summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 消滅都市ストア Amazonファミリー ホリエモンチャンネル for Audible Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard

• NEC...
  • カスタマーレビュー

2015年5月26日
MultiWriter5750Cの純正トナーと、互換トナーであるこの製品に関して調べた結果をレビューします。

当初、何の根拠も無く純正トナーは粉砕トナーなのではと思いました。
ですが、調べた結果、純正トナーは粉砕トナーではなく
EA-HGトナー(Emulsion Aggregation High Grade(乳化重合凝集法)トナー *以降乳化重合トナー)であるとわかりました。
こちらのトナーは乳化重合トナーではなく、重合トナーです。

もしも、私が互換トナーを購入する場合此方のトナーを使うと思います。

MultiWriter5750Cの純正トナーに関してNECに問い合わせたところ、
純正トナーは乳化重合トナーとの回答を得ることが出来ました。
また同時に、平均粒子径を問い合わせましたが公開できる情報が無いということで回答を得ることが出来ませんでした。

此方のMultiWriter5750Cの互換トナーの詳細に関してヨコハマトナーに問い合わせたところ、
担当者の方が "このような質問は初めて受ける。 製造現場に問い合わせる故お時間を頂きたい。" という旨のメールを頂きました。
数日後、担当者からメールで連絡があり、本トナーは、乳化重合トナーではなく、重合トナーであるとの回答を得ることができました。
また同時に、平均粒子径を問い合わせたところ、平均粒子径4~6μmとの回答を得ることが出来ました。

ヨコハマトナーの担当者の対応がとても良かったと記憶しています。

平均粒子径に関しては下記の論文に興味を抱き調べました。
===引用はじめ===
トナーの平均粒子径は1980年代には十数μmの大きさであったが、現在では5μm程度になってきている。
粒子径の大きさを把握するため、高画質タイプをうたっている9600dpiの解像度をもつインクジェットの液滴サイズ1pl(ピコリットル)を、トナーと同じμmの単位で換算してみると、球相当径で約12μmの粒子径となる。
すなわち、現在上市されている粒子径が5μm程度のトナーは、インクジェットの液滴サイズでいうと約 0.1plとなり、その大きさが非常に小さいことがわかる。
===引用おわり===
重合トナー中間体 三洋化成工業 pk100.pdf
2016年4月8日
以前、リサイクルトナーを購入して、色が噴出してプリンターを使い物にならなくしてしまったので、近ごろはもっぱら、この互換性トナーを利用している。
厳密にいえば、色に不満はあるが安くって十分使えるので満足している。
今回の購入はリピートである。
たぶん今後もここを使うつもりである。
2014年11月16日
国内再生品ということで購入しました。
特に問題なく使えています。
また、機会があればよろしくお願いします。
2014年9月30日
コストパフォーマンスで選びました。全くトラブルも無く、満足しております。
2015年11月19日
みなさんの評価が高かったので、購入しましたが、残念ながら、認識しないカートリッジが含まれていました。
しかも、早急に必要な色に限って使えなかったので、ちょっと腹立たしい気分です。
あまり悪い評価はつけたくないのですが、残念ながら最低の評価にさせていただきます。
しかしながら、すぐに正常なものを送っていただきました。
対応は迅速で、その後は問題なく使えています。
2015年11月22日
コスパ最高にいいです。
プリンター本体も安いですし
トナーも安い
もう、このセットを使ったら
インクジェットプリンターは使えません
名刺を印刷しても印刷業者に頼んだものと何ら変わりない
あらゆるところでコスパ効果が
2015年7月22日
NEC レーザープリンター5750Cに使用しております。使用上の問題は有りません。カラーも純正と遜色有りません。
純正トナーカートリッジは高価なので、本製品を使用して、コスパ・品質共に満足しております。
2015年7月6日
5750Cにて使用中。評価が良かったのでこちらを使用しています。
純正と比べればかなり安く印刷にも問題ありません。
また、黒は他の倍程度は使うので、黒が1本多いのは良いです。
2015年11月22日
ほかの互換トナーより安心感があります。

実際、何の問題もなく普通紙に印刷できています。
ブラックが2本付くのが本当にうれしいです。
また利用します。
2015年3月2日
「少なくなっています」の表示からすぐオーダーして、一日で届き、
日々プリントすることが多いのですが、トナーなしとなることなく、間に合いました。
ありがとうございました。