色: ダークブラウン|変更

2016年7月6日
2週間で届く予定が1ヶ月待ちました…。メールで届くのが遅くなる知らせを読んでガッカリ。その後の配達状況で通常通りと表示される事にイライラしてしまった(笑)

やっと届いた感動といったらもぅ!!
すぐに開けて使用しました。
可愛い見ためなのにパワーがあり『弱』でもかなり痛いです…。
これは怖くて『強』はしばらく使えそうにありません(汗)
使用後は、立っているだけでもビリビリしていたふくらはぎが無痛!アキレス腱を伸ばすと奥に少し痛みが残ってますが、続けて使っていれば治りそうです。
足の裏も結構痛くて悶えましたが1回使用しただけで浮いていた指が地面に着いて、しっかり大地を踏みしめながら歩くことが出来そうです。
むくみ過ぎて父にゾウ足と呼ばれた足も細く健康的になる予感がします!
毎日寝る前に使いたいと思います♪
2016年7月7日
注文から、約4週間、長かった~
早速、試してみました。
主人は「お~♪」と言いながら「気持ちいいわ♪」と満足そうでした。
私は…
弱でも「痛い…」途中でギブアップしました><;
足裏コースは、足がかなり締め付けられる感じで、痛かった。

あと、梱包に関しては、最悪です。
テープで開けれないようにしてるわけでもなく、ビニールで梱包されているわけでもなく、配送中に開けられていても分からない。
こんな梱包、初めてです!!
2015年3月2日
他のレビュアーさんのコメントにもありますが、見た目以上にパワーがあり、妻は『弱でも痛いくらいやね』と言っております。
僕は強にしても使えるくらいかと感じました。使う向きも一応の指定?が使用説明書に記載されていますが、
おすすめすると問題あるかもしれませんが、僕は足先を上下にも圧迫してほしかったので、
蟹股?みたいに足先を入れて利用したりもしました。正しく利用するのが大前提なのでしょうが、
多少の足の置き位置調整をすることで、とても快適なマッサージャーとなるのではないでしょうか。

マイナス1点は、これまた別なレビュアーさんが書かれていましたが、梱包方法に問題ありですね。
メーカーさんのパッケージにラベルを貼り発送することは商品説明欄にも書かれていますし、
箱を大事にとっておく習慣がないので気にしませんでしたが、メーカーさんの梱包に何もテープが貼られていないことに驚きました。
封印までなくても良いですが、開封されればわかる程度の?テープは貼っておくべきではないでしょうか。
普通にケースに端っこが刺さってるだけの箱です。運送会社の人でも気軽にあけて中を抜き取ってもわからないような状態でした。
2016年6月1日
低血圧一家ですが、ある時、母が血圧150(普段は100ないくらい)になりました。
血圧を下げる方法を探したら、「首にタオルを巻く&ふくらはぎをほぐす」というものがあり、5分ほど手でもんで血圧測定。
うわああああああああ!
なんと、150から120に!本当に下がるんだ!
手動が面倒くさくなったので(笑)即日こちらの商品を購入。
夕飯の後、家族全員でしっかりふくらはぎもみもみ。
ききます!疲れとれます!というか、ききすぎてふらっふらになることもあります。こういう時って、「ああ、全身に血が巡っておるわ~。ということは、今まではやばかったのか!」と思ったり。ふくらはぎは第二の心臓とも呼ばれておりますので。ポンプアップ、がんばれ!
毎日マッサージャーにかかることで、現在、ここ一月ほど80-130くらいになっていた私の血圧が、調子いいときの65-100くらいに落ち着いております。
また、容赦なく揉み込んでくれる感じがまた、素晴らしいです。
弱と強が選べますが、私は強。
がっつんがっつんほぐしてくれます。

血圧の安定と共に、立ち仕事からの足のむくみもついでに解消です。
ありがとう!出会えてよかった!
(うちの祖母は、ちょっと強いなあとぶつぶつ言っておりましたが、おとなしくもみもみしているところを見ると、気持ちいいようです)

追記:仕事から帰ってごろっとあおむけに寝っ転がってマッサージャーにふくらはぎを揉み込んでもらうのが日課です。
2016年7月21日
6月半ばに注文。一か月まっても届かず注文履歴から見てみると7月末に到着予定とのこと。しかし、現在の商品ページを見てみると商品発送可能で、お急ぎ便も使えて明後日には到着可能となっている。カスタマーセンターに連絡するとAさんが対応してくれた。「お客様の注文は予約注文(予約注文は通常注文)だったので、現在表示されている注文内容とは違います。」「では、キャンセルして、プライムで注文しなおします」と伝えたが、キャンセルできず、「受け取り拒否してもらえばいいですよ」と言われた。二重に注文することになり、後から注文した方が先に届く事になってしまった。
なんか納得いかない。普通は予約待ちの人が先なのではないだろうか???
2016年1月26日
エアリーシェイプより先にこちらを購入。床に座った状態でふくらはぎコースをしたら、もみ玉の突起がふくらはぎに強く当たり過ぎてとても痛く、アザができてしまいました。
後日届いたエアリーシェイプに座っておこなうと、いい具合にふくらはぎに突起が当たってとても気持ち良くなりました。
エアリーフットよりやや高めのところに座ってするのがお勧めです。
2016年7月8日
農作業で体を酷使している父に…
父の日のプレゼント
最初使いなれるまでは、痛いです。
あと、ふくらはぎのいい感じの場所を
自分で探していくのがこの商品を使いこなすコツだと思います。

父は、横に寝て使用しています。
ふくらはぎをマッサージ機にセットした後
ボタンを押すのは、姿勢的に少しやりにくい…

しかし、効果はバッチリのようです。
足首が痛かったのが、使い始めて楽になったと
言っていました。
今では、使い始めは痛かった「揉む機能」も慣れて痛くなくなったとの事

私も、時々使用しています。
痛気持ちいいです。使った後は楽になります。
まだ強にはした事ないですが…

ふくらはぎは、第二の心臓ともいいますし
この安価で、寝ながらほぐしてくれるのは
良いと思います。
2015年5月25日
ここ数年で購入した商品では一番満足してます!
他メーカーも試しましたがパワーが圧倒的に不足してて購入を諦めてました。
これは軽いのでベッドで寝る前に使ってます。そのまま寝てしまうこともありますが、10分で自動的にoffなので安心。
使うと足が軽くなるので、いつもより沢山歩いて足が重いときは必ず使ってます。
まぁこれだけのパワーだと内部にも無理が掛かってると思うので何年も使えるとは思ってませんが、壊れてもまた買います!(笑)
2016年2月20日
結構力強く、痛いです。
おそらく骨の弱い方やふくらはぎに肉が少ない方は向きません。
初めて使った時は痛くて使えない!と思っていたのですが
3回目くらいで慣れてしまい、逆に気持ち良く使わせていただいてますw
数回の使用で、摩擦のせいか布地がテカってしまい
どのくらい持つのか心配ですが壊れてもまた買うと思います。
★マイナスは操作が寝転がった状態だとできないこと。
リモコンとか付いてたらなお良かったです。
2015年9月6日
シートタイプのものも使ってますが、エアーでの押し圧が気に入ったので、フットタイプも購入。いい感じです。