2015年5月25日
ここ数年で購入した商品では一番満足してます!
他メーカーも試しましたがパワーが圧倒的に不足してて購入を諦めてました。
これは軽いのでベッドで寝る前に使ってます。そのまま寝てしまうこともありますが、10分で自動的にoffなので安心。
使うと足が軽くなるので、いつもより沢山歩いて足が重いときは必ず使ってます。
まぁこれだけのパワーだと内部にも無理が掛かってると思うので何年も使えるとは思ってませんが、壊れてもまた買います!(笑)
2016年5月10日
ふくらはぎがいつもダルくて手や膝でグリグリマッサージしてきたけど、それも面倒になってきて購入。量販店で山善エアー フットマッサージャー エアーフットケアYFAM-18を試用してみたところもみが強くて大変気に入ったけれど少々お高い。で、同じくエアー式のこちらに。
強弱の切り替え、足裏とふくらはぎ用のマッサージャーとしては文句ないのでは?
☆4は、やや大きくて重量もあり狭い部屋やベッドの上では使わないときは邪魔なところで-1☆。
2016年3月19日
極度の冷え性で、氷のように冷たかった足が、ある時を境に 火照るようになりました。 冷たい方がまだましで、ほてりは冷やしても逆効果だし、温めてたらどんどん上昇するし、、、眠れなくて困ってました。 これを初めて使ったときは、欠陥品だと思い返品するところでした。 痛くて痛くてとてもマッサージどころではなかったからです。 そこで、あらためてレビューを拝見し、しばらく様子をみることに。。。 結果4日目からはなんとか使えるようになり、今では 強 でやってます。 思うに、血行が悪かったことが原因だったようです。 買ってよかった♡
2016年2月14日
当方40代女性,特に下腿が太くも細くもない中肉中背の体型です.脚を入れても素脚だとガポガポで隙間が多くほぼもみ感がなく,脚のまわりでブ~~~ンとかウィ~~ンとなっているだけです.冬にスウェット・レッグウォーマーなどを重ねるとやや解消されます.対策としては厚めのバスタオルを2枚かましてから脚を入れるとちょうど隙間が埋まりもみが伝わってきます.本体に隙間の調節機能はないため,そのままの使用であれば男性や脚の太目の方でないとフィットしないかと思います.
寝るときに使用していますが,下肢に巻くタイプのマッサージ機だったら,終了後にはずすのが面倒になって使わなくなるだろうなと思いこちらを選択しました.寝る前にふとんに入れて,脚を乗せ,終わったらふとんの横に蹴り出しています.はずす面倒がなくてとてもいいのですが,中に大きい金属が入っているのか,けっこう重くてふとんに出し入れするのがやや大変なことと,リモコン等がないためわざわざ起きて側部の小さなボタンを暗い中操作しなくてはならないのが大変です.
もみ感はとてもいいです.バスタオル等でしっかり隙間を埋め「強」設定で使用していますが,コースの最後の方にもみが強くなる時には,使い始めた当初は脚が折れるかと思いました.それくらい強烈です.骨粗鬆症や高齢者の方などでは骨折もありえると思うので要注意です.立ち仕事で脚が疲労しきった時などにはコースを2~3セットほど連続してかけると,翌朝すっきりとしており,本当に助かっています.総じて満点に近い商品です.
2015年7月22日
この2年悩まされ続けていたふくらはぎの張りと痛みが全くなくなりました。
ふくらはぎの上部と下部を1セットずつ。
思ったより圧力がなくて大丈夫かなぁと思いきや、2日目あたりから効果をはっきり感じるようになりました。

しゃがむと力が入らずになかなか立ち上がれなかったのがスーッと立てるようになったし
歩き疲れが全く感じなくなりました。

立ち仕事でふくらはぎの張りに悩まされてる方。
市販の薬よりこちらの方が超お奨めですよ!!
2015年11月4日
良いです。 毎日気軽に使えます。 マッサージパターンが3パターン有るので、マッサージする部位、症状に合わせて使えます。 マッサージの力は、強・弱ですが、弱でも十分です。(なれるまでは、少しキツク感じるかも)
2016年4月24日
足太くて人の倍くらいなのですが、痛いです。ギリギリつぶれないくらいに圧迫されます。3段階で段々強く圧縮するのを繰り返しなのですが、3回目がきつすぎます。骨も太いので骨砕けるかと思った。バイブと横と後ろから押す感じですが、個人的には下から上へ流す感じの機能が欲しかったです。当たって欲しいところに当たらないし。
あし裏は気持ち良いしスッキリしますが、やっぱり当たって欲しいところに当たらなくて、位置ずらしたいけど足首の圧迫で動くと骨折られそうで怖くてずらせません。あと普通に足置くと骨がつぶれそうになるので、足裏のもみだまを包み込むように少し落としておかないとです。変なコツがいります。でもそれさえ分かればそれなりに気持ちいいです。当たって欲しいところにもみだまがなくとも。10分間の使用でそれなりに足が軽く柔らかくなります。
面倒だと思う点は、足裏とふくらはぎで機械の向きを逆にすることです。なんで向きかえる手間を作ったのか。ボタンも横についているから、やりながらだと見えにくいし、薄いボタンでどこがボタンか咄嗟に判断しにくいし、遠いから痛くて止めたいときとかすぐに押せないし。
結果的に言えばパナソニックの方買えばよかった。マジックテープが面倒くさくて備え付けのにしたけれど。同時に足全体をマッサージしてくれるタイプの方が時間かからないし。
2015年9月3日
デザインとカラーがかわいくて、半信半疑で買ってみました。足がむくんで、だるくて夜眠れないので使ってみようと購入しました。
これ、なかなかいいです!結構な力でふくらはぎをもんでくれるので、とても楽になります。
ふくらはぎや足裏をしっかりもんでくれますよ!
2015年3月2日
他のレビュアーさんのコメントにもありますが、見た目以上にパワーがあり、妻は『弱でも痛いくらいやね』と言っております。
僕は強にしても使えるくらいかと感じました。使う向きも一応の指定?が使用説明書に記載されていますが、
おすすめすると問題あるかもしれませんが、僕は足先を上下にも圧迫してほしかったので、
蟹股?みたいに足先を入れて利用したりもしました。正しく利用するのが大前提なのでしょうが、
多少の足の置き位置調整をすることで、とても快適なマッサージャーとなるのではないでしょうか。

マイナス1点は、これまた別なレビュアーさんが書かれていましたが、梱包方法に問題ありですね。
メーカーさんのパッケージにラベルを貼り発送することは商品説明欄にも書かれていますし、
箱を大事にとっておく習慣がないので気にしませんでしたが、メーカーさんの梱包に何もテープが貼られていないことに驚きました。
封印までなくても良いですが、開封されればわかる程度の?テープは貼っておくべきではないでしょうか。
普通にケースに端っこが刺さってるだけの箱です。運送会社の人でも気軽にあけて中を抜き取ってもわからないような状態でした。
2015年9月6日
シートタイプのものも使ってますが、エアーでの押し圧が気に入ったので、フットタイプも購入。いい感じです。