2015年1月21日
色々中国製の腕時計は買いましたが、これは比較的良い感じですね。ベルトも交換することなく、このまま使えるグレードです。計算円盤の回転ベゼルはスムーズに回転しますが、数値が少しずれているかな?リューズの動きも滑らかで、ムーブメントも確りしている感じがします。歩度はどの位だろう?暫く平置きで計ってみますか。商品説明文にあるトゥールビヨンですけど、まぁ、間違える人はいないと思いますが、あくまでトゥールビヨン風のオープン・テンプという事ですね。
2015年10月26日
...と思います、他で見ると3倍くらいの価格な様ですが(汗

しかし、到着時から革ベルトが匂います...今まで革のは何本か買いましたが匂うのは初めてで(;^_^A
しばらく放置してても匂いが取れないので、未使用のまま結局違うベルトのに替えました(苦笑
2015年10月12日
見た目は写真通り。激しい動きなし12時間で10分遅れ。説明に中国製とは表記ありません。回るフレームは計算尺らしいが使い方がわからなしスムーズに回らない。場所によってはカタカタする。防水できているのかが心配。せめて24時間で+-1分ほどなら時計と言えると思います。
追記、起きたらちゃんと動いてましたので、動力的には1日以上もつようです。しかし、説明のとおり朝使う前にねじ巻きして使用しましたが、昨日と合わせて25時間で30分の遅れました。時計としてダメです。デザインは気にいってますので、ちゃんと動くやつと交換して下さい。