2014年9月19日
Lavie Tab wのデザイン(特に背面)が微妙だったので隠せるのがナイスです。
ふたになるカバーの強度も申し分なく画像のように折り曲げてスタンド代わりにして安定してタッチペンで書き込めます。
自動スリープ&復旧機能も使えています。
クイックショット機能(カメラ部分を折りたたんでのカメラ起動)はそのままでは使えませんが、Lavie Tab wの兄弟機 ThinkPad10 のドライバーをインストールしたところ使えました。
ただし、カバーの磁石にセンサーが反応して起動する仕掛けらしいのですが、磁石の位置が結構シビアです。
すこしずれると起動中のカメラが終了してしまうことがあります。そこは純正のオプションのようにはいかないようです。
それでもこの価格で 全面の保護&スリープ機能&クイックショット が使えるので満足です。
2014年12月22日
保護ケースを外そうとした時に本体を固定する爪によりタブレット本体の裏蓋が一部剥がれてしまいました。
本体裏側を保護してくれるのはいいですが頻繁に取り外しする人は注意が必要です。

また表カバーを裏返す時に場所によってはスリープになってしまいます。

裏面があまり格好良くないTW710S1SがThinkPad10っぽくなるのはいいのですが上記2点によりこの評価にしました。
2016年5月30日
タブレットを持ち歩くため、一番軽いこの商品を購入したのですが、まさかタブレットが壊れるとは思わなかった。
弁償して欲しい!!

主な症状:
・画面の明るさ調節の”自動調節をOFF”にしても画面の明るさが勝手にチラチラと変わる。
・スリープ状態から起動しなおすと、かなりの確立で画面が点かなかったり、音が出なくなる。
・一番問題なのがタブレットなのに画面タッチ操作の反応が悪くなり操作出来なくなる。

はじめはタブレットがただただ壊れてるのだろうと思い修理に出したのですが、NECから「お客様が言われた症状はこちらでは確認出来ませんでした。」と言われ返され、使用しると再び上に書いた症状が直ぐに出た。再度修理に出したけど、同じ事を言われただけだった。
仕方がないので買え変えて新しいタブレットにしてカバーを付けて使用したら、また上で書いた症状が出てその時初めて
「カバーのせいか!?」
と気づきました。※修理の際はタブレット本体と電源コードのみを渡しました。

本当にタブレット代を出して欲しい!!
2014年12月23日
T2Sに使用でしたが、全く問題ありません。キーボードをあまり使わなくなってしまった。
2014年9月21日
ほとんど厚さが変わらず、自動スリープ&復旧機能も使えています。全体的に非常によく出来ており、同種のカバーがあまりない中で良い買い物ができました。
デザインもおしゃれなので、長く使えそうです。
2016年5月8日
かなり気に入りました。バックの中に入れても他のものと擦れてキズつく心配もなくなりました。あとは何と言っても安いです。家電量販店ではこの倍くらいの値段がするんじゃないでしょうか。
2015年1月10日
保護はまあ充分、デザインはそこそこ、マグネットカバーでのスリープはちゃんと作動します。早すぎてえっホントに寝てた??ってなるくらい。
★4にしたいところですがもう少しお安くてもな…こんなものかな??でまあ普通の評価です。
ただし私はキーボード付きを買って、結局純正キーボードで使用しているので最近カバーははずしっ放し…('・ω・`)
2015年12月9日
少し重くなりますが、すぐに自立するのはいいですね。色合いもグッド!
2015年1月6日
表面加工が悪くない、下手に合皮っぽくするよりはデザイン的にも良いと思います。
立てたときの角度も好みですし、スリープ&復帰も問題なし。
安い割には良くできたケースだと思います。
2014年12月3日
装着して2日目にコンクリート上に落下、縦に2~3回転してカバーが開き、液晶を下にして着地、コーナーガードのおかげタブレットは無傷で無事でした。2ヵ所のコーナーガードにひび割れと軽度の打痕が付きましたが、タブレットを完璧に守ってくれました。