2014年12月16日
以前のものが陶器で割れてしまいましたが、こちらは割れる心配はありません。小型でベッドサイドに置くにはちょうどよく、ライトもステキです。ただ、小さいのでしっかり加湿したい方にはむかないかもしれません。ウチはこのサイズで充分ですが。日本語説明書が添付されていました。メーカーの方が対応されたのかなと思いました。コスパも良く満足です。
2015年5月14日
先日購入しました。
仕様と同じものは記載しませんが、確実に添付の説明書と実際に使用したので違いがあったものを書いていこうかと思います。

まず運転時間ですがAmazonは連続6時間と記載してますが、説明書は連続運転3時間及び長時間使用後1時間以上は使用を控えることが書かれています。
ここに2倍の差があります、売りたいのか何なのか分かりませんがこれだけ大きな差があることはしっかりと把握して購入するか考えていただければと思います。
次に色で買いたいと思う人はここを把握しておくべきかと思うのですが、色は赤、黄色、緑、水色、青色、紫、白の強弱とグラデーション15種類です。
Amazonの説明と比較すると、オレンジ→黄色、ピンク→白です。
その点ピンクとオレンジが好きな人はご注意下さい、ですがグラデーションで変化している途中にライトボタンを押すとそのグラデーションの色で止まるので、不可能ではないです。
仕様としてはそういう違ったやり方以外ではピンクとオレンジは出ないことは把握していただきたいです。

まとめると運転時間6時間× 3時間○ とライトの色オレンジ× 黄色○、ピンク× 白○ です。
ちなみに2980円でここまでの質はなかなか買えないと思いますので、初心者や加湿器が手軽に欲しい人には非常にいいものかと思います。
少なくとも強くオススメはしたいと思える商品です。

参考になったを適当に押して頂けると、他の人の参考になるかもしれないので良かったら押しておいてくださいー。
2015年5月12日
程よい感じかと思います。乾燥がひどい6畳のベッドルームで使っていますが少し軽減されたかと。
人によっては物足りないと思うかもしれませんが。
2015年10月23日
無印のアロマを見て欲しくなりこちらは
加湿効果もあり色も変わって安いという
理由でこちらを購入(*^_^*)

接続も繋ぐだけ操作方法も簡単です(*^_^*)

ついている軽量カップに水を入れセット
匂いがします、オイルだけは無印で
買いました(*^_^*)

大きさは予想していたのと普通くらいで
色は何色もありかなり綺麗(*^_^*)

ピンクなら薄いピンク、濃いピンクと
2色ずつあり、青なら水色と2色あります。
ランダムに色が変わるのもあります(*^_^*)
もちろん色をいらなくも出来ます(*^_^*)

匂いは部屋全体ではなくいる場所一部なので
やるときはかなり近くでします(;^_^A
それが少し残念でした(;^_^A

が、いい香りで加湿器にもなるので
満足しています(*^_^*)

フタを開けるとき、開けづらい感じが
少ししますがさほど気になりません(*^_^*)

音も静かで寝る時も使っています(*^_^*)
 ■ミストの放射モードは2つだけ。

1,30秒毎動いて、30秒停止する。インターバル運転。
2,連続でミストを放射する連続モード。

選択肢はこの2つだけです。加湿量は一定で調整できません。

製品の販売ページでは、弱と強のモードがあり加湿量を変化させられるように紹介していますが、インターバル運転と連続運転のどちらかを選ぶだけです。

■容量は小さいが、使いきりが衛生的。

もっと容量が大きい、3Lや5Lの超音波式加湿器が他にありますが、この製品は120mlまで給水できます。

容量が少なくて物足りない感じですが、1度で使い切れるし、タンク内に古い水が滞留しないと考えれば、衛生的なので好都合です。

■本体内の水は熱くない。

どのような仕組みでミストが発生しているのか興味があったので、稼働後、スイッチを切り、外蓋を開けて中の水を指で触ってみました。温度はお風呂ぐらいで、丁度いい湯加減という感じです。

加熱して沸騰させているわけではないので、この程度の温度ならば、もし溢れても安心です。

■ライトとミストは別々に動かせる。

ライト機能だけを使うのもよし。ミスト機能だけを使うのもよし。さらに、両方を同時に使うことも可能です。

※カスタマーレビューに投稿することを条件にこの商品を無料で受け取っております。
2015年6月10日
使いやすいです。(水の補充、ミストの量などすべて)。私は喉が弱いので寝室でも使っています、使うと体調がよいと感じます(家族も)、我が家では重宝しています。
違うお部屋にと、違うディフューザーを買いましたが、使い方、加湿具合、アロマの香りも、こちらの方がとてもよかったです。
ディフューザーを探してる友達にこの商品をプレゼントしたところ好評でした。
2015年4月28日
4部屋で違う種類のものを使っています。おおむね機能は似通っていますが、その中でセットが簡単な部類に入ります。
2015年4月14日
何台かアロマディフーザーを使いましたが一番気に入ってます。
毎日使っています。
2015年2月28日
機能、価格とも申し分有りません。毎日ボケ防止に活用しています。
2015年1月20日
レビュー通り購入前の期待に応えてくれました。大変満足しております。
現在はもう一つ買うことを検討しています。