2015年10月31日
広いスペースを一気にふけるので重宝しています。ただし狭いところはふきにくいので、床に物を置かないようにしてザザーと一拭きできるようにしています。レギュラーサイズのクイックルのヘッド部分はゴムのようになっていますが、こちらは軽めのスポンジタイプ?といった感じです。ゴムの方が床と密着していいとは思いますがこのサイズでゴムのタイプにしたら重量がありすぎると思うので、業務用サイズにはピッタリな材質でできていると思います。
2015年6月15日
前のワイパーのほうがずっとよかったです。以前はゴムだったのに、今は発泡スチロールみたいな感じで、拭くときにシャカシャカ音がして頼りないし、スティック部分も太くなりすぎて持ちにくい。シートを挟むところも硬くて、ぎゅっと押し込むと指まで挟まります。前のタイプが手に入るなら買いなおしたいくらいです。
2015年6月16日
友人にすすめられて購入しました。こんなに便利なものがあったんだ!と感激しました。
広いリビングや廊下も簡単にお掃除ができ、大活躍しています。
業務用ということですが、収納するのに幅もとりませんし、広めのお家に住んでいる方は絶対におすすめです!
2015年10月31日
特大サイズなのでフローリングや畳の掃除で今まで小さいクイックルワイパーでかかっていた時間の半分程度で済むようになりました。小さいものと使い分けていますが、とても重宝しています。