2015年11月24日
画像や画角的には十分かと思います、レンズも普通に広角ですので幅広く写ります、
気になる点はやはり録画に対するタイムラグでしょう、起動は直ぐ始まりますが録画を開始するまでに時間が掛かります、説明書にもあるように約3秒程の遅れがあり、これが良い場合もあれば 悪い場合もあるかと思います
動体検知はかなり端しまでするようで、普通に用のある方や泥ボーなどでしたら確実に写り込みます、もちろんドアを開けただでも動作します、
バッテリーは1個付属していますが、本体にもUSBのポートがあり付属のUSBと付属のUSB-AC電源アダプタを使い家庭用AC電源から本体のバッテリーに直接充電する事もできます(バッテリーを外さなくても充電できます)
付属のUSB-AC電源アダプタは充電台にもなっています、充電中はなんとピンクです
稼動の頻度にもよりますがバッテリー満タンで動画モードですと約1週間~9日くらいは持っています
注意する点はドアの厚みと穴の大きさです、ドアの厚みはイロイロですがドアスコープ付近の部分が薄くなっているドアもあるので、ドアスコープを外して確認が必要です
うちはこれを付けたおかげで一人送れそうです。

記載漏れです・・・静止画は日時が入ります、動画はPCなどで ファイルのプロパティーを確認すると記録した日時が収まっています、また、モニター中は左右にある▶マークで電子ズームが出来ます(光学ズームでは無いのでズームすると画像が劣化します)
2015年9月24日
ちゃんと動くか半信半疑だったが、ドアスコープには少し穴をデカくしなければ入らなかった、画像はそこまで良くは無いかな、マンションなので暗闇にはならないから暗さは解らないが、何だか雨の日は雨か何かを撮りまくっている、電池は予備を購入して使い回した方が無難かな!
2015年9月10日
近所の人たちと5台購入しました当りハズレがあり1台が動体感知の反応する範囲がせまかったので新品に交換してもらいました。1年保障という所としぶらず
すぐ交換する対応が良いです!
カメラの画質はハイビジョンとはいきませんが誰なのかしっかり顔を認識できるレベルです。
このカメラを付けてからセールスも激減してうれしいです。新聞配達の人がうっとうしそうにカメラ目線で映っているのが笑えます^^
この値段でこの性能はっきりいってオススメです。
2015年9月10日
動画にすると本体フリーズすることが、だから今は静止画でレコードしています。それにしても、検知してから起動までの時間がちょいと長いような??。
2015年12月1日
購入前にドアの穴寸法を測りました。結果は直径15mm。商品の説明で “ドア穴径:12~46mm” と記載があったので購入しました。商品到着後に取り付けてみたところ、穴に入りません。ノギスで商品を測ったら先端16mm、根元が17mm。取付不可でした。以後購入される人はご注意を。
2015年5月17日
玄関の前に誰かいれば、必ず撮影される

また、玄関ドアの開閉時にも撮影されるので、玄関からの侵入に対しては効果がある

写真撮影モードで、記録すると確認がスムーズ
2015年11月15日
綺麗に撮れてます。動作探知から録画まで4〜5秒かかります。静止画は日時が記録れますが動画は日時が記録されないのが残念。
2016年4月10日
今まで何度か不審者?が家に入っているので、今回こちらを購入しました。

この値段で、この撮影範囲とこの画質、動作センサーであれば大変満足です。私自身が大変機械音痴であるため少し手こずりましたが、それでも設置は簡単でした。

バッテリーの抜き差しをする度に大きな音でチャイム音が二回鳴るので少し近所迷惑かなとも心配になりますが、気にしなければ大丈夫な程度です。

私の家のスコープは11mmなのですが、12mmからということで、最初はギリギリ押し込めない大きさでした。しかし、金属用?のヤスリを使えば削ることができるので、結果ジャストサイズで装着できました。合わないからとすぐ捨てるのではなくまず、付ける工夫をしてみることも必要だと思います。

しかし、私は1mmの誤差だったので0.5mmずつ削れば良いだけでしたが、それ以上の差がある場合は削ることは少し手が掛るかも…。参考にしてください^ ^
2015年12月26日
取り付けは簡単、ドアスコープの穴は1.2cmだったけど押し込んだらすんなり入った。取り付けに五分かかったかな?
操作も難しくなくて夜間でもある程度外が確認できる
2014年10月16日
取り扱い説明書が分かりづらい。
充電池のスペアが必要だと思います。
ちょっと商品には、ガッカリかな。