2015年5月6日
某オークションで同じタイプを買い
アマゾンより送料込みでほんの少し価格が高めで買いました。
通電テスト後に出荷との売り言葉がそこでの買う決めてとなりました!

「一般道」ではかなり見やすく明るい!!!
初めはHIとLOの光があまり変わらないように見えたが
HIにして標識を見てみるとかなり違いが分かりました。
「住宅街」では個人的に純正ノーマルハロゲンに慣れていたせいか
眩しすぎるくらいの明るさで
HIにするとやばいくらい明るかったです。

取り付けは超簡単でした!
HIDのようにちょっとややこしさが無く
そのままハロゲンと交換するだけでした。
(購入後、4か月経ちますがほぼ毎日乗って不具合は全くありません。)

取り付け
 注意点として
1.バイクに合ったアダプター(PH7/PH8/H4/H4R1)をヘッドライトに取り付け
上下反対にならないように確認して下さい。
間違えると常時2つLOライトがHI状態になります。
(LOが2つでHIにすると3つとも光る仕組みです!)

画像は住宅街ですが参考までにどうぞ!
2015年12月11日
プライム無料期間で送料無料だったのと試すにちょうどいい本体の値段なので購入、
不点灯などの初期不良を調べる為12V安定化電源でテストを4時間ぐらいしましたそれでもなお
触れられるほどの温度上昇でしたので安心しました。
取り付けに関しては説明に固定用のバネと有りましたが無くてもいいのでは?使いませんでした。
防水ブーツはネジ止めの為の直径6mmほどの穴をリューターで空け、バルブとH4アダプターに防水ブーツを挟む形で
防水ブーツを組み付けてカット無しで防水ブーツを取り付けました
気に成る指向性による光の広がりの狭さのうわさに対してですが確かに一部強烈に明るい部分が有るので
明暗の差で照射幅が狭いように感じる方も居るかも知れませんねそれでも見える見えないで言ったらハロゲンの比ではないです
ただHidと比べたらあちらの方に軍配が上がるでしょう
初期不良は1月~半年の間に出なければたぶん大丈夫だというレベルだと思いますが
まだ買ったばかりなのでその位の期間様子見で星4です。
2015年10月3日
賛否両論のライトですが、「焼けた」という報告には2つ原因が考えられるようです。
一つは交流のまま使っている。これではひとたまりもありません。LEDは直流でしか正しく点灯しません。中には交直両用などという製品もあるようですが、これは直流専用です。キーを回してもエンジンがかかるまでライトが付かなければそのバイクは交流式の可能性が高いです。その場合は全波整流が必要です。私の場合も交流でしたので(一応テスターでライトにAC12Vが流れていることを確認しました)、ブリッジダイオードとコンデンサーで全波整流しました。
二つ目は放熱です。LEDはチップとコントローラーからかなりの熱が出ます。これを放熱する為にヒートシンクやファンがついていますが
密閉型のライトカバーの場合、物理的にポン付けできたとしても、狭い空間の中でファンは熱気をかき混ぜているだけでほとんど冷却できていません。
これは中華クォリティー云々以前の問題で、こんな使い方をしたら2万円の国産LEDでもひとたまりもありません。ポン付けできるのはライトの背面が外気に解放されているタイプのバイクに限られると考えた方がいいです。小生のバイク(レッツ4パレット)は密閉型なので、LEDユニットをばらしてファンを外し、ライトカバーの底部に給気用の穴をあけそこにファンを移設、既存のヒートシンクは効率が悪いので1/3ほど切り落とし、PC用の容量が大きいものを加工して取り付け、外気が直接ヒートシンクに当たるように大改造しました。
LEDが熱に弱い製品であることを考えると、値段に関わらず汎用品を使う場合は取り付けるバイクに合わせた改造が必要で、その技術がない人は手を出さない方が良いかもしれません。つまりこの製品はあくまで素材です。そう考えれば大変に廉価で良い商品です。なので星5!
値段が下がってきたので予備にもう一つ買っておこう

追記
この二つに当てはまらなければそれは中華クォリティーのせいでしょうね。
review image review image
2コメント2件|101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
本来の用途とは違いますが室内照明として使用してます。
オフグリッドシステムのバッテリーで動作させるのでDCで直接駆動できるLED電球を探しておりました。
2個取り付けてHiで点灯すれば6〜8畳シーリングライトと同等かそれ以上の明るさがあります。

消費電流はHiでDC12Vにて1.6A程度、DC専用でACでは確実に焼損しますので整流&安定化回路が必要です。
対応電圧は6〜36Vとなってますが15V程度に上げると冷却ファンの速度が異常に早くなりますのでDC-DCコンバーターを通ってないようです。
24Vでは確実にファンが焼けるでしょう・・・12Vファンを電源ライン直結と思います。
逆に6Vでは回転数が上がらずLEDチップがオーバーヒートすると思います。

DC12V用の安価でハイルーメンLED電球しては良いと思います。
2016年3月27日
旧車(DT50=6V)の発電能力が極貧なので、ヘッドライトのLED化で消費電力を稼ごうとして6Vから対応を謳っている当品を購入、安定化電源でテストした所、6Vでは全く点灯せず??
冷間時では...
 Hiビーム 8.6V
 Loビーム 9.2V(点灯とご同時にFAN回転開始)
で各個に点灯開始。
しかし、点灯開始時はメーター球にも劣る弱々しい光。
って事は6V車には全然使えないではないですか…さすが中華製ww
しかし、一番電流を食う(発熱量の多い)12.6Vで24時間程度Hiビームで点灯させてみましたが、普通に点灯しているし、筐体先端(三角形の所)は68℃程度で安定しているので格安製品としてはマズマズだと思います。
※最後(文末)に参考として、測定した電圧:電流を挙げてみました。

それではと言う事で、DT50での使用は諦めてランッツア(DT230)に使用する事に決定。
以下、交換~使用感を列記しますが、ポン付けとはほど遠い感じですが、最終的には
「かなり明るい、そして白い、LEDだわぁ~って感じでステキ♪」
って感じで、購入金額(現在ではチョッと値上げ?)を考えると総じてOK。
これで、うたい文句通り6Vから使えたら完璧なのだが。。。

(ランッツア限定で参考程度として下さい。)

1.冷却FANは制御されている様で、11V以上ではほぼ同回転で回っている感じ。
2.付属しているH4アダブタは直径が大きく(0.3mm位?)定位置に納まらなかった為、板ヤスリでゴリゴリ削って収まる様に加工しました。
3.バルブをランプ(ハウジング)に固定する棒バネが放熱部分本体と干渉してしまい、定位置まで押し込めない為、ランプ筐体に付いている棒バネをラジオペンチで曲げて干渉しない様に逃がしました。
4.バルブのゴムカバーは全く入る余地がありません。幅広ビニテのとりあえず処置で我慢です。
5.オスの3極カプラーの端子が薄く、既存のメスカプラーではスカスカで接触不良を誘発しそうだったので、端子の先端をラジオペンチで曲げてしっかり刺さり抜けない様にしました。
6.光軸はかなり上に傾き、ヘッドライトの光軸調整機能だけではLoビームが下向き状態にならないので、カウリングの下側固定用ゴムブッシュを薄い物に変更し、何とか下向き迄持って行きました。
7.カットラインは出ません。PH7系の様な電球内にリフレクタ(遮光板)が無いバルブと同等って感じでしょうか。
8.グレアがかなり出てますが、バイクの場合限定で自車の存在を4輪にアピールする為には強力な武器になるでしょう。
9.Hiビームの全光束(ヘッドライト反射下半分)とLoビームの全光束(ヘッドライト反射上半分)の間に隙間っぽい(暗い)部分があるが、実際走行では問題無いレベル。…ご愛敬って所か?

※以下、全てHiビーム(3LED点灯)状態で計測しています。
【最大電流時の電圧】
  冷間時:13.2V 2.16A
  温間時:12.6V 2.15A

【各電圧での電流値(消費電力)】
  10.0V 0.73A(07.30W)
  10.5V 1.04A(10.92W)
  11.0V 1.34A(14.74W)
  11.5V 1.59A(18.29W)
  12.5V 2.14A(26.75W)
  13.0V 1.69A(21.97W)
  13.5V 1.55A(20.93W)
  14.0V 1.46A(20.44W)
  15.0V 1.32A(19.80W)
  16.0V 1.21A(19.36W)
  24.0V 0.76A(18.24W)

点灯開始から電圧を徐々に上げて行くと、光量も徐々に上がって行きますが、最大電流値の電圧を境にPWM制御が入りカクッっと暗くなります。
11V以上の光量安定域ではLEDの端子間電圧は9.72Vから9.84V程度で収まる様です。
冷却FANはLED同様PWMで適当にコントロールされているらしく、一度回り出すと安定して回ってます。

マイナスなイメージが多い中華製LEDバルブですが、価格から考えるとかなりコスパは高いのではないのでしょうか?
ただ、ある程度の柔軟性と技術(応用力)を持っている方限定となってしまう可能性が高いのですが。
2015年10月25日
今回この商品を購入してシグナスに取付けました。以前のシグナスはHIDを着けていましたが今回 取付けも簡単 価格も安いLEDにしました。文句なしの明るさに大変満足しています。
2015年9月7日
購入後すぐに付けて1ヶ月たたない内に点灯しなくなった。あまりオススメできません!
2016年1月3日
W800に、付けました。取り付けに、苦労しました。
アダプターは、精度がいい加減です。ヤスリでけずりながら、何とかはめこみました。電源コネクタは、防水カバーがなく、ビニルカバーをつけて、テープで止める必要があります。また、取説も保証書もありません。
あくまで自己責任ということでしょうか?
明るさには、満足していますので、この評価です。
2016年2月2日
恐ろしく古い原付のヘッドライト交換用に買ったのですがファン部分がどうしてもメーターケーブルやらいろんなものと干渉して、そのままでの装着をあきらめました。悔しくて、ビス止め部分をばらしながら、酔っぱらった酒のつまみにあちらこちらを眺めていたのですが・・・
(手元にあった電源が9v/バイクの定格より低めなことを許容してお読みください)
1.ファンを外してしばらく通電(5分程度)して、COB表面とアルミの本体、ドライバーユニットを触ってみても、温度の著しい変化は感じませんでした。
2.ドライバーユニットの防水シーリングや、各部のはんだ付けは悪くないデキでした。
当たりはずれとしては、おそらく当たりの個体かもしれませんが、意外としっかりした製品と思いました。
ファン撤去、ドライバーを別体化で小型化して装着してみても良いかな?と思える作りでした。
保安部品なので、当たりはずれを論じるのも良くないかもしれませんが、別の方のレビューにもありましたとおり素材としては非常によろしいかと思います。
2016年5月2日
HORNET600 に取り付けようと購入しましたが、バルブ固定用ピンがファンに接触し
固定できず+防水ブーツの加工をしたくないので、ブーツとH4アダプタを組み付けて、
ブーツのドレン穴からドライバーを入れてネジ止めしました。 よってバルブ交換には
ドライバが必要となり、車載工具にH4バルブとドライバ(3.5mm)が追加されることになった…orz

【取り付けのために加工した箇所】
・H4アダプタの精度が悪いためヤスリで調整 (3分)
・H4アダプタをネジ止めするため、ヘッドライトのバルブガイド部にドライバ穴(3.5mm)を加工 (5分)

【予定】
・ファンの寿命は3~6ヶ月で壊れると思うので、アーシング用の平編銅線で放熱する予定。
・光量は未測定だがH4バルブより明るいので15000~225000cd内には入っていると思うが、
リフレクターがLED用ではないため光が拡散している・・・車検時にはH4に戻す予定。