2015年1月24日
バイクヘルメットのインナーキャップとして購入。
頭の大きな(XL)自分にはキツくも緩くもなくピッタリでヘルメットの着脱でもズレることもありません。
髪がヘルメットインナーの形(逆モヒカン)になることも無くなります(全体的に潰れますが)
フリーサイズですが頭の小さな方には少し大きいかも。
2015年5月13日
メットしたにかぶって使用しています。やや禿げかかっているものですから、満足しています。
2014年12月14日
他社の類似品(クールマックス素材)も2〜3種類購入しましたが、どれも浅いデザインで、ヘルメットを脱ぐ時にズレて一緒に脱げてしまいます。カッパの頭の皿のようなイメージです。
この商品は説明にもあるようにしっかり深くかぶれるのでその様な事もありません。ヘルメットを脱いだ後もこれだけでもかぶっていられるようなデザインです。素材はクールマックスよりも薄いメッシュなので、吸汗効果は少し低いかも知れませんが・・・。真夏以外はこの商品で十分だと思います。真夏用にはまた色々探してみようかと考えています。
2016年3月4日
ロングヘアーな為に購入。頭の大きい私にでもかぶれ、選択しても今のところへたり無し。
室内ローラーでの額の汗止めはあまり期待できません。
2015年6月4日
作業用ヘルメットにて使用してみましたが、使い心地が良く助かっています。真夏は今まで以上に活躍してくれるでしょう。
2015年4月30日
自転車用ヘルメットのインナーとして使用。
購入は、[TARO WORKS] ヘルメット インナーキャップ 吸汗 速乾 ビーニー スカル キャップ 2枚組がお得。

今までは、ラフ&ロード:COOL MAX クールマックス マルチバンダナ RR5857 (ブラック) を使用していましたが、段々暖かくなってきたので薄手のこっちをチョイス。
バンダナは使い回しが効くものの、被るのは面倒。

このキャップは本当に薄いです、ストッキングとは言わないが、厚手のタイツくらいじゃないかな?
柔らかく良く伸びるので、締め付け感は皆無、眉上から、後ろ頭まで綺麗にフィットして被れます。
軽いので被っていることを忘れそうになりますね、ヘルメットを脱いだときに脱げることはないです。

価格を考えると、これは何枚か持っていてもいい。
もしかしたら、2重3重被りって使い方もあるのかな。
2016年1月11日
普通にかぶるとXLサイズの頭で耳の上のほうまで入る。
生地は薄く伸縮性がありセンターはメッシュなので通気は良さそう。
ヘルメットかぶっても薄いので気にならないが、
ふちにゴムが入っており時間が立つとヘルメットをかぶっていることもあり
額にゴムの跡がつく。
価格も安い。
2015年7月20日
当方ヘルメットサイズ59~60cm使用のデカ頭です。サイズ感バッチリです。かなり伸びますから結構目深に被れます、メット脱いだ時に法王みたいにならないからいいですよ。

汗かいてもすぐ乾きます。

生地が○ニクロのエアリズムのような素材なので爪の手入れが良くないと引っ掛かります。
2016年5月18日
深すぎも、浅すぎもせず良い感じです。 これからの季節に、ヘルメットの中に被りますが、汗の防止具合は、後日、追加記入します。
私の頭周囲は、60cmくらいで、やや大きめで、帽子は普通Lサイズが多いのですが、これのサイズ感覚は、ピッタリでした。
締め付けられる感覚もありません。
2015年5月6日
思ったより小さく、薄く…みたいな感じ
そして、生地が伸びない

私の用途には不向きなので、知人に
差し上げました。