Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.312
5つ星のうち4.3
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年11月9日
今までコンデジをメインに使っていましたが、一眼カメラへの憧れもあり、こちらを購入しました。
決め手としてはボディとキットレンズの身軽さ、そしてAFの速さです。

小柄なボディは、体につけていても、バッグに入れていても全くかさばりませんし、
パットだしてパッと撮るというコンデジのような使い方が可能です。
そしてその際、私のような素人でもしっかり、そして素早くピントを合わせてくれます。
画質もとても綺麗で満足しています。

このカメラのおかげで、週末のお出かけがとても楽しくなりました。
旅行や家族でのお出かけの際に、是非お供として連れて行ってください。
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
動いている被写体に対してはタッチシャッターも使い勝手が良いのですが、当方はタッチフォーカス機能にひかれて購入しました。
特に、マクロレンズやポートレイト用の中望遠のレンズ使用の際、被写界深度が浅いため、ピントの合わせ方は難しく、オートフォーカスの場合ストレスを感じました。

被写体の前後に置かれている物をどのようにボケさせるのかは、構図を考える際に必要なことで、その点、本製品の瞬時に狙い通りにタッチフォーカスするのは小気味良ささえ感じました。マクロレンズ使用の場合は本機を手放せません。

180度チルト可動式液晶モニターも利便性が高く、セルフタイマーを使用すれば、綺麗に自分撮りができます。Wi-Fi対応のワイヤレス通信も便利でしょう。

また内蔵フラッシュも夜の撮影で背景が明るい人物を写す場合、効果的でした。APS-Cサイズですので、背景のボケ具合を上手く活かせますし、有効画素数が2430万という高画質の良さが活きると思っています。毎秒6コマの連写もミラーレスだと思えばよく健闘しています。

難点があるとすれば、電池の持ちでしょうか。もう少し撮りたいと思っても、コンデジと比較して約400枚という数は多くはありません。2台持ちで撮影に出かけますが、それでも予備のバッテリーは必須です。連写機能が充実している機種なので、電池の更なる改良を願います。
0コメント|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月3日
娘の結婚式があったので購入しました。
重い一眼と違い、4歳の孫も連射していました。
コンデジよりも重厚感もあり、機能も色々付いていて
遊べます。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
私なんぞがレビューを書くのも申し訳ないんですが、とても気に入っています。
この前に、主人のお下がりのPanasonicのルミックスを使おうとしたんですが、全く使いこなせず。
私が選ぶ理由に、内蔵フラッシュ、タッチフォーカス、なるべく小さい物・・と初心者丸出しの選択だったんですが、見事に全て当てはまります。
おまけに白で素敵。
で、肝心の写真ですが、使いやすいし、ピントが合いやすい。
タッチフォーカスも便利です。
今のところ、本当にこれを買って良かったーーーって思っています。
後ろのぼけ具合も良い具合に取れるし、もっと使いこなせるようにどんどん使いたくなる感じです。
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月17日
This camera is exactly the same model that I saw in the SONY store in Ginza. The picture quality is so beautiful and the night shots are so amazingly clear and outstanding. I am just very pleased with this camera because richly out of the box, it worked. Nothing needed to be adjusted or changed. This is why we have 2 in our family. The shipper shipped this so quickly. I got it within 24 hours of placing my order. Thank you so very much.
review image
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月26日
1年2か月でいきなり壊れるかー
それまで文句なしだっただけにありえん・・・
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月22日
α5100とニコンのD800、D7100を使い分けています。
α5100の良いところは、まず、軽くてコンパクトであることだと思います。(歳なので、助かります。)
解像度は、D7100と同等ですが、新しいので、ホワイトバランスは正確で、黄色かぶりや青かぶりは、少ないと感じています。
ISO感度もよく、室内や夜に強いと思います。
ツァイスのズームを使ってしますが、発色がよく、見栄えのする写真が撮れます。
ただ1つだけ、使いこなす上で、注意が必要なのが、AFです。
顔認証は、近くであれば、非常に精度が高いのですが、離れるときかないことがよくあり、D800のライブビューモードに比べで、かなり劣ります。
また、タッチフォーカスも、タッチした部分とAFエリア表示が少しずれる場合がけっこうあり、少しだけピンボケになる場合があります。
このため、これらに依存するおまかせオートは使いにくく、プログラムオート(P)や露出優先(A)にして、シングルAFで使っています。
AFについては、ポイントが小さい場合は、フォーカスするのが意外と難しく、今でも、試行錯誤中です。
お花畑で、特定の花に焦点を合わせたい時など、フォーカスポイントが小さい場合は、数多く撮れば、当たりもあると思って、多く撮るようにしています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月31日
コンデジ感覚で扱えます。
一眼レフ初心者には良いと思いますよ。満足しています。

ただ、本格的な事をやりたい場合、物理的なダイヤルなどが少ないため手間取ります。購入を検討されてる場合は店頭で操作されてからが良いと思いますよ。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月9日
カメラの撮影機能が良いですが、言語は日本語しかないので私のような外国人にとって不便です。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月6日
α6000とRX100M3とこれとで迷った挙句、結局はこれにしました(^^;
RX100M3はⅣがもうじき出るとは言いながら、まだまだお高いんです(>_<)
QX1でレンズも数本持ってるんで、α6000か5100かで悩んでたのですが…
一般人はファインダーは使いません(^^;
一般人は撮影途中に細かな設定を変えません(ほぼオートです)(^^;
それなら同じくらいキレイに撮れて液晶にタッチしても撮影出来る5100で十分なんですよね(^^;
液晶で細かな設定も出来なくはないし、連写も6000程では無いにしろそれでも早い方なんですごく満足してます(^^)/
1コメント1件|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)