Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月31日
上半身スレンダー過ぎる感はあるけど造形は、まぁこんなもんかと。
ジョーカーやバットマンはこれでもかってくらい付属品が付いてたので、かなり物足りなさがありました。せっかくのアンハサウェイ、マスク無しヘッドに林檎が付いてたら文句なしでしたが‥
2015年5月30日
まず現物での顔の第一印象としては、ヘッド・顔は劇中の女優のアンハサウェイにわりと似ていると思えました。
見本写真ほど目の周辺の塗装は細かくない感じですが、彼女の印象的な唇や顔の輪郭の形が似ているので
全体的には似ていると思います。 まあ以前に発売されたマテルの6インチのセリーナカイルの顔からしたら、
今回のMAFEXは、とてもリアルでセクシーな再現度です。もうちょっと顔の表情がもっとあると尚 良かったと
思います。ver2.0バットマンのように付属ヘッドパーツとしてマスク無しの素顔も欲しいところですが。
映画の劇中の写真など参考にしながらポージングさせると、見る角度にもよるが劇中の雰囲気も良い感じで
表現できます。

ボディ全体はかなり細身です。ちょっと胴が細すぎか。演者のアンハサウェイの感じだとプロポーションは、もう
ほんのちょっとぐらいはグラマスにしても良かったのではと思います。サイズは異なるけどプレイアーツ改の
セリーナぐらいが理想的なのですが。

腕のパーツが細いので、ポーズを付けるのに動かす時は慎重に扱ったほうが良さそうです。関節などは細くて
デリケートそうなので折れそうな感じもあるので。

腰のベルトの直径サイズが、ちょっと大きくてゆるい感じなので、もっとフィットさせてほしかったです。

同社のバットポッドに乗せてみましたが、乗せられましたが、見本写真のように顔をある程度に上げた感じ
の乗車姿勢で見せるには、ハンドルグリップに握らせようとすると、腕を伸ばしきって、かなり前傾で顔は
下向きの伏せた感じで、ほとんどタンクにへばりつくような姿勢になってしまいます。とりあえずハンドルの
グリップではなく、ハンドル部のプロテクター内側のサブフレームあたりに手を添えさすと見本写真のような
感じになりました。私がまだこのフィギュアのポーズの微調整に不慣れな面もあるかもしれません。

アイテム全体としては価格もある程度、安く設定してくれているので文句は言えませんが、付属パーツ
が手の差し替えパーツとゴーグルパーツのみなので、せめてピストルぐらいは付けて欲しかったかな。
2015年5月31日
以前に購入したスパイダーマンより関節もしっかりしており造形も値段以上の物だと思います。
ただ、もひとつぐらい付属パーツを付けてくれると完璧でしたねw
 黒のキャット・スーツに釣られて購入致しました。

【良い点】
・可動が良い。肩と股間が引き出し式の二重関節になっている為、バラエティに富んだポージングが可能。
・ヒップラインが可動フィギュアとしては美しい。
・付属品のゴーグルが可動・着脱式ながらピッタリとハマる。
・プロポーションが良い。
・顔の造型が良い。
・出来の割に安価。
・女賊の典型的な黒のキャットスーツスタイルが良い。

【少し残念な点】
・顔は良く出来ているが、余りにも正面を向いた目が時に死んで見える。別表情の交換顔パーツを付けて頂ければ良かった。
・付属品がゴーグルと手パーツもう一組のみで少なかった。

汎用性の高いフィギュアで、原作映画ファンのみならず、女賊ファンの方にもお薦めです。
2015年7月26日
劇中のキャットウーマン=セリーナ・カイルのイメージに近く、満足した。
若干腰回りが細い気もするが、プロポーションも良い。
可動箇所・範囲は十分。
付属品はもっと欲しかったところ。
2015年10月17日
品質は良くないです。開封前から右二の腕が完全に外れてました。メディコムさんに問い合わせ、交換してもらいましたが、その品も左下腕部分に接着剤らしき汚れがあって本来ツルツルの面が梨地状になってました(交換対応そのものはスピーディでしたが)。あと、全体の造形や可動は悪くないのですが、足首の可動がやや問題。前後は動くけど左右はほとんど振れず、(スタンド必須とは言え)接地性がかなり低いです。
2015年9月2日
とはいっても、発売日当初はサンプル画像を見てジョイント部が目立って見えて
ずっと購入を躊躇してましたが
思い切って購入を決意
届いた実物を手にとってみると、思ったよりもジョイント部分は気にならず
グラマラスなボディラインを表現してて気に入りました。

ゴーグルは別パーツで、硬質プラスチックで細かい造形もしっかり表現されていてエッジも効いてます。

関節もしっかりしていて緩みもなくポージングも決まります。
自立もスタンド無しで大丈夫です。

ラバースーツの質感、顔の造り、細部に至る造形
この価格でこの造形クオリティーはマフェックスの真骨頂といったところか