サイズ: 128GB|色: ホワイト|変更

2015年2月6日
USB3.0で繋ぐと流石に早いです。USB2.0との差を添付します。
64GBでも良かったのですが、電子部品なので損傷回避に損害を考え32GBにしました。
私は記録メディアはTranscend ばかり使用してます。
CFカードで一度トラブルがありましたが、永久保証なので交換して頂きました。
review image review image
Windows7、Windows8.1、MacOSX(Mavericks)で使用しています。
USB3.0規格の高速なメモリで、実際の読み書きもパッケージに書かれている速度がきちんと出ます。
青いランプはホワイトボディのバックライトのように灯り、動作状況が一目で分かります。
スライド式なので差し込むときに少し手間ですが、キャップを無くす心配が無いので持ち運びにもとても便利だと思います。
同社の製品はSDカード類を多く使っていますが、今までトラブルフリーで運用出来ており、このUSBメモリもしっかりとした保証が付いているので安心して使えると思います。
2015年8月11日
皆さんのコメントにもありましたが、使ってみての感想です。

①差し込む際は青い押し出す部分をしっかり押さえながらじゃないとポートに入れずらい。

②128Gの容量はあると便利。読み込む早さも申し分ない。

③USBを認識した際、他社製品に比べて気持ちLEDが強く青光っている。
トランセンドはデジカメ用やPC用メモリとして使ってきて、故障がないので好きでしたが、USBは今回初めて購入しました。
筐体がしっかりとして剛性があって、スライド式のためキャップ着脱の面倒さ、紛失の心配がないのがいいですね。
使用時にお尻がピカピカ光るのも、個人的には好きになりました。
2015年6月18日
永久保証って謳っていたので購入しましたが、メーカーに登録しなければ保証を受けられないってごく最近知りました。

購入後1カ月以上たっているので、保証されないそうです。

永久保証と謳っているのですからもっと解りやすく登録方法などの告知をしっかりとして貰いたいです。
2015年3月26日
書込み、読込み速度ともに問題なしです。
アクセスランプがはっきり表示されれば五つ星なのですが。
2015年2月25日
先に32GBのタイプを使ってみて非常に良かったので、8GBをPCの再インストールデータ保存用に追加購入しました。
データの書き込みに意外と時間がかかった(約7GBで15分以上)のでおかしいと思い、パッケージを改めて見ると、32GBは25MB/s、8GBは6MB/sと1/4以下のスピードとなってました。
容量とコストのバランスなんでしょうが、同一シリーズなら同一スピードにして欲しかったと思います。(それで☆-2)
まあ、頻繁に使うわけではないのでこれでも十分ですが、スピードを重視される方はご注意を!
2015年1月27日
とても安っぽいです。スライド式ですが、クリック感は全く無く、ボタンを少しでも抑えると引っ込む仕組みなので、ボタンを持ったまま刺そうとすると引っ込んでしまい、意外に使いにくいです。
アクセスランプは、ボタン全体がぼんやり青く光る感じで、アクセス中は一定周期で点滅するので少し不自然です。
速度は十分速いので(Read:97.8MB/s, Write:34.4MB/s :USB3.0)、使用上問題ありません。
2015年6月21日
SDやmicroSDだとケースやPCによっては読み込むための変換の機器がいるが、これだとそれらがいらず、スライドでUSBにさせるのでキャップを無くすこともなく非常に便利。
2015年5月4日
最近、このメーカーさんのUSBメモリーにはまっています。
質感の安っぽさは仕方がないですね。
USB3.0 なので速さに期待していましたが、
それ程は速いとは思いませんでした。
でも、これ位が普通なのかも知れませんね。