adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive

2015年10月30日
製品のレビューは各所で出尽くしていると思いますので割愛させていただきます。

タイトルのとおりWindows7から10へのアップグレードでやや工夫が必要でしたので書かせて頂きます。
何も考えずにそのままアップグレードしますとかならず途中でフリーズします。
当機種はBIOSにてインストールするOSを切り替えないといけないためそのままアップグレードしてしまうとBIOSの設定でWindows7となっているのに無理に10をいれる形になってしまうためと思われます。
対策ですがアップグレード中の最初の再起動時にBIOSにてWindows8/8.1へ切り替えると問題なくアップグレードできます。
逆に10から7に戻すときも最初の再起動時にBIOSにてWindows7に切り替える必要があります。
万が一再起動のタイミングを逃してしまった場合はフリーズ後にPCを強制終了して、起動後にBIOSを切り替えてください。ほとんどの場合はそのままアップグレードが継続されて完了すると思いますが、アップグレードを中断して元のOSに復元されてしまうこともあります。
確実にアップグレード、ダウングレードをするためには初回再起動時にBIOSの設定を切り替えてください。
尚、Windows8.1からのアップグレードの場合は特に気にせずアップグレードできると思われます。
2014年12月7日
USB機器との併用によっては落ちました。
ほかは可愛くっていい機械ですよ。LIVAが出ちゃったので、もう一台は買うかどうかは・・・
2015年2月5日
ファンレスのため、常時起動していても気になりません。
ただ、UEFIの設定項目がかなり少なく、「Wake On LAN」の可否などが選べません。
常時起動しておくならお勧め。厚みがそれなりにあるため、見た感じの印象としてはスマートというよりは「カワイイ」感じです。
2015年3月2日
自宅サーバとして、CentOSをインストールしました。
SpeedStep機能を有効にすると、フリーズしやすくなりましたので、
BIOSでこの機能をOFFにして使っています。
常時10W前後の消費電力となりましたが、安定して20日以上稼働して
います。
2015年10月5日
このタイプのメモリーはノート用なのですが低電圧用1.35V用でないと動きません。メーカーは最近よく出ているTEAMの低電圧メモリーを購入したのですが、うんともすんとも画面の表示が出ませんでした。最初は本体の故障かな?と思ったのですが、メモリー初期不良も考えられるのでメモリーを交換しましたが、動きませんでした。メモリーはバルク品でもなくリテール品でTEAMなので相性が悪いと考えられませんでした。サムソンのメモリーも差してみましたがピクリとも動かなかったので、本体の初期不良だなと思ったんですが、もう一回だけチャレンジしようと思い、A-DATAの低電圧用を差して見たら起動画面が出て、動き始めました。10年以上前は部品の相性というものが多く存在していましたが、最近は、こんなに相性がデリケートなものがなかったので驚きました。まさかTEAMのリテールで相性が悪いなんて予想もしませんでした。購入を検討している方は参考にして下さい。
ちなみにBIOSの表示も最近のGUI環境のものではなく、昔めいた文字のみのBIOSになりますのでご注意を。
2015年10月19日
Linuxの勉強用に15000円ほどで購入
無線内臓みたいですが、ドライバはWINDOWS用のものしかないようなので、有線で運用中。
組み立てが楽ちんでよかったです。
2016年2月20日
ちょっとだけ性能が落ちるなという気もするけれど
値段早々という感じ
2015年12月2日
メモリー8GB、SSD256GBですが2coreはやはり非力でした。Youtubu再生はギクシャクだし、IEも固まって中々スクロールしません。
インターネットは一応、隼です。4core買うべきでした。