サイズ: 174枚(56+2枚×3個)|変更

2016年4月1日
3月に入り届いたものがウエスト部分が改良されたものでした。パンツのデザインも一新していたもののLサイズの表記が全く見えません!!パンパースロゴの右下部分に書かれてるようですがギャザーで本当に見えません。XLも購入してるのですがそちらはサイズ表記が見えます。お客様センターに電話したものの部門に伝えますとのことで改良したばかりなので当面変わらないだろうとのことです。サイズが見えないとなると他のサイズ使ってる家だと苦労します。なぜ改良前の時点でサイズ見えないことに気付かないのか使う側を考えてないのでしょうね。とてつもなく残念です。
2016年4月29日
双子の息子たちにずっとパンパースを使っています。以前のパンパースは他のメーカーさんより小さめということが言われてきましたが、前回のモデルチェンジでサイズアップし、素材もしっかり、大きさにもゆとりが出てとても満足していました。
が、今回また改良ということで、フワフワシートになったよ!というふれこみの商品が届きました…が、他のレビューの方たちは大丈夫らしですが、うちは夜一度替えてあげないと漏れるようになってしまいましたよ。
商品としてはグーンに近くなった感じ(グーンも漏れる)使用感も似ている感じがします。
しっかりして漏れないところが気に入っていたのに、高級モデルを出したのでそちらに移行させたいのかな?と思ってしまいました。
正直今回は改良というより私にとっては改悪でした。
2015年2月27日
サイズ: 56枚+2枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
従来品と比べて、画期的に良くなったと感じられる点はあまりなかったように思いますが
おむつとしては、全然問題ないですし、コスパもよいので、いままで通り定期便で使い続けたいと思います。
■外観
しまじろうのイラストが変更になりました。
大きくはっきりわかるイラストで、子供もしまじろうを認識しやすくなったかも。
2タイプの柄になっています。

■大きさ・厚み
従来品と比べて股上が数センチ深くなっています。
以前よりは薄くなりましたが、最近出たHUGGIESの薄さには勝てません。
■履かせた感じ
従来品と比べて足回りのところのギャザーが履かせる時に破れにくくなったように思います。
以前は、時々足を引っ掛けてギャザー部分がちぎれてしまうことがありました。

■吸収力
特に問題ありません。一晩、ちゃんと持ちますので、特に不満はありません。

写真は左が今回のオムツ。右が旧製品です。
review image review image
さらさらスリムジェル。
やわらかベルトで締めつけ感ゼロへ。
赤ちゃんのおしりをすっぽりつつむかたちに改良。

でっかくて良いですね!
オムツがとれそうでとれないという
微妙な時期の夜間の予防策としておススメです。

寝る前におしっこに行かせるクセをつけることもお忘れなく!

某、近隣アジア製造のオムツより、
格段に使い心地が良いので、
大満足です。
2016年5月3日
上の子(4歳半、寝るときだけXL)、下の子(2歳、L)、パンパース一筋です。
上の子の時から他社品のサンプル1~2枚使うと、すぐにかぶれたり漏れたりするので、少し高くてもパンパース以外の製品は考えられないと思っていました。ですが、最近、定期便で新改良のパンパースが届きましたが、足周りのギャザーが内側に入らないように気を付けていても漏れる頻度が増えたり、従来品よりも使いにくくなったと感じます。

◆良くなった点
 ・触った感じ、薄く柔らかくなった。
◆残念な点
 ・特に寝ているとき、足回りのほか、背中やおなか部分からのおしっこ漏れが増えました。(L,XL共に)
 ・胴回りのゴムの間隔が広くなったためか、少し動くとずり下がっておなかが出るようになりました。
 ・枚数が減り、実質値上げ。
 ・「Lサイズ」表記がわかりにくい。
 ギャザー部分に小さく印刷されていて、ギャザーを伸ばしてもとても見えづらく、上の子の「XL」と区別しずらいです。

もちろん、かぶれにくいとか今までどおり良い点も多数ですが、漏れやすくなったり、サイズ表記のような兄弟での使用時のことも考慮されていないのは残念です。早くまた改善されることを期待したいです。

2014年9月29日
価格据え置きで値上げした。改良だかなんだか知らないがいつも利用してるのになんの前触れもなく枚数減らすのはいかがかと思う。詐欺としか思えない。
VINEメンバー2015年3月2日
パンパースを愛用していますが、今回改良品が出たということで入手しました。

「さらさらシート」が一枚増加したことで吸収性がアップしているそうです。

以前のものと比べての差は今のところ感じてはいませんが、使い勝手も同なので気に入っています。
2014年9月23日
定期便で毎月パンツL64枚×3パックを届けてもらってました。
先日、今月分が配送されてきたのですが、箱を開けてみてビックリ!!!
パックが小さくなってる……
枚数見たら、一パック56枚。全部で24枚減ってました…
値段はほんの少し安くなった程度。
いきなり変わってることにも、その変わったものが普通に発送されてきたことにも、
衝撃を受けました。
それでもまだ他店より安いのかもですが、なんかガッカリです。
2016年1月6日
1枚当たり5円値上がりしました。厳しい言い方ですが、消費者を舐めているとしか言いようがないです。
2015年9月16日
お腹周りもしっかりしてるし、漏れないし、はかせやすいです。
特にオムツ替えの時にサイドを破ってテープでとめる時、とても破りやすいのが気に入っています。