サイズ: 174枚(56+2枚×3個)|変更

2016年4月1日
3月に入り届いたものがウエスト部分が改良されたものでした。パンツのデザインも一新していたもののLサイズの表記が全く見えません!!パンパースロゴの右下部分に書かれてるようですがギャザーで本当に見えません。XLも購入してるのですがそちらはサイズ表記が見えます。お客様センターに電話したものの部門に伝えますとのことで改良したばかりなので当面変わらないだろうとのことです。サイズが見えないとなると他のサイズ使ってる家だと苦労します。なぜ改良前の時点でサイズ見えないことに気付かないのか使う側を考えてないのでしょうね。とてつもなく残念です。
2015年2月27日
サイズ: 56枚+2枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
従来品と比べて、画期的に良くなったと感じられる点はあまりなかったように思いますが
おむつとしては、全然問題ないですし、コスパもよいので、いままで通り定期便で使い続けたいと思います。
■外観
しまじろうのイラストが変更になりました。
大きくはっきりわかるイラストで、子供もしまじろうを認識しやすくなったかも。
2タイプの柄になっています。

■大きさ・厚み
従来品と比べて股上が数センチ深くなっています。
以前よりは薄くなりましたが、最近出たHUGGIESの薄さには勝てません。
■履かせた感じ
従来品と比べて足回りのところのギャザーが履かせる時に破れにくくなったように思います。
以前は、時々足を引っ掛けてギャザー部分がちぎれてしまうことがありました。

■吸収力
特に問題ありません。一晩、ちゃんと持ちますので、特に不満はありません。

写真は左が今回のオムツ。右が旧製品です。
review image review image
さらさらスリムジェル。
やわらかベルトで締めつけ感ゼロへ。
赤ちゃんのおしりをすっぽりつつむかたちに改良。

でっかくて良いですね!
オムツがとれそうでとれないという
微妙な時期の夜間の予防策としておススメです。

寝る前におしっこに行かせるクセをつけることもお忘れなく!

某、近隣アジア製造のオムツより、
格段に使い心地が良いので、
大満足です。
2016年3月23日
キャンペーンにひかれて&日本のメーカーも頑張って!という思いで、他商品に手を出してみるのですが、そのたびに後悔…。(メリーズは割と満足ですが、品薄でだいたい1袋限定だし、この頃ずっとお高いのであえて購入しませんが。)

股上も充分、ゴム部分もいい感じにフィットで、漏れ知らずで、ママにとってもストレスフリー。

しかし、少なくとも2年ほど前から改悪された点があり、残念です。

まず、においが気になります。
赤ちゃん用のおむつに、フローラル系(?)のにおい、完全に不要です。

それから、おむつを捨てる時に使うテープ部分が、切れやすい。
以前は、ぐーんとひっぱっても切れたことがなかったので、使用済みおむつは小さくたたんでテープでしっかり留めて、とできたのですが、テープがぶちぶち切れて、結局留められず。これは本当に困ります。
2016年4月7日
生まれてからずっとパンパースを使っています。パンツタイプMが小さくなってきたので(男子1歳半、10kg)、今回パンツタイプLにサイズアップしましたが、変えて2日連続で夜尿漏れしています。昼間は大丈夫なので、寝た姿勢だと隙間ができて漏れやすいのかもしれません。これまでサイズ問わず、夜漏れることはほとんどなかったので困ってしまいました。Mでは小さいし、Lでは漏れる、最近の改良で少し大きくなったとききますが、それが我が子の場合かえって良くなかったのでしょうか?困っています!
2014年9月29日
価格据え置きで値上げした。改良だかなんだか知らないがいつも利用してるのになんの前触れもなく枚数減らすのはいかがかと思う。詐欺としか思えない。
VINEメンバー2015年3月2日
パンパースを愛用していますが、今回改良品が出たということで入手しました。

「さらさらシート」が一枚増加したことで吸収性がアップしているそうです。

以前のものと比べての差は今のところ感じてはいませんが、使い勝手も同なので気に入っています。
2014年9月23日
定期便で毎月パンツL64枚×3パックを届けてもらってました。
先日、今月分が配送されてきたのですが、箱を開けてみてビックリ!!!
パックが小さくなってる……
枚数見たら、一パック56枚。全部で24枚減ってました…
値段はほんの少し安くなった程度。
いきなり変わってることにも、その変わったものが普通に発送されてきたことにも、
衝撃を受けました。
それでもまだ他店より安いのかもですが、なんかガッカリです。
色々使ったけど、最終的にパンパースでおさまりました、パンパースは縦漏れも横漏れもしないので、テープタイプで脚にかたが付くようになったので、パンツタイプにしたら、サイズもぴったりで、気持ち良さそうです。
2016年4月29日
双子の息子たちにずっとパンパースを使っています。以前のパンパースは他のメーカーさんより小さめということが言われてきましたが、前回のモデルチェンジでサイズアップし、素材もしっかり、大きさにもゆとりが出てとても満足していました。
が、今回また改良ということで、フワフワシートになったよ!というふれこみの商品が届きました…が、他のレビューの方たちは大丈夫らしですが、うちは夜一度替えてあげないと漏れるようになってしまいましたよ。
商品としてはグーンに近くなった感じ(グーンも漏れる)使用感も似ている感じがします。
しっかりして漏れないところが気に入っていたのに、高級モデルを出したのでそちらに移行させたいのかな?と思ってしまいました。
正直今回は改良というより私にとっては改悪でした。