2015年8月1日
現在(2015年8月1日)、PS4で使用できる条件が一致しているHDDの最大容量がこの2TBという事でもう500GBを使い切ってしまったのでこちらを購入しました。製造はサムスンと書いてありますが元々PS4に入っているのも同じなのでそこまで気にするところでは無いかなといった感じ。あと当然ですがバルク品なのでこのHDDは袋一枚に入った状態で届きました。

騒音に関してですが特にうるさくなったなどという変化はありません。
やはり、ゲームが貯まってきてから新たなHDDにデータを再びダウンロードするのは面倒なのでPS4と同時に購入する事をオススメします
2015年7月22日
PS4の初期容量は明らかに少ない(ソフト1本に32G位喰われます。)です。
今後、新型等で補うことが予測されますが、現状それはないのでHDD交換を考えました。
HDDやHHD、SSD等迷いますよね。どれも対応した物は他の製品のプレビューで見ると、上手く作動しているようです。
私がこのHDDを利用した理由は

①元々搭載されているものと処理速度が一緒である(確かメーカーも一緒だったような。。。)
②不満があるのは容量だけだった

以上の2点でした。

①に関してはまさかメーカー側が搭載したHDDの処理速度で足りないということはないだろうという判断から来ています。
実際、換装前に何度かプレイしましたが遅いと思ったことはありませんでした。
また、加熱してくると鳴ると話題の冷却音ですが当然『処理速度が速い=熱処理が必要になる機会が増える』
と考えたので処理速度を上げるという選択肢はとりませんでした。
②に関して、PS4はパッケージ版(ディスク版)でも必ずフルインストールなのでがんがん容量が削られます。
また、私の場合は世界最速を謳うプロバイダーを契約した副産物として手に入れたPS4なので
これからガンガンDLしていく計画があります。
PS+のフリープレイも充実しており、こっちのDLでも容量が削られていくことを考えると安心の2TBだなと考えました。

私のような家庭持ち&ゲームに理解の無い奥様持ちではウカウカ発売日にパッケージを見ていることもできません(『アンタまた買ったの!!?』etc。。。)。その点、DL版なら『フリープレイで転がっててさぁ~いやラッキー!』なんてことが出来てしまうのです!!
世の家庭持ちプレイヤーの皆さん容量上げてガンガンゲームしましょうよ!!
2015年8月28日
まず始めに、商品レビューではなく配送方法に付いて述べたい。
梱包が最悪。俺みたいな神経質の奴は、店舗とかで買った方が絶対に良い!!!
バルク品(箱無し、簡易包装、説明書無しの商品の事)だから、多少の覚悟はしていたがあまりにも梱包が酷すぎる!
他のレビューを書いた方も言っていた通り、内側にプチプチが両面付いたしょぼい封筒にそのまま商品をぶち込んだだけで、もちろんサイズのあった封筒では無い為中はスカスカ、空間もパッキンなどでもちろん埋められていない、きっと配送中、HDD君は自分の体の弱さも知らぬのままに、しょぼい封筒の中で優雅に走り回っていただろう。
全く金額に見合って無い梱包だった!せめて壊れ物、精密機器在中など等のシールを貼るとかして欲しかった!
配達業者で働いた事がある俺は、わかる。注意シールなどが貼られていない荷物がどんな扱いを受けるか…わかる!俺は知っているんだ!

この事があるから、もしすぐ壊れたり異常が起きた時はそれが原因かなと思ってしまうかも知れない…だから、神経質な奴は店舗とかで買った方が良いと思います!
14000円は安くないよ…

ここから、商品のレビューを書きやす。
商品は、良いです。中途半端に容量増やすなら思い切って2TBにした方が良いと思います!これからPS4ソフトも面白そうなの一杯出ますし、良いフリーソフトも結構ありますしね。
ソフト一つに食う容量もPS3とは桁違い、大体一本で30~50GBもします。DLCなどを含むともっとです。すぐ容量一杯になってしまいます。容量一杯になったら消しながらやるのも有りですが、再インストールは結構ダルいし、時間掛かります。なので2TBぐらいの容量がオススメです!!
それと、メーカーを気にする方へ、このHDDはSamsung製ですが、元々PS4に入っているHDDもSamsung製なので、メーカーで気にしなくても大丈夫だと思います。
以上です。

追記 9/9
9/1に、「梱包に付いてのご意見下さい」とメールがAmazonから来ていたので、今回の不満点、改善のお願いなどを書いて送信しておきました。
今後この商品を購入した方は、梱包に付いてもレビューした方が、これから購入を考えている方達に参考になるのではないでしょうか!?
僕のレビューのせいで不安に思っている方がいるかもしれないからね…
2コメント2件|63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月8日
PS4換装用に本体と同時購入しました。

PS3を40GBと160GBのものをそれぞれ500GBに換装して使用しているのですが、
ゲームのインストールはもちろんのこと写真やトルネの動画などそれなりに保存したりしてもまだまだ余裕があるので
それを考えるとPS4は最初から500GBもあるんだから余裕じゃん!とか思っていました。

しかしPS4ゲームを調べていくとインストールにだいたい30~40GB必要?!
PS3とは桁が違ったため、こちらのHDDを最初から購入して換装する事にした次第です。
500GBで使用していたとして、容量がいっぱいになるころには2TB以上のHDDが
現在よりも安価で複数メーカーから出されているかもしれませんが、我慢が出来ませんでした(笑)

最初から入れ替えたため、もともとのHDDや他製品との比較は出来ませんが、
容量が大きいので気分的に安心です。動作も問題ないです。
2015年3月現在、2TBはこちらの商品しかないため
大容量を求める方にはオススメです。

が、シーゲートの商品ですが中身というかロゴから何からサムソン製品ですので、
メーカーにこだわりのある方は要注意。
ロゴくらいは書き換わっているのかと思ったのですが。
2015年1月11日
PS4のHDDの容量が少なくなってきたので換装ように購入しました。
交換方法はすごく簡単でした。
セーブデータはPSプラスからダウンロードしたためバックアップはせず、
元々持っているソフトとダウンロードコンテンツなどを再インストールして3時間ほどかかりました。
PS4はゲームソフトをインストールしますので最初の500GBだと確実に足りなくなります。
PS4購入と一緒に交換したほうがいいかもです。
2014年11月14日
ばっちりps4に換装して動作しており、期待通りです。ありがとうございました。
2016年1月18日
もうこの商品しかほとんど選択肢がないように思えますが、
PS4用に購入している方は多いと思います。私もその1人です。

PS4の純正500GBはSamsung製でしたが、こちらのSeagate製のもので問題なく動きます。
静音面でも特に文句の付け所がないし、なんとしても容量。2TBの安心感がすごいです。(本音を言うと3TB欲しかったですw)

交換される方で、もう既にかなりPS4を使い込んでいてデータが沢山入っている方は、大容量の外付けHDDが必須になると思います。詳しくは調べてみてください。
2015年10月5日
ps4用に購入。商品はサムスン製でした(*_*)交換も無事出来て、今の所は問題なく動いてくれてます。気になった点として、梱包方法が、衝撃吸収材など一切付いていなく、大丈夫かなと少し心配になりました。商品に対しては、今の所問題ないので星5です。梱包方法で星マイナス1です(*_*)
2016年3月2日
NTT-X Store で12,372円で購入しました
2.5インチ SATA内蔵HDDの厚さ9.5mm はこれしかなく
選択肢が無いのがネックですね
各メーカーも色々出して欲しいです

特に問題なく換装できました
発熱も特に前の物と比べて
変わらないです

まだ使用して1カ月程ですが
音も特に異音など無く静かです
もちろん振動なども有りませんね
耐久性は未だ1カ月程ですので
判りませんが
長く持つと良いですね

ベンチも特に問題なく普通だと思います

CrystalDiskMarkでのベンチの写真上げて置きます
2015年5月15日
1TBのHDDでは容量不足になったので、こちらの2TBに交換しました。
正常に動作しています。
ただ、DVDを外して、2台目の内蔵HDDにするMacLabは、正常に動作せず、使用できませんでした。
この製品は、少し新しすぎるようです。