2014年11月18日
Macbook pro retina 13 (mid 2014)で使用。
ピッタリサイズで、認識も問題なし。
道具を使わず抜くことはできるが、出っ張りが少ないため容易ではない。
基本的にはさしっぱなし状態で使用するもの。
カードリーダーがあれば、他のPCでも使える。

・スリープ問題
macbook はusbやsdカード等がささっていると、スリープ状態にならない仕様。
jettisonアプリを使用すれば、スリープになるときに自動で取り出してスリープ状態へ。
復帰時は自動で再マウントしてくれる。

※jettisonアプリについて(2014/12調べ)
AppStoreのもの(ver1.2)は古くyosemiteでは再マウントしてくれない。
最新版(ver1.4)を海外サイトから購入する必要あり。
最初の数日間は無料お試しできる。
2コメント2件|64人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月19日
MacBook Pro Retina (Early 2015)でも問題なく使えています。速度もじゅうぶんに速いです。
2014年7月31日
ただ、SDカードを挿すとスリープが聞かないのでバッテリーはとても消費してしまいます。
それは注意してください。
2014年6月25日
toshiba kira で使用
奥行きは左右を切ってジャストサイズです
指で面を触って当たらないくらい入ります
2016年5月12日
 JetDrive Lite 330
スリープ問題のある方もいるようですが、私は問題ないです。
個体差なのでしょうか?
Macbook Pro 13 Retina (2012) では読み書きの速さも申し分なく、
フルHDビデオの編集などにも十分使えます。
本体からの飛び出しもほとんどなく安心して移動も出来ます。
Micro SDカード用の iSlice Pro 13" iSlice Pro 13" MacBook Pro 13インチ Retinaディスプレイモデル (Late2012, Early2013, Mid2014, Early2015) 専用 microSDカードアダプター シルバー EAD-303ASV
も使用しています。速さが必要ない&途中でSDを交換したい時は iSlice を使っています。
2015年12月12日
主にVMの仮想マシン置き場として使っています。それぞれかなりのサイズになるので、複数OSでのチェックが必須な身としては非常に助かっています。
2015年11月4日
良い点
MacのSDの深さに合わせてあるので差し込んでも気にならないレベル
容量もそこそこの物があるので外付けがいらない?

悪い点
Macの性質上SDを指したままだとスリープになりません。(ただし有料アプリで解決できるので問題ありません。有料だけど安くなった分のほんの一部のお金で解決できるのであれば問題無し)
取り出すときに少しコツがいる。(滅多に取り外ししないけどね!)

総評
財布の関係でドライブをけちったせいで少し容量不足に悩んで居ましたが、半値近い値段128GBの追加で十分な容量を確保できました。
ドライブ容量をけちった人や、追加したいけど外付けはちょっと・・・・という人にお勧めです
2016年3月3日
Mac book proでTime machine用として使用中。
きちんと「取り外す」をせずに、取り外すと本体HDD容量を大幅に食うことがあり、取り外しには注意がいる。
そして取り外しは困難。スリムですっきりしていて良いと思われるが、もう少し取り外し安くてもよいのではないか・・・
SDカードスロット使いたいときに使えないし・・・Air dropすれば問題ないのですが。
sleep状態のon/offでもとくに問題なく使用できている。
2015年5月26日
まだまだSSDが割高な現在、内臓SSDを交換するよりもリーズナブルにストレージを拡張できます。はみ出すことなく挿しっぱなしにできるため、外出時にも気になることがありません。本体に2台のドライブを搭載しているかのような感覚で使えます。
ただしカードスロットを使用するため、あくまでもMac側にはカードとして認識されます。そのため、ネットワークで繋がった他のマシンからはアクセスできません。このメモリーカードに読み書きするためには、カードを挿してあるMacBook Proから操作する必要があります。
また、この330はAir用の130よりも全長が短いせいか、2015年5月現在128GBまでしかありません。(130等は256GBまでラインナップ)
2014年6月19日
メモリーカードとしての機能は充分です。
128GBが無いので64GBを選ぶしか選択しがありません。
SDスロットに入れたままにすると,MacBookの仕様上スリープしません。
なので少しずつですがバッテリーは消費します。
6コメント6件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告