2015年8月17日
以前使っていた他社のバックパックとほぼサイズが同じということで店頭で現物を見た後30%オフだったのでこちらで購入。見た目はスマートだが荷物は両サイドにボトルホルダー、メインルームにはPC,タブレットがすっぽり入るクッション付きのポケットもあったりで結構入るし素材も軽いので背負いやすい。全体的には大満足だがショルダーベルトの調節幅がそんなにあるわけではないので緩く背負いたい方、大柄な方は現物を見てからの購入をおすすめします。
2015年11月9日
今まで使用していた同じバックが壊れたので、あまりにもみっともなくなったので購入しました。
結論、進化しています。
全体として軽くなりました。
肩の部分は薄くなって、背負いやすくなっています。
背中に接する部分は、強度も増し、メッシュ機能も増し蒸れにくくなっています。
大きな道具を入れる方は、ノートなどが入れやすくなり、入れたものが動きにくいようになりました。
小物入れの方は、マジック・テープがついていて、入れたものが動きにくい構造です。
ということは、擦れなどにつよくなったということです。
普段使いには最高です。
山登りには贅沢な感じです。
2016年4月20日
がっちりと堅牢な作り、背負いやすさ、縫製の丈夫さ、部分部分の使いやすさ、色使い等々、さすがNORTH FACEだなと思わせられます。
結果として多少重くなっていますが、パッドを豊富に使って、内部のPCを保護したり、肩や背中への負担・衝撃を軽減したりするためで、まったく無駄な重さではありません。そこら辺は深く納得させられます。
2、3泊の輪行や旅行に使っていますが、十分です。
2016年1月2日
意外に物が入りません。
ポケットの小分けをし過ぎて自由がありません。
あとボクは自転車通勤をするのですが、PCやタブレットを入れるポケットはしっかりしていて動いたりしないのですが、湿気がたまります。
メッセンジャーバッグではないのでそこまで考えていないのでしょうが、徒歩でも体温で湿気がたまるでしょう。
2015年8月16日
中学生の子供ですが通学には背負えるカバンが指定されており、バックパックをみんな背負っています。教科書等持ち歩きが多いのでしっかりしたものがほしかったため実店舗で確認してこちらで購入しました。収納もたくさんあり、背負っていても疲れないとのことで子供がとても喜んでいます。
2015年4月20日
とっても良いです!
ポケットが多くて便利!
サイドにペットボトルも入れれる!
雨に濡れても中に水が浸透しません
2015年6月26日
大学生です。すぐに届きました!3日分のお泊まりの荷物がすっぽり入るくらいの大きさです!これから使うのが楽しみです!
2016年1月8日
絶対かぶらない色ですよね。
目立ってお気に入りです。
ただ少し重い。
2014年12月31日
さすがメーカー品。丈夫だし、ポケットの多さも良いですね。
携帯ポケットやペン入れがあるのがにくいね。
次もこのメーカーにします。
2015年4月8日
使い始めて1週間。本を何冊か入れて移動。腰で重さを支えられるので背負うのが楽。ジッパーなどの品質も良好。大きめのタブレットがきっちり入りそうなポケットがあるので、ここにXperiaタブレットを入れてみる予定。お値段に見合った良い商品です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,700-¥14,040