本家は7000円くらいするストレッチポールですが、安い物は2000円ぐらいからありますね。ところで、この商品にはきちんとカバーが付いていますが、いくら安くてもカバーが無い本体のEVA樹脂の棒だけの物はさけるようにしましょう。また標準的には98cmですが低価格のものでコスト削減のため90cm程度のものがあります。これも注意が必要です。

【カバーが無いと】

本体だけの物はEVA樹脂独特のミシミシというような粘着感が直接伝わってきます。あまり気持ちよくありません。また汚れや汗が付きやすく、拭き取りにくい表面しあげです。

【カバーがあると】

薄いとはいえPVC製のカバーにはクッション性能がありますから、硬さが直接伝わってきません。表面がさらっとしているので汗をかいても不快にならず、その後の拭き取りも楽です。

【一番の違い】

背中でコロコロしていると必ず「ずれ」が生じてきますが、カバーがあると本体とカバーの隙間部分が「ずれ」の部分を吸収してくれます。カバーが無いと、直接肌と衣類がこすれて痛かったり、皮膚が棒に巻き込まれて引っ張られるような感覚になります。あまり体にも良くないのではという感覚になります。

【長さの注意】

みんなどれも同じ長さだと思い込んであまり気がつかないかもしれませんが、低価格のものは90cmしかないものが出回っているようです。90cmだと女性には問題なくても、男性には短すぎ、頭が落ちたり、腰骨に当たっていたかったりします。長さも確認してください。

【結論として】

最低価格にはならないかもしれませんが、低価格な物を選ぶにしても本品のようなカバーのある物、長さがきちんと98cmあるものを選ばれる事を、自分の体験上お勧めします。
2013年11月7日
ジムで正規品を使用していますが、これでもぜんぜん変わりません。
しいて言えば縫い目多少ボコボコしているかな
肩や背中がリラックスできます。
2013年10月18日
身長が高いので猫背になりやすいのですが、この上に数分寝るだけで、背筋がピンっと伸びます。
寝ているときは若干痛いときもありますが、起き上がると痛みなどなく気持ちい良いです。
2014年7月8日
スポーツクラブで使っているのと堅さ、長さ、さわり心地、全て同じ感じです。
皆様にお勧めです。
2013年9月20日
届くまて心配だったのですが。 実物はかなり満足いくものでした。 長さも丁度良く柔らかすぎず体も沈みません。 このお値段なら大満足です。
2015年5月17日
ジムでストレッチポールを使用し始め、家でも使用したいと思い購入。
2000円未満から商品はあるようだがレビューを見るとイマイチ。
ということで、レビューもそんなにマイナス評価がなく、最安でもないこの商品を購入。

結果、ジムで使われている1万円レベルのものと相違ありません。
使い始めて1週間ほどですが、ほんとに若干ですが、ジムで使っているものより柔らかい気がしたので
マイナス1しています。

しかし、触り心地(質感)など見た目は全く問題ありません。
安っぽいビニールのような感じもしないし、
臭さもない。(安い健康器具を買うと、よく化学繊維特有の臭さがあるものが少なくないので。)

良い商品だと思います。
2014年8月17日
近所で探しましたが良い物がみつからず、評判を参考に本品を購入しましたが、値段だけの価値はあると思います。家族で使用していますが、みな満足。 おすすめできます。
2014年8月16日
ちと硬いです。
馴染むまで痛かった。

身長180cmと161cm、二人とも問題なく使えています。
他のもの使ったことがないので比べられないけど、しっかりした素材だから変形する心配はないと思います。
2014年3月25日
気楽に出来る肩こり解消法を探していたところ、ストレッチポールに行きつきました。
値段が手ごろな割に、しっかりとしていて、普段使いには全く問題ないです。
長さが98cmあるのも決め手の一つに。
程良い堅さで申し分ないです!
2013年11月9日
価格も安くて特に問題なく、この商品で十分使えています。色もきれいです。