2015年6月25日
見られる夢を変えられる、トラックの順序を組み替える、というあたりが面白そうなので買いました。
最低でもプログラム再生のできるCDプレーヤーが必要になってきます。20曲程度プログラムできるものであれば十分でしょう。

1の注意事項はよく聞きましょう。次の日に予定の無い寝ても良い時間に聞くという注意は結構重要であると思います。私の場合、催眠に掛かっている間の時間は睡眠時間にカウントされるが、睡眠時間中に体に行われるメンテナンスが行われていないという状態になっているようで、結果時差ボケのような変な状態になってしまいます。
2の安眠誘導に入って行きますが、力む必要があるので枕を選びましょう。高さが高過ぎると首に無理な力が掛かるし、パッケージの子のように低いと首を吊ったような死に方をしそうです。固さも頭が転がらない程度に凹みつつも、頭を押し付けたときに枕の下のものの感触が頭に伝わるほど凹まないものが良さそうです。この安眠誘導は、これから眠ることだけあって、催眠と睡眠の境界線あたりの深さの催眠に掛かるようです。
ここで、9の5分0.0266秒間の無音と10の10分間の無音を組み合わせて約90分後のレム睡眠のところで音声が再開するようにしますが、宿泊体験学習の小学生気分でいたりするとレム睡眠の始まりがズレてしまって失敗します。私は寝床に就いたらすぐ眠れるようなタイプではないためか、適切な長さが見つかりません。また、ワイヤレスヘッドセットを使うと線が絡んでイヤホンが取れるという心配が減りますが、無音でもバッテリーが減って、それによる失敗も起こり得ます。
無音の後は、3~7のトラックの暗示で夢をねじ曲げます。他の作品より100円高いおかげかしっかりした紙の説明書もありますが、3はエッチなことをする準備の暗示、4は催眠オナニーの入門用の音声でよくある内容、6は夢を変えるための音声の介入、5は6と同じ出だしにエッチな方向に変えるための暗示が付いたもの、7は他の催眠音声でもあるブワーな部分で現れる感覚をブワーとし続ける、という感じです。うまく音声を聞き取れるタイミングで無音からこれらのトラックに到達しても、4と7以外は「では、何をしようか?」ということになって失敗しがちです。
最後に3~7のトラックに合わせた9と10の無音トラックを挟む場合は挟んで、8の覚醒に入ります。8の覚醒は、単独で目覚ましの音声に使っても良さそうです。
このような感じですが、睡眠オナニーという目的通りにするのは本当に難しいです。

ただ、2で催眠状態に入る、4と7で催眠の暗示を掛けられる、8で覚醒するという催眠オナニーを構成する要素は揃っているので、普通に催眠オナニーをすることもできてしまうようです。
1→2→(9)→(3)→4か7→(9)→8のような順序で聞けば、単なる催眠オナニーのような感覚になります。
また、2と8が内容と全く関係の無い導入と覚醒であり、4が催眠オナニーのエロパートとほとんど同じことを利用して、2と8を別の作品と組み合わせて夢の中で催眠オナニーをしているような感覚になれてしまうようです。
2→6→ヒプノクラウドの2→3→4→8のようにしっかり催眠に掛かる作品との組み合わせでは、体が動かないのがちょっと苦痛になってきますが、2→6→催眠にうまく掛からないような催眠音声→8というような組み合わせでは、催眠の掛かり具合をフォローしてくれます。
無音部分の時間ばかり嵩んで内容が少ないという印象がありますが、1つ1つのトラックをパーツとして見たときの応用の仕方にはなかなか面白いものがあるようです。
2016年1月28日
あなたは今、スヤスヤと気持ち良く寝ている……。
意識というフィルターがもう無いから、私の言うとおりになってしうまうのは当たり前。私の暗示があたなの頭、心の中に、スーッと入りこんでしまい、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。
2016年1月30日
使用したら夢で黒塗りの高級車に追突してしまった-114514点
2015年2月25日
個人的に最後が気持ちよかった(小並感
おめえ中々~…やるじゃねぇか
後、淫夢要素は、ありまぁす!!
2015年1月25日
野獣先輩女の子説が証明されましたね......
何だこれは....たまげたなぁ....
2014年10月8日
終盤の「いいよ、こいよ!胸にかけて胸に!」「イキソイクイクイクイク…ンアー(≧Д≦)」っていう男優さんのセリフに躍動感があった(小並感)
3コメント3件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月13日
新作が出るたびに買っています
で、今回はただ聴くだけではないということで面白そうだと思ったのですが・・・
わたしには無理でした
約90分後のレム睡眠時にたしかに音声が聞こえるのですが、
「俺の安眠を邪魔すんじゃねぇ!」
ってな感じでイヤホンを外してしまいます
ちゃんと聞こえているので多少の効果はあるのかもしれませんが上記の理由でわたしにはダメでした

さらに付け加えると「寝ているときにイヤホン」というのがちょっと難しいです
バイノーラル(立体音響?)なので着用前提になっています
寝ている間にポロっととれることもある、イヤーピースがあっていなければ痛い、あと頭を横に向けられない
断線する可能性も考えれば安いイヤホンで耳にあったもの・2時間くらいはつけても大丈夫なイヤーピースでないときついです

一応、普通に聴くこともできるとは思います
ですがやはりCDの趣旨は「望む夢を見る」ことなので起きている時は「ヒプノマルチボイス」や「まどろみ世界」とかで十分ですね
2014年10月10日
後半の「いいよ!こいよ!胸にかけて胸に!」って台詞がとてもよかった(小並感)
2015年2月1日
淫夢と謳っているにも関わらず、淫夢なんてひとつも見れませんでした(憤怒)
それどころかこのcdを聴きながら寝た晩には、運転している車をヤクザの車にぶつけて、そのヤクザに免許証を取られてしまうという悪夢をみます。
こんなんじゃ淫夢にならないんだよ、こっちの事情も考えてよ(棒読み)
2014年11月27日
この手の音声作品はエロトランスさんのものしか購入していませんが、以前のパソコンに入れてそのまま再生していればよいものではなく、今回は再生の順番や時間などを考える必要がありました。機械音痴にはなかなか大変な作業でしたが、あれこれ考えてやっている状況もたのしかったです。
たぶんごく普通に音楽機能を使っている方には苦にならないはずです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,296
¥1,404