2015年12月24日
1万円未満ならこのリールをお勧めしますね。メタルボディにより剛性が増してる気がします。
2015年1月22日
まだ実釣していないので糸を巻いた感想のみです。アルミボディなので非常にしっかりした感触です。スプールに糸を巻くときの感じは良いです。ベールのかえり、ローターの回転も良いです。ラインローラーはベアリングが無かったのでヘッジホッグのものを入れました。いまのところ、この価格帯でのライバルになる他社リールは無いと思います。金属ボディをハードに使ってみたいです。
2015年9月3日
自分的には値段が高すぎず安すぎずちょうどいいと思い購入しました。
買って正確でした。
2015年2月13日
このリールは、まだ使用していませんが、巻きも軽くいいと思います。海での使用を目的として購入しました。マグシールドが無い機種ですが、使用後水洗いをおこなえば、問題ないと思います。
2015年8月28日
シマノのハイギアとx-shipの組合せには及びませんが一度組み直すとそれなりにヌルヌルした巻き心地
メタルボディが欲しくエクセラーにした
ボディ設計が良くコスパ高め