銀色モデルの方を長く愛用していますが、銀ばかりたくさん積み上げられているのもつまらないな~・・・と思っていたら、黒色モデルが登場♪ さっそく購入してみました。

銀色モデルと変わらない使い心地で満足です・・・が、色と表面の質感が違うだけで特に改良があるわけでもなく、良くも悪くも何も変わってないところが不満といえば不満(?)ですね(^^)ゞ

HDDが増えたらまた買い増ししようとおもいます。
2015年10月28日
写真から大昔のカメラバッグを連想してしまいましたが、あれより軽量で小型でした。
しっかりとしていて、安心できます。
もっと邪魔かと思いましたが、HDDが沢山ゴロゴロしているより遥かに省スペースですね。

箱の写真では、HDDを生で入れていますが、説明を読むと、静電気防止の袋に入れろと書いてありますね。
静電気防止のウレタンでないのがちょっと残念です。
VINEメンバー2015年12月25日
最近、仕事で使うデータが極端に大きくなってきた事でHDDを換装することも増え、利用頻度の低いHDD(1TBクラス)やパソコンクラッシュ時のバックアップSSDなどで、それなりの量の入るケースを探してこれを見つけました。
HDD6台入るのも大きいですが、SSDサイズが3個あるのも、今後SSDが普及していくと思うので、良いと思います。
大きさは思ったほど大きくなく(といっても大きいですが)、重量は軽く感じます。中のクッションもしっかりしていて、収まりがよいです

※早速、ケースに入れた矢先に、大掃除で嫁がものを棚の上からケースをケースの上に落としましたので(大した重さのものではないですが)、買ってよかったを実感しました
2015年4月13日
月ごとに世代バックアップのクローンHDDをつくって、このケースに入れて保管しています。外装は必要十分に頑丈な感じで、内部も衝撃緩和が施されているのでそこそこの災害などでもHDDを物理的衝撃から守ってくれることを期待しています。二つ購入してデータを守っています。
2015年5月31日
買ってみました。便利ですねー。
こういう単純で用途が限られる物ってなかなか丁度いい形やサイズの物が無くって困るんですけど、
あるところにはあるもんですね。
見た目もカッコイイし、助かりました。
2016年6月14日
少し安っぽい外装ですね。
でもハードディスクの保護が目的だし、価格も手頃なので〇です。
ハードディスクは静電気防止袋に入れてからこちらのボックスで保管します。
2015年1月23日
内蔵HDDが周辺にごろごろする状況になっていて、格納できるものが無いかと探していたら見つかりました。今ではすっきりしています。値段も手ごろだし、いい買い物をしたと思っています。
2016年7月3日
3.5と2.5インチと両方収納でき、非常に重宝しており、2つ購入しました。HDDの厚さで隙間が出るものもありますが、エアクッションで対応しています。
2015年8月26日
写真データのバックアップHDの収納用に購入。
きちんと収納でき満足しています。
今後、増えていきそうです。
2015年7月27日
ちょうど良い大きさで軽くて丈夫で重宝しています。10本入りのものよりこちらの方が使いやすいです。