2015年5月6日
某オークションで同じタイプを買い
アマゾンより送料込みでほんの少し価格が高めで買いました。
通電テスト後に出荷との売り言葉がそこでの買う決めてとなりました!

「一般道」ではかなり見やすく明るい!!!
初めはHIとLOの光があまり変わらないように見えたが
HIにして標識を見てみるとかなり違いが分かりました。
「住宅街」では個人的に純正ノーマルハロゲンに慣れていたせいか
眩しすぎるくらいの明るさで
HIにするとやばいくらい明るかったです。

取り付けは超簡単でした!
HIDのようにちょっとややこしさが無く
そのままハロゲンと交換するだけでした。
(購入後、4か月経ちますがほぼ毎日乗って不具合は全くありません。)

取り付け
 注意点として
1.バイクに合ったアダプター(PH7/PH8/H4/H4R1)をヘッドライトに取り付け
上下反対にならないように確認して下さい。
間違えると常時2つLOライトがHI状態になります。
(LOが2つでHIにすると3つとも光る仕組みです!)

画像は住宅街ですが参考までにどうぞ!
0コメント| 143人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月3日
賛否両論のライトですが、「焼けた」という報告には2つ原因が考えられるようです。
一つは交流のまま使っている。これではひとたまりもありません。LEDは直流でしか正しく点灯しません。中には交直両用などという製品もあるようですが、これは直流専用です。キーを回してもエンジンがかかるまでライトが付かなければそのバイクは交流式の可能性が高いです。その場合は全波整流が必要です。私の場合も交流でしたので(一応テスターでライトにAC12Vが流れていることを確認しました)、ブリッジダイオードとコンデンサーで全波整流しました。
二つ目は放熱です。LEDはチップとコントローラーからかなりの熱が出ます。これを放熱する為にヒートシンクやファンがついていますが
密閉型のライトカバーの場合、物理的にポン付けできたとしても、狭い空間の中でファンは熱気をかき混ぜているだけでほとんど冷却できていません。
これは中華クォリティー云々以前の問題で、こんな使い方をしたら2万円の国産LEDでもひとたまりもありません。ポン付けできるのはライトの背面が外気に解放されているタイプのバイクに限られると考えた方がいいです。小生のバイク(レッツ4パレット)は密閉型なので、LEDユニットをばらしてファンを外し、ライトカバーの底部に給気用の穴をあけそこにファンを移設、既存のヒートシンクは効率が悪いので1/3ほど切り落とし、PC用の容量が大きいものを加工して取り付け、外気が直接ヒートシンクに当たるように大改造しました。
LEDが熱に弱い製品であることを考えると、値段に関わらず汎用品を使う場合は取り付けるバイクに合わせた改造が必要で、その技術がない人は手を出さない方が良いかもしれません。つまりこの製品はあくまで素材です。そう考えれば大変に廉価で良い商品です。なので星5!
値段が下がってきたので予備にもう一つ買っておこう

追記
この二つに当てはまらなければそれは中華クォリティーのせいでしょうね。
review image review image
2コメント2件| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
本来の用途とは違いますが室内照明として使用してます。
オフグリッドシステムのバッテリーで動作させるのでDCで直接駆動できるLED電球を探しておりました。
2個取り付けてHiで点灯すれば6〜8畳シーリングライトと同等かそれ以上の明るさがあります。

消費電流はHiでDC12Vにて1.6A程度、DC専用でACでは確実に焼損しますので整流&安定化回路が必要です。
対応電圧は6〜36Vとなってますが15V程度に上げると冷却ファンの速度が異常に早くなりますのでDC-DCコンバーターを通ってないようです。
24Vでは確実にファンが焼けるでしょう・・・12Vファンを電源ライン直結と思います。
逆に6Vでは回転数が上がらずLEDチップがオーバーヒートすると思います。

DC12V用の安価でハイルーメンLED電球しては良いと思います。
2015年12月11日
プライム無料期間で送料無料だったのと試すにちょうどいい本体の値段なので購入、
不点灯などの初期不良を調べる為12V安定化電源でテストを4時間ぐらいしましたそれでもなお
触れられるほどの温度上昇でしたので安心しました。
取り付けに関しては説明に固定用のバネと有りましたが無くてもいいのでは?使いませんでした。
防水ブーツはネジ止めの為の直径6mmほどの穴をリューターで空け、バルブとH4アダプターに防水ブーツを挟む形で
防水ブーツを組み付けてカット無しで防水ブーツを取り付けました
気に成る指向性による光の広がりの狭さのうわさに対してですが確かに一部強烈に明るい部分が有るので
明暗の差で照射幅が狭いように感じる方も居るかも知れませんねそれでも見える見えないで言ったらハロゲンの比ではないです
ただHidと比べたらあちらの方に軍配が上がるでしょう
初期不良は1月~半年の間に出なければたぶん大丈夫だというレベルだと思いますが
まだ買ったばかりなのでその位の期間様子見で星4です。
2016年3月20日
HIDからバッテリ負荷の少ないLEDに交換してみた まずHIDはバナーの取付けは簡単ですが、バラストやリレー等ライトケースに全て詰め込みギューギューでした。
LEDはH4バルブ取付けフックが掛けにくくムリヤリ曲げて装着、ゴムカバーはバルブ穴をLEDフアンより少し小さめに丸く切り抜き上から被せて元の位置に装着OKでした。装着時ライトケースはスカスカです
明るさはHIDよりLED.2000ルーメンではやや暗く感じます。3000くらいあればOKかも、特にトンネル等は点灯してる***?て思います3LEDでも上下切替の変化も少ないです。カットラインや光度不足で車検はダメかも まあ、安いので小電力と耐久があれば私的にはやや合格です。
コンパクトですが取付け難いし★★★です。 例えばHIDの様に台座ブラケットに本体回してロックみたいな取り付けを方を考えないのですかね?
中華製品は詰めが甘いわ 止めネジは後で付けれないしゴムカバー着けれないし工夫が必要です
2016年5月21日
マジェスティ125fiの純正ハロゲンと交換。

一度目の購入は初期不良にあたりました。
届いて、早速交換しようと思い取り付けて固定用のバネ・防水カバーをパパッと加工していざ点灯!…つきませんでしたorz。
一応配線は確認して純正ハロゲンを付け直して見ると普通に点くので、初期不良と断定。防水カバー切っちゃったよ…。

交換しようと思いましたが、交換の選択肢が表示されなかったので、返品処理をして再度購入。

今度はしっかりと点灯しました!ウィーンといった動作音が聞こえてきて、hi-low切り替え、パッシング、ライトのon・off全てできました!明るさに関しては文句なく明るく、コスパはよいと思います!

安い商品は初期不良などのトラブルがつきものなのは理解してますが、バイクの電装というデリケートな部分のトラブルなので、星-1させてもらいました。
2016年5月14日
たまたま運悪く初期不良品に当たりました。
1つ目は十数分でLo側だけ不点灯になり交換手続き。
2つ目も2~3分で同じくLo側が不点灯に…。
自分の機器や配線が悪いのかと思い、問題なく点灯し続けるHi側の配線をLo側に差し替え点灯試験。
2~30分点けてたけど問題なく点灯し、フィンが気持ち暖かい?程度で冷却も十分できてるので、配線・機器とも問題なさそうなので再度交換手続き後、
郵便局が徒歩1分なので今回集配止めて持ち込みで発送。
1時間近くたってからアマゾンから「再度交換商品をお送くれるか確認をまて」っておいおい。
交換手続きしたら送れって言ったのそっちじゃん?
「もう送ってしまったよ…。」って返信したら、「じゃ返金扱いになるからよろしく!」てちょっとまってよ。
送料無料終わったから送料かかるやん?(アマゾン販売品)
それこっちがかぶらなあかんわけ?おかしいじゃん??
って、返信。

同製品を、同じ車種で違う車両に取り付け実績(1年経過)があったから追加購入したわけで、
配線・取り付けも同じにしてるから、今回運悪く続けて初期不良を引いたのか、
改悪仕変でLo側回路にだけ爆弾抱えてるのかしれないけどアマゾンの対応もちょっと納得いかない。
整流されてて6V~36V対応なら発熱以外そう簡単に不点灯にはならないはず。
ちなみに写真とは違う新パッケージです。
現役活躍中は旧パッケージ(イメージ写真の)

整流化したから純正に戻せず、アマゾン調査中を待っとれんし、で続けて購入。
旧パッケージだったけどLO側一つ暗い→返品
同じく旧パッケージだったけどすべて不点灯→返品
購入のたびに微妙に値段上がってくし非常に不愉快。
おまけ散々待たせた挙句「マイナスコントロール車には対応していないことがわかりました。」いや、プラスコントロール車だし。

アマゾン販売の新パッケージ→今度はOK
特に取り付け方を変えたりしてませんが、2時間近く流した限りは問題なく使えました。
もう少し様子見ないといえませんが、安価な所詮中華製品なので運が悪いとハズレが続くこともありますので、
その辺は気にしても仕方がありません。

で、アマゾンさん。
かってに返品処理手続きしないでくれる?
不都合なかったから返品しないだけなんだからいらない余計なお世話。
あと新パッケージは1年保証があります。
パッケージが保証書替わりらしいので捨てずに保管しておきましょう。

何度か出かけてみましたが、今のところ問題ないのでこのまま使えればと思います。
製品はハズレを続けて引かなければ安価で良いと思うんですけどね。
review image review image
2016年6月11日
VT250FGに装着。
LEDの発光位置がハロゲン球に比べて5mmほど後ろの位置にあるためH4のブラケットを5mmカット&ボルト止めの穴を長穴にする必要があったが
加工後装着すると上方に逃げていたグレアも収まりいい感じに。
30年前のバイクなので個体差もあるかもしれないが、消費電力が少なくなったせいかアイドリングも安定・低速トルクがましたような気がするw(アーシングみたいwww)
取り付けは純正の固定用金具で少しLED本体を浮かせた状態で横からスライドさせFANの下に潜り込ませれば問題なく取り付け出来ました。
防水カバーは大胆にFANの大きさでカットすれば取り付け可能でした。
安かろう悪かろうの心配はひとまずなさそうでした。
他の人がいっぱい画像載せているので写真は割愛www

追記・・・今更気がついたのですが(遅いwww)他の方が書かれている通り2000lmでなく1800lmの品物でした・・・OTL
まぁ明るいし今のところ切れることも無さそうですが星1つマイナスさせてもらいます。
満足しているだけに残念です。
2015年10月25日
今回この商品を購入してシグナスに取付けました。以前のシグナスはHIDを着けていましたが今回 取付けも簡単 価格も安いLEDにしました。文句なしの明るさに大変満足しています。
2015年9月7日
購入後すぐに付けて1ヶ月たたない内に点灯しなくなった。あまりオススメできません!