2015年9月25日
昨日注文から本日 届きました。

価格も他の2枚組より安くフィット感も気に入りました。
洗濯してどうか分かりませんけど
同等の他品を選ぶなら、この商品がオススメです。

写真を添付します。
下の他商品フリーサイズでも大きい 『ぶかぶか』です。
フィット感が悪い。
2015年11月4日
初回は、半ヘルで使用しました。10月中旬ですが昼間は暑くヘルメットを直で被るといつも頭が痒くなっていました。
ですが、これをつけるとびっくりするほどかゆさが止まり頭が涼しげになりました。

2回目は、洗濯したあと同じものを台湾一周ツーリングの際に使用しました。
10月末といえど、昼間は真夏の暑さです。一定の効果はありますがさすがに同じものだけを1日中被り続けると、効果が薄くなっているような気がしました。簡単な手洗いをしても連日使い続けるとさすがに頭が痒くなります。
これは使用方法の問題と、レンタルしたジェットヘルメット自体があまりきれいなものではなかったこともあると思います。

以上のことから、完璧とは言いませんが常に清潔に保ちつつ2枚を交互に使えばかなり快適なツーリングができると思います。

あと、他のレビューで着用すると髪型が乱れにくいというコメントを見ましたが、普通に乱れますよ(笑)整髪剤を何もつけず、脱帽したときに少し蒸れたような状態なら髪の乱れを修正しやすいとは思いました。
2015年9月11日
無いよりはマシ程度
淵部分の生地が重なっている為、脱いだ後に真一文字の痕が額に残ります。
この為にヘルメットのサイズを上げる訳にも行かないので
来シーズンはヘルメットのスポンジ部分をワンサイズ上に物にする予定。
ベスト500レビュアー2016年6月17日
けっこう大きいので、頭のサイズに注意して下さい。おたふく手袋のインナーキャップを1年間ほど使用しましたが、使い込んだせいで伸びてしまい、少々ゆるくなりました。そこで、頭にフィットすると評判が良いタロウワークスを買ってみましたが、なぜかゆるいんです。添付した写真は新品のタロウワークス(黒)と、1年間酷使したおたふく手袋(グレー迷彩)です。両者の形状は微妙に違います。また、タロウワークスの新品の方が、キャップの外周が大きめなのが分かります。ちなみに、私の頭のサイズは62cmで、髪は短く刈り上げています。値段が安いせいで、おたふくてぶくろを軽く見ていました。
2016年2月28日
ヘルメットを直接かぶって3時間もすると、髪が
ペッチャンコになるのでどうにかならんものかと
思っていました。ダメもとでこれを使ってみたの
ですが、驚くべき効果。ぺちゃんこ気味にはなる
のですが、人前に出られる程度に軽減されます。
汗や皮脂汚れもブロックしてくれるでしょうから、
これからの春夏にも期待です。
2015年10月10日
作業用ヘルメットの下にかぶってます。
真夏だと汗が吸収しきれなくて、垂れてきます。
少し生地が薄いかも。
2015年4月17日
思っていた通りの商品です!お勧めします。安くても品物はしっかりしてます。
2015年8月7日
昨年、同じような商品の
「Shinobu Riders 吸汗速乾 ヘルメット インナーキャップ (黒 x 2枚) COOLMAX
抗菌消臭 フリーサイズ SR-001」(1,680円)を購入しましたが、
通勤やツーリング等に使っているうちに、2つともなくなり
(ヘルメットに入れておくと軽い布なのでなくなる)、
また暑くなってきたので、更に安いこちらの商品にしてみました。

天の部分がメッシュ状になっているのでこちらTARO WORKSのほうが涼しいですね。
更にこちらの生地の方がよく伸びる素材で被り心地がいいです。
またよく伸びる素材なので、ヘルメットを被る時にズレにくいです。

Shinobu Ridersと迷われた方は、こちらをおすすめします。
2015年8月18日
初めは違和感がありましたが、5分もすればなれます。

普段なら額からつたわる汗がこのキャップによりありません。
また、メガネも汗で汚れず快適です。
頭の中は全く蒸れません。

二枚組は洗濯に便利(薄いから脱水後陰干しですぐ乾きます)

残念なことは、キャップを取った後、変な寝癖状態の髪型になります。
(笑)
2016年6月19日
工場勤務でヘルメットを被る機会も多く、又、プライベートでも趣味はオートバイ。
インナーキャップなるものをこの夏に向けて初めて購入しました。
長いと朝から晩までヘルメットを被っているときもありますが、これを被ると汗も下に垂れず、
ヘルメットも臭くならない。ヘルメットの内側の濡れ方が全く違います。
又、思ったより涼しいのです。ヘルメットだけ被るより断然涼しいと思います。
又、ヘルメットを脱いだとき、いつもであればペチャンコの髪ですが、このインナーを被るとそうでもないのです。
オートバイ用ヘルメットについても、このインナーが汗をほとんど吸い取ってくれます。
2枚入りなので会社用とオートバイ用で分けていますがもう1セット買ってもいいかなと考えています。
他メーカーで箱入りのものと悩みましたが、TAROのほうが深く被れるようですし、大きさ的にはフリーサイズということで
私自身ヘルメットはMサイズと普通より小さめなので少し不安でしたが、長時間被る機会があったのですがインナーによる締め付けの不快感もなく
ちょうど良いと感じています。