2014年9月30日
私は、両目の視力に差があり、3D映画等では3Dにならないのですが、ルクラスではとても簡単に3Dを体験することができ感激です!
海外サイトに宇宙飛行士が宇宙空間から地球にダイブする3DのyouTubeがあり、ルクラスで見ると、3Dの迫力のある動きが体感でき、素晴らしかった。
3Dのビデオをどうやって作成するのかわからないけれども、自分で作成した3Dビデオをルクラスで見てみたいな~
ワクワクする商品ですね!
2014年11月25日
説明書は無かったですが、組み立ては誰でも簡単。
iPhone6でサイズ外でしたが、折り目を反対にすれば使用に問題ありません。
娘がYouTubeの3Dコンテンツを喜んで観ているので、買って良かったです。
2015年1月14日
左右の視力が違うのでこの手の品はうまく見られないけど、これは大丈夫でした。
もちろん値段相応ですけど。
ピント調整できるのがいいですね。
眼鏡が使えるといいのですが、そこまでは無理か。
あとはアプリが増えてくれればいいのですが。
2015年11月21日
Google製のcardboardとくらべると、レンズが一回り小さく、また、構造上目とレンズの間に隙間があるため、没入感が弱いです。
google製でみるVRと本製品でみるVRでは大きな差を感じます。
なお、本製品は、cardbodではないので、しかたがないのですが、アクションボタンもないため、一部cardboard アプリケーションにも使えません。
2015年11月14日
思っていたよりよかった。たしかにお手軽3Dで満足。試しにグラスの部分だけ持って、タブレット(7インチ)で見てみたけど、お勧めします。スマホより迫力があって最高!今ではグラスの両サイドに紐を取り付けて固定して楽しんでます。できればタブレット判も発売してほしいと思ったが、これなら自作でできそう。
2016年1月7日
この値段でこの没入感ならお試し品としてなら十分に楽しめますよ\(^ω^)/
両脇から光が漏れてくるのでポイントは暗い部屋でやる事ですね(足元注意!)
なにぶん素人目の感想ですが例のOCVRメガネと比べても値段を考えれば健闘してます(*`ω')b
Androidの人はストアにVRのアプリが沢山転がっているのでそれらで楽しんでください!オススメはCedar Point VRって言うジェットコースターのアプリです(*'ω`)ノ
2015年8月4日
iPhone5で問題無く使用できております。
iPhone6plusでも試しましたがちょっと無理をすれば入りました。
このお値段でこの汎用性には驚きです。
2015年3月15日
Google Cardboard、Oculus Rift DK2体験済みのものです。

とある体験会でOculus Riftを体験してからVRに興味が湧いていたのですが少々値段が張るのと今はまだ開発版とのことで購入には及びませんでした。

こちらのルクラスはスマホで3D映像やVRアプリを体験できます。
Google Cardboardとの大きな違いはマグネットボタンが今製品にはないところです。
マグネットボタンはアプリによって必要になったりもしますが、特に問題はありません。

対応アプリの数はまだまだ少ないものの非常に面白いです。
Side by Side形式の動画や専用のプレーヤーアプリを使ってお手持ちの動画を3Dで見ることが出来ます。
Trinus Gyreなどといったアプリを使うとPCゲームと連動することも可能です。

XPERIA Z SO-02Eでの使用ですが問題なく装着することが可能でした。

他にも似たような製品は多々ありますがルクラスでなんの問題もなく良かったです。
2016年1月11日
改造して使用しています。この商品は他のレビューにある通り光が入り込みやすく臨場感に欠けると言う欠点があります。なので改造をおすすめします。改造は凄く簡単。段ボールを少し切り横に張り付けるだけ。こうするだけで光が消えて臨場感が湧きます。また自分の場合は鼻が入らなかったので鼻の下の部分を切った所ちょうど良くなりました。またAndroid端末で利用する場合は蓋の折り目を1つ増やすとXPERIAでも入りました。この商品説明欄には書かれていませんがこの商品の推奨端末はiPhone5の用です。なので少しサイズがサイズが小さめです。マグネットボタンについては簡単に取り付けることができます。マグネットボタンは携帯によって磁気センサーの場所が違うので自分の携帯にあった場所に内側と外側にマグネットをつければボタンの完成です。磁気センサーアプリで簡単に場所は調べられます。現在色々な会社がcardboardを出していますがこの商品が一番良い気がしました。ただ1つ言いたいのは値段が高すぎる気がします。この商品はGoogle製と比べて作りが単純です。その上レンズは100均に売ってるやつです。材料は段ボール。人件費や配送量などなどを含めても600円くらいが妥当だと思います。この値段で売るならレンズをGoogleの基準のやつを使うか強化段ボールを使うなどしてほしいです。それ以外は良い商品です。
2015年12月25日
クリスマスに家族で盛り上がる為に購入しました。一斉に使えるものではないけど、リアクションが面白くて爆笑!使用している人も、傍で見ている人も楽しめます。
簡単に組み立てられて、軽量だから長時間でも疲れないし、安いのであまり期待していませんでしたが、期待以上の品でした。購入して良かったです♪