2014年9月29日
大きく見えますが、分厚いのでかぶってみるとちょうどいい感じです。
2015年1月19日
思った以上に軽くてビックリです。
色々とカスタムして、自分なりの味を出すのも良いかも知れません。
2015年12月2日
小4の娘には少し大きかったですが、その少し大きい様子も可愛いです。あご紐はきっちりきつくして使っています。少し大きめだし、シルバーにしたので、今度は飽きもこず長く使えるかと思います。中身は発砲スチロールみたいに見えたので大丈夫かなと思いましたが、小1ぐらいの頃買った流線型の高めのヘルメットも、見てみたらこういう素材と造りだったので、べつにこういうものなんだなと思いました。もちろん普通の発砲スチロールではないと思います。自転車にボードに役立ってます。
2015年9月28日
私の頭はふつうくらいの大きさだと思いますが、ちょうど入ります。調整できないようですが(内側は、素材の発泡スチロールに、クッションのテープをぐるっと貼り付けているだけ)、無駄がない最小限の設計。
2016年1月26日
何かカッコ悪くって、この軽量ヘルメットのデザインは、シンプルで感じ良いです。
2015年10月8日
到着早々、使わせて頂きました。本当に安心して利用出来るアイテムです!
2016年5月21日
ありえない。あけてすぐあきらかな傷、この前に違うヘルメット買ってプリントがかなりずれてこちらを買ったのにまた不良品。amazonもこの会社もよくこんなのを普通に売りますよね?返品作業も、こちらの手間になるしなんのためのネット販売なんだろうか、手軽さの代わりに不良品を買えってことなんですかね?本当にありえない。amazonに関しては最近毎回のように不良品続き。ちゃんと検品してるんですかね?
2016年5月9日
頭囲約52cmの6歳児と約50cmの3歳児にイエローとシルバーのSサイズを購入しました。上の子はあご紐を短めに調整したら丁度いい感じにかぶれます。下の子にはさすがに大きすぎますが、あご紐ををかなり短くしてなんとかかぶれるかなぁという感じです。しばらくは中に帽子をかぶったりで凌ごうと思います。
軽くてシンプルで良いと思います。
2016年4月6日
子供の通学用として購入。まだ未使用ですが、とても軽くあごひもの長さもかなり調整できるため、良い商品だと思います。
2016年5月8日
軽くて良いね!Lサイズ頼み大きすぎるかと心配でしたが少しゆるいくらいで問題なくかぶれてます。