Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Androidアプリストア Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色: ブラック|スタイル名: iPad mini/mini2/mini3|変更

2015年7月10日
去年の11月に購入して、今まで使用した感想です。
重さなどは特に気にならないのですが、
約半年使用するとカバーのレザーのふちゴムの部分が劣化し、剥がれてきます。
せめて1年は持って欲しいというのが正直なところです
ベスト1000レビュアー2015年6月23日
パワーサポートのクリアケースとスマートカバーを使っていましたが
本体を曲げてしまいました
かなり簡単に曲がってしまう今回のiPadをまもるため買い替えました
画面側も後ろ側もかなり丈夫な作りです
これなら日常ほとんどの場面でiPadを守ることができるほど強固な作りです
外への持ち出しをされていて重さと厚みが気にならなければお勧めできます
厚さが18mmになります
ただ見た目はかなりカッコ良い
Amazonが販売発送であれば本物で品質も問題ないようです

iPhone6plusも同じメーカーの同色カバーにしているので
まわりの人からよくどこで売っているのか聞かれます

本当簡単に曲がってしまうのでご注意ください
不注意で曲げると修理代が43000円ほどかかります
故意でなく日常使いの中で曲がった場合は保証期間内に限り無償の場合もあります
当方は無償修理対応していただけたので助かりました
2015年9月26日
見た目と丈夫さは抜群でしたがカバー部分が片手持ちだとぶらんぶらんなので100円ショップで
マグネットシートを購入して装着。見た目は微妙(まぁ使っていて見える部分ではない)ですが、
さすがにこんだけ貼るとしっかりくっついてくれます。貼り直すときに粘着力の強いシールだと
カバーのコーティングが剥がれそうになってヒヤリとしますが…。これでダメならスタンド機能
はオミットして接着します。
2015年1月26日
今までタブレットを購入した事は無く、やっと購入した大切なAIR2なので壊れない様に丈夫そうなケースを探していました。
だからURBAN ARMOR GEARを選択して大正解だったと思っています。
2014年11月2日
形状的にも申し分なくて、頑丈にできています。保護用カバーとして部屋の中だけではなく、外出の際に安心して使用しています。カバーの開閉によるipadの自動on/off機能も付いているので、とても便利に使っています。ただ欲を言えば、もう少し軽くして欲しいのと、カバーの色合いが黒と赤色だけではなく、何色かあって選べれば良いと思いました。ipadを大切に使いたい人には、お勧めしたいピッタリの商品です。
2015年4月6日
ipadの保護という観点から、角は勿論、4辺がガードされているものを探していました。
スピーカー孔と充電部には防水、防塵などのガードはなく露出です。
思ったほどごつくなくて蓋を閉じた状態で約1センチ位です。
ケースに収まったipadはきつすぎず、ユルすぎずで丁度よいです。(結構しっかり収まっています)
滑りにくい素材と、他に類を見ないデザインなので「かっこいいケースですね」と社内で数人から言われました。
初代ipadから3回目の購入でair2です。色々なケース使って来ましたが褒められたのはこれが初めてです。
アップル純正のものの半額なのもいいですね。
ただ、開封直後は臭いがキツイです。きっと体に良くないと思います。数日で臭いは
無くなるので、気にされる方は早めに買って開封しておくのが良いと思います。
2016年4月15日
ipadpro9.7インチ用堅牢ケースが発売時点ではこれくらいしかなかったため購入。
値段相応の機能かな?と思いましたが最悪の欠陥が。
装着しながら使うとジー…ジジジという異音。
アプリによって強弱があり、スワイプ中だけ強くなる場合と、起動中常に鳴るアプリあり。
設定を変えたり様々試しても改善せず、ケースを外すと嘘のように静かに。
結果的に、フタ固定のための磁石が干渉しているらしく、
ケース外した状態でフタ側の磁石だけ裏にくっ付けても鳴りました。
これでは到底使う気になれません。
2016年4月23日
製品を出す度に改善されていったのかそれなりにメーカーなりのiPadケースに対する答えがあり洗練されていると思う。

良いところ
・iPad Pro 9.7inchで信頼感のありそうな対衝撃性ケースが2016年4月現在これぐらいしかないので助かる。
・4つ角にはかなり大きめにゴムクッションを取ってるので落下の際には多少心強い。
・申し訳程度についてるようなapple pencil用のホルダー部分だけど案外使いやすい。
・成形精度が良くiPadにピッタリとフィットしてる感はある。
・カメラのレンズが机に直接触れないようにちゃんと厚みが加えられてる。カメラにも映り込まない。
・とりあえず使用上の致命的な欠陥は無い。
・純正カバーとシリコンケースを揃えるより大分経済的

悪いところ
・apple製品ほどじゃないにせよ値段設定が高い。
・ややダサい。アウトドアメーカーは好きだけどそれでもちょいダサい。
・カバーを開いた際にそのカバーの収まりが悪く手で持っても机においてもイマイチ落ち着かない(画面に直接触れるファイバー素材面を机に直接触れる形で置くのは躊躇われる。っていうかその置き方すらイマイチ不安定)
・ケースの4辺のゴム部分がズレやすく、持ったときの自重で頻繁にパカパカとズレる。ケースが外れると言ったレベルのものではないので危険性は無いが取り扱っててあまり気持ちがいいものではない。
・所詮はゴムなので立ち上がって使用した際の落下や加重による破損は避けられそうも無い。
・肝心のapple pencil対応モデルなのにlightning充電の際にケースの辺が挟み込まれる形になり、接続判定がかなりシビアになる。
気がついてたら充電されてなかったみたいな事はよくあるのでウィジェットで接続されてるか確認するのがデフォルトになってしまう。
これは結構ストレス。
・他の人も書いてるが、最も摩耗するであろうカバーの縁の処理が考えられてなさ過ぎる。カバーの磁石付きのバンド部分など薄手な為に一日数十回も毎回爪で剥がす感じで扱う感じなのでこの部分はすぐにヘタると思う。
糊が剥がれべたべたした感触にストレスを感じながらも「他の部分はまだまだ新しいままだから買い替えねえよ、っていうか高いし」と愚痴りながら使用する数ヶ月後の未来が約束されてる感じがする。
2015年12月31日
頑丈さは良さそうですが、とにかく重いです。
今は、使っていません。
2016年4月7日
普通のケースも検討していたのですが、iPadが薄い事とネットで
曲げている事例が結構出て来るので、軽さよりも保護能力だなと考えて、
こちらの商品を選びました。

本当にガッチリしていますね。
装着した状態で、キッチンスケールに乗せた所、約850グラムを示しましたので、
iPadと同じくらいの質量が有るみたいです。片手で持つと(ズッシリ感)が増します。

四隅のプロテクトは、かなりしっかりしているようですし、ボディ側のハニカム構造と、
ディスプレイ側の固めの(ゴム板的)フラップで、しっかり保護してくれそうな印象です。

フラップを開けたら、液晶がパチッと目覚めるのも良いですね。

ケースの構造上、カメラ周辺が肉厚になるのですが、斜め(長円の円錐状)に成形されているお陰で、
広角側でも写り込むようなことは無かったです。斜め横からの光線を遮ってくれるので、
一般的なカメラで言うところの「レンズフード」に近い役割をしてくれるのかも知れません。