色: ブラウン|変更
価格:¥883+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月28日
安いだけあって、ふにゃふにゃでTシャツより重い物はかけれないくらい弱い。すべらないけど、ハンガーに衣類をかけにくくてイライラする。買って失敗しました。
2014年10月20日
このハンガー材質がもろいです。
鴨居の高さからフローリングに落ちただけでフックの根元の本体部分が割れバラバラに成りました。
また2段掛にする為のフックの部分も割れます。
もう少し粘りの有る材料だったら良かったのに、クリーニングハンガーを見習って欲しいです。
2015年3月20日
確かにすべらないです。ですが、注意が必要なのは思い上着を二枚かけたりする用途には向かないです。あくまでシャツなどの1枚がけですね。重い物を二枚かけたりするとハンガーが割れてしまいます。
2015年12月3日
悪い評価が多いですが、値段も値段ですし使い捨ての便利グッズと考えれば良いものだと私は思います。

強度は他社製のすべらないハンガーと変わりません。
以前Amazonから出ていた激安のすべらないハンガーを愛用していたのですが、製造されていないのか今は購入できません。その代用に購入しましたが問題なく使えています。鴨居などに衣類をかける習慣がないのでわかりませんが、普通に手に持っていて落としたくらいでは壊れませんし、クローゼットからかってに落ちることはまずないので強度的には問題無いです。
ただ、コートやスーツなどをこれにかけて使うのはお門違いで、やはりそういうものは専用のハンガーにかけるべきです。滑らない分、型くずれしますよ。

私はカッターシャツや、折り皺を付けたくないシャツやパーカー類をかけるのに利用しています。20本くらいをこのタイプに変えましたら70%くらいの幅に圧縮できました。肩幅は広いので男性用、肩幅の広い衣類ようだと思います。女性用のものはキッズサイズなど幅の狭いものにされるのが良いと思います。

ただ一点縦にも連続でかけられるフックは蛇足ですね。使うと逆にかさばるので使いませんし、引っかかるので邪魔です。
あと金属部分のフックは何度も無理に曲げると折れると思います。できれば横向きのまま使うほうが長持ちすると思います。その部分の強度が弱いかな。

それ以外は便利で良い製品だと思います。
2015年2月19日
強度が弱く返品しました。
おすすめしません。
ネットでの買い物にありがちな失敗でした。
2015年5月23日
安いからと思って買って失敗しました。
100円ショップで売ってる3つ組のプラハンガーの方がよほどマシです。

以前ドンキでほぼ同じ形状のものを買いました。
ドンキのものは、滑らず、肩幅も男性向けで、結構気に入っています。
こちらの商品は形状や表面の質感などは同様なものの、
強度が明らかに弱く、ぐにゃぐにゃして非常に使いにくいです。

また、ハンガーをまとめられるようにフックの付け根あたりにボコっと加工がされているのですが、
この加工が役に立つのはこのハンガーを使わない時に端に寄せておく場合程度だと思います。
普段使いにはハンガー同士がぶつかる原因になり、かえって邪魔です。

返品しようと思います。おすすめできません。
2015年9月21日
なんかショックでした。
ペラペラの紙みたいなハンガーにフェルトっぽいのがコーティングしてあります。たしかにすべらないですがすべらなすぎて服がきれいにかかりません。
そしてフェルトっぽいのがついてるので濡れているものがかけられないと書いてありますが、この強度で濡れているものがかけられないということは何をかければいいのでしょうか。
早く金物をゴミにだせる第4金曜日が待ち遠しいです。
2015年2月5日
こういった系のハンガーは持っていたのですが、足りなくなりこちらを購入しました。
どのメーカーのものもあまり丈夫とは言えない作りですが値段的にも相応かと思っています。
従来のつるつる滑ってしまうハンガーと違い滑らないのでクローゼットで移動したりしても安心です。
2015年10月30日
男性用ジャケット等に使用するサイズですね。
サイズを確認しなかったのもいけなかったのですが今回は、自分用に購入したので大き過ぎたようです。クローゼットの中がかさばります
2016年5月16日
他メーカーのものが弱くてすぐに壊れたので、今回は以外と長持ちの山善さんに戻りました。
買った当時、一番安い色にしたのですがピンクもかわいいですね。
このハンガーは重い服には向きません。
むしろ、すべすべしたブラウスとか首回りが広いセーターなどのハンガーからよく落ちるような物で
薄物~中程度の服が向いています。
また、フックが付いているので、夏や冬専用ズボンをかけて2,3本連結するとクローゼットも効率よく使えます。

私はコート類は肩が広くなったタイプのしっかりしたものを使っています。
コート類や背広は肩が崩れると格好悪いからです。
ハンガーも衣類に合わせて変える方が長持ちしますし、衣服も傷みません。