サイズ名: 350ml×24本|変更

2014年10月1日
淡麗Wを発売当初から愛飲しており、毎月2箱購入していたが、先日同じように購入したところ、プラチナダブルに変わっていたことに購入してから気づいた。飲んでみてびっくり、味がWとは違い、はっきりいって不味い。原材料も赤ワインエキスやコーンスターチに代わり、加工でんぷん、人工甘味料になっている。ひどすぎる。。。私のようにWと勘違いして買ってしまった人も少なからずいるのではないだろうか?
成分変えるんなら、パッケージも一新してほしい!まるで詐欺みたいだ。もう買わないし、キリンにはがっかりした。
2014年11月10日
淡麗αの時代からこのシリーズを飲んでいます。
以前、αからWに変わった時、少々クセのある味に変わり、落ちたなと思いましたが、
今回プラチナWになってその落ち具合が半端ない状態です。
味的には第3ビールのマズイやつって感じで、ビールの風味は全くと言っていい
ほどありません。
また、泡の具合も最悪です。
最初グラスに注いだ時は気づかなかったのですが、注ぎ足してはじめてその
異常さに気づきました。
泡の消え方が、サーッと一気に引いていく感じで、音もプツプツという感じでは
なく、シュワーパチパチってまるでサイダー注いだ時のようで、泡は全く無くなり
ました。
正直、キリンにはがっかりです。
2014年10月27日
毎月60本淡麗wをコツコツ消費していました。プラチナはにおいが臭く二度と買いません。wにもどせないでしょうか。残念です。ちなみに投稿は生まれてはじめてです。
2014年9月21日
麒麟の淡麗Wが美味しかったので、こちらも期待して飲んでみたのですが、

はっきり言って、味の酷い薄さと泡立ちのなさにガッカリしました。

わざとグラスに泡をいっぱい立てても直ぐに消え、抜けた不味い酒になるし、

淡麗Wを意識してか、ほのかなポリフェノール臭が、逆に不味さを引き立ててる感じ。

淡麗Wを復活させて欲しいぐらい。

【追記】近頃、星5つの業者臭のレビューが立て続けに書かれてますが、

どう考えても総合点を押し上げるための物としか思えません

味覚は好みとは言え、業者のえげつないレビュー★稼ぎに

さらに、嫌気がさしました。
2014年9月20日
期待して5本ほど買いましたが1本飲んで あまりの不味さにあと捨てました。この商品が 出ることにより Wが販売中止になるのは、非常に残念です 早急にWの再発売を期待します。
2014年10月29日
一口飲めばわかります。この薬品臭さ。とても現代の日本の製品とは思えない…。もはや偽ビールですらない。淡麗Wが美味しかったのでケースで買いましたが、残りをどうしたものか困っています。淡麗Wの復活を強く希望します!
糖質0、プリン体0、アルコール5.5%ということで期待して飲んでみたのですが、
あれっ 味が…
コクがなく、私にはビールを水で薄めたような味でお世辞でもうまくありません。
複数人で飲んでみましたが、好意的な評価をした人はひとりもいませんでした。
いくら製法で特許をとっても味が良くないと、意味がありません。
期待はずれでした。

初めは少なめに買って先ず味を確かめることをおすすめします。

プリン体0なので、痛風の人にはいいかも知れませんが。
2015年7月25日
多くの低評価がある通り、話は単純、「マズい!」「変な味がする!」です。

何でこの仕上がりで「GOサイン」が出せるのでしょうか?摩訶不思議です。
開発部には味覚障害の方ばかりが居るのでしょうか?
ディスカウントショップで1本80円位のノーブランドの第3のビールも買ったりし、
「やっぱ安いのはイマイチだなぁ」なんて事もありますが、それ以下の味です。
「キリン淡麗」の看板が付いている分、悪質で、腹が立ちます。

やや高価で、値下がりする事もありませんでしたが、美味しかった「淡麗W」の復活を切望します!

~まぁこの味で、この評判ですから、早期に大幅リニューアルか市場から消えて行くでしょうね。

そして、ここへ来て、アサヒから「クリアアサヒ 糖質0」(Alc 6%、プリン体はゼロではありませんが)が発売され、
これが大変美味しい!こちらに乗り換え決定です。
2016年1月16日
個人的には好きですが、人はかなり分けるのかと。

ビール党の方は当然☆1、2をつける味わいです。

ビールの良さは皆無です。
タイトル通り、安いウイスキーを思い出させる味わいです。
悪く言えばアルコールの味がします。
私はウイスキー党で、しかも安いのしか飲まないので、非常に好きです。
個人的には☆4です。(味は☆3ですが。プリン体0は嬉しい)

ビールが好きな方にはまっったくオススメできません。

ですが、ウイスキーも好き、プリン体や糖質が気になる。方にはおすすめできるのかと。
少なくとも一本どこかで飲んでから買うことをおすすめします。味にバラつきは見られません。
2014年9月26日
淡麗wが好きで愛飲していたので、プラチナダブルに期待していましたが
何を目指してこんな味にしてしまったのか謎です。
泡もすぐに消えてしまいます。
ホッピーみたいと家族にも大不評でした。
我が家では口にあわないのでケース買いしなくて良かったです。
残念ながらもう買うことはないと思います。