表記サイズが内寸ではなく外寸だったんですね。
チャレンジしようと考えている方は思いとどまってください。:-p
現在は別のタブレット持ち歩き用に使っています。
たかがフェルト製で数千円もする物が多い中、そこそこの価格でちょっとしたギミックもあるこのカバーはお買い得じゃないでしょうか?
鞄やリュック内での保護目的としてはお薦めできるアイテムだと思います。
2015年4月17日
内装の材質の問題なのですがiPadの液晶の表面にケバが付着してしまいますので星一つ減じて星4つとします。
すぐにケバが取れ切ってしまうのでそれ以降は気にするほどではなくなります。
ただし、商品そのものは素朴です縫製もしっかりしていますしフェルトの色も落ち着いた良い色ですしマグネット式の留め革とのコントラストもよいと思います。
まるで誰かに作ってもらったようなとても手作り感あふれるほっとするような商品です。