2015年2月18日
他レビューでコネクタをしっかり差し込むと良いとの記載があるが、しっかり差し込んだら抜けなくなって、結局ラジオペンチを使って外したが電池側のコネクタを破損しそうになった。ちなみにしっかり差し込んだにもかかわらず、LEDも点灯せず充電もまともにできない。
USBケーブルと充電器本体との接触もよくないので、LEDインジケーターがついたり消えたりする。
全く作りも安いのでこんなものを2000円前後で販売しているのが不思議なぐらい。
中国の現地で販売しているのと同等のクオリティー。
即効で返品!
2015年4月11日
商品の内容うんぬんよりも、中国から国際郵便で届くという情報を
ちゃんと開示しないといかんのでは? と思います。
メイド イン チャイナ だから購入を控えようという事ではなく、
中国からいきなり不思議な郵便物が書留めで送られてきて
びっくりしましした。
2015年5月28日
写真では上の方に電源のコネクターがありますが、届いたのは横に差し込みがある感じのものでした。

一応コネクターが刺さっていないと、微弱に点滅しているので、一応確認になります。(充電が終わると無点滅)
充電中は点灯しますが、コネクターの位置がバラバラにランプが点灯するので、せめてプラスチック部分にコネクター番号と
ランプ番号が欲しいですね。(商品には一応シールが貼る予定だったような枠があるので、テプラで作成すると良いかもしれませんね)

あと、この商品は逆電流が流れないので、車用のUSB充電ソケットでも使用できます。(X5Cに付属のものは逆電流が流れるので、
差し込みを入れた状態で、車に挿すと、アクセサリーが動いて、ドラレコとかが通電したりする)

ただし、USBが結構電気を食うために、ダイソーで売っているアップル系モドキの充電器では今一充電できませんでした。(iPhoneに
付いて来るような小型のタイプのやつ)
他に200円で売っている少し大きめの1AタイプのものであればOKでした。(個体差?!)
さすがに、USB電源の大本は国内メーカーの安心な物のほうが良いかもしれませんね。
純正の充電器でも充電はできますが、バッテリーの稼働時間が短い&バッテリーが安いので、これはあったほうがとても便利です。
2015年1月24日
4ヶ所あるコネクター全てが緩く、コネクターを差し込んでもすぐに抜けるか接触不良で充電ができないことも。充電器側のコネクターに絶縁テープを挟み込み抜け落ちない対策をして使用中。
それからUSBケーブル側のコネクターもユルユル。価格が安いのでしょうがないか。
2015年1月29日
一度に4個充電ができるのはよいのですが 充電ランプの接触が良くなく1つ充電しても全部が点灯したりまったくつかなかったりするので困ります。
2014年12月7日
WALKERA HUBSAN X4 1 to 5 バランス 充電ケーブル for 3.7V バッテリー 並行輸入品

とか

3.7VバッテリーWalkera Ladybird Hubsan X4用 1 to 5 バランス 充電 ケーブル

を本体付属のUSBケーブルにつなぐパターンより数倍早く充電できる。
2014年12月2日
とぢお手さっそく充電しようと思ったら差し込みがうまくいかないなと不具合を疑いましたが、実はソケットの差し込みが固かっただけでした。思いっきり奥までさしてロックするタイプです。
たぶん数回チャージで取り外しを行えばソケットはスムースに差し込めると思います。
一度に4個充電できるのはありがたいです。
2015年4月23日
初回使用して、ソケットが緩く充電できたりできなかったりしたので、「なんという甘っちょろい中華の不良品!」と思い、放置していたが、ここの他の人のレビューを読んでいてはたと理解できた。4個のソケットに奥まで押し込んでロックさせるタイプなのだと。やってみると4個の赤ランプがしっかりと点灯して充電できた。説明書も何も添付されていないので、わからなくてそのまま廃棄したり、売り手に送り返す人もかなりいるのではないだろうか、、、
2015年1月8日
半挿しみたいな状態でも充電始まりますが、ちょっとしたショックで外れてしまい、
かといって思い切り挿すとカッチリはまりすぎて怖いし…、という感じでしたが、
他の方のレビューを見て奥まで挿した所、大丈夫でした。
はじめのうちは抜き差しが硬くてバッテリー側を壊しそうになるのでちょっと注意が必要です。
2015年1月23日
バッテリーを複数充電したい為、購入しました!充電中のLEDが明るくて見やすいですね!充電が終わった所から消えて行くのも楽しいです。あと、バッテリーを繋ぐ所が硬いので小さなヤスリで少し削るとスムーズになります。