2015年9月25日
昨日注文から本日 届きました。

価格も他の2枚組より安くフィット感も気に入りました。
洗濯してどうか分かりませんけど
同等の他品を選ぶなら、この商品がオススメです。

写真を添付します。
下の他商品フリーサイズでも大きい 『ぶかぶか』です。
フィット感が悪い。
2015年9月11日
無いよりはマシ程度
淵部分の生地が重なっている為、脱いだ後に真一文字の痕が額に残ります。
この為にヘルメットのサイズを上げる訳にも行かないので
来シーズンはヘルメットのスポンジ部分をワンサイズ上に物にする予定。
2016年2月28日
ヘルメットを直接かぶって3時間もすると、髪が
ペッチャンコになるのでどうにかならんものかと
思っていました。ダメもとでこれを使ってみたの
ですが、驚くべき効果。ぺちゃんこ気味にはなる
のですが、人前に出られる程度に軽減されます。
汗や皮脂汚れもブロックしてくれるでしょうから、
これからの春夏にも期待です。
2015年10月10日
作業用ヘルメットの下にかぶってます。
真夏だと汗が吸収しきれなくて、垂れてきます。
少し生地が薄いかも。
2015年4月17日
思っていた通りの商品です!お勧めします。安くても品物はしっかりしてます。
2015年11月4日
初回は、半ヘルで使用しました。10月中旬ですが昼間は暑くヘルメットを直で被るといつも頭が痒くなっていました。
ですが、これをつけるとびっくりするほどかゆさが止まり頭が涼しげになりました。

2回目は、洗濯したあと同じものを台湾一周ツーリングの際に使用しました。
10月末といえど、昼間は真夏の暑さです。一定の効果はありますがさすがに同じものだけを1日中被り続けると、効果が薄くなっているような気がしました。簡単な手洗いをしても連日使い続けるとさすがに頭が痒くなります。
これは使用方法の問題と、レンタルしたジェットヘルメット自体があまりきれいなものではなかったこともあると思います。

以上のことから、完璧とは言いませんが常に清潔に保ちつつ2枚を交互に使えばかなり快適なツーリングができると思います。

あと、他のレビューで着用すると髪型が乱れにくいというコメントを見ましたが、普通に乱れますよ(笑)整髪剤を何もつけず、脱帽したときに少し蒸れたような状態なら髪の乱れを修正しやすいとは思いました。
2015年8月7日
昨年、同じような商品の
「Shinobu Riders 吸汗速乾 ヘルメット インナーキャップ (黒 x 2枚) COOLMAX
抗菌消臭 フリーサイズ SR-001」(1,680円)を購入しましたが、
通勤やツーリング等に使っているうちに、2つともなくなり
(ヘルメットに入れておくと軽い布なのでなくなる)、
また暑くなってきたので、更に安いこちらの商品にしてみました。

天の部分がメッシュ状になっているのでこちらTARO WORKSのほうが涼しいですね。
更にこちらの生地の方がよく伸びる素材で被り心地がいいです。
またよく伸びる素材なので、ヘルメットを被る時にズレにくいです。

Shinobu Ridersと迷われた方は、こちらをおすすめします。
2015年11月25日
今回2度目の購入です。
夏涼しく、冬暖かく、メットがズレにくくて使いやすいです。
2015年9月16日
レビューで好評だったので、購入しました。
セールスコピー通りの性能です。
5回、洗濯しましたが劣化も低い様です。
強いて言えば、頭部一周の折り返しの縫いが額のところで違和感があるので、これを薄いゴムにしてもらえたら、¥500高くとも来年また購入させてもらいます❗
2016年4月14日
私は汗かきなので、こういったビーニーは必需品です。ただ、真夏にはこれでは間に合わないかもと言う心配はあります。値段の割には作りはしっかりしていると思います。これをかぶるとヘルメットもスムーズにかぶれて、いい感じだと思います。