サイズ: 54枚×3個|変更

2015年6月1日
安いオムツと比較して柔らかいのはいいと思いますが、他のオムツよりも細長いようで、娘は半分お尻がはみ出たり、お尻の割れ目に食い込んだりします。12kgなので範囲内だと思うのですが。
普段はアンパンマン、ドラえもん、ミッキーのオムツをローテーションしていますが、同じLサイズなのにサイズが合わなかったのは初めてです。
2014年11月27日
メリーズとの兼用です。
娘がくまのプーさんが好きで、購入したところ、サイズ感はメリーズよりも小さい感じがしましたが
ギャザーがやわらかくよく伸びるので履かせやすいし、お肌にも優しそうな気がします。
メリーズと比べると、股のギャザーが内側に入り込みやすいので、履かせたあとチェックしています。
吸収力も申し分なく、娘のテンションもあがるししばらくは使用したいなと思っています。
2015年5月7日
メリーズより小さいです。10〜11キロですが、腰回りが赤くなり跡がくっきり。
かぶれも出てかゆそうです。
メリーズ・パンパースでは出てません。夜はメリーズかパンパースを併用して使う事で、何とかかぶれを回避しています。次は買いません。
2015年9月11日
通常のお店で買うよりももちろんお得だし、小さい子がいるとこの重いオムツを家の玄関まで届けてもらえるだけでも本当に助かる。
2016年2月6日
先日1歳を迎えた娘にぴったりなサイズです。
通気性が良くて、動きやすいのにちゃんとフィットしています。
薬局やスーパーで購入するとどうしてもかさばるので、まとめてこちらで買えるのは大変ありがたいです。
その上送料も無料なので、サイズが変わっても各種取り扱いされてるamazonさんで是非お世話になりたいと思っています。
2016年6月23日
いろいろ使いましたが、最終的にムーニーで終わりました。
ムーニーはサイドの部分が破けにくくて、使用後取り外すのに力が要るから嫌だなと思っていたんですが、この破けにくさがポイントでした!
活発でオムツを履かせるのに追いかけっこなんて当たり前!
動き回る我が子に履かせようとすると、サイドが破けてしまった!なんて事も多々ありました。
しかし破けにくいムーニーではそんな事はなく、破損せずに履かせる事もできました!
男女それぞれの特徴を元に設計されているので、女の子用は前方部分もすっきりしていて、カットも無駄がありません。
不満をしいて言うならば、プーさんの柄がギャザーを伸ばさないとよく見えないので、子供にプーさん見せて!と言われる度、ギャザーを伸ばして薄っすらしか見えないプーさんを見せてあげるのがちょっと面倒でした。
ちょっぴりハイレグっぽいのも可愛いし、大満足でした!
パンツデビーしたのでオムツ卒業です!
ムーニーありがとうございました!
2016年2月20日
元々はパンパースを愛用していたのですが、お試しで履かせたところ、同サイズでもムーニーマンの方が漏れなかったのと、ピンクが良いと娘がこちらしか履かなくなったのでかえました。
2016年6月21日
色々使ってみましたが、
やはりムーニーは優秀です
オムツの蒸れにくいのとお腹とおしりにふんわり
カーブを描くのかフィットします

○パースは少し蒸れやすいかな
いつも赤くならないのにお尻が赤くなっていたので
ムーニーはほんと赤くなりません

こどもによって体型もありますし、何が一番ってことはないのですが、
蒸れにくいのはやっぱりいいかなと
これで最後までお世話になるつもりです
2015年3月2日
他のメーカーに比べるとかぶれにくいです、脱ぎ履きが1番良い気がします。
2014年12月10日
新生児の頃からパンパースでしたが、パンツタイプになってから、朝布団にオシッコが漏れることが何回かあったので、試しにムーニーマンのパンツに替えたところ、オシッコ漏れがなくなりました。子供はプーさんの絵柄も気に入っているようです。