2015年5月20日
DCP-J557Nで使用しました。普通に使用できています。試しのつもりで使用量の多い黒を購入してみましたが、カラーのカートリッジもなくなったらオーダー確定です。簡単な説明書も入っていて親切。純正は高価なので、このような良い商品は有難いです。
2015年9月29日
DCP-J557Nで使用しています。
まず簡単な説明書が入っているので使用するのには問題なく簡単です。
インクに付いては・・・うっっっっすい!!!
何度もクリーニングしても変化ありません。現在主人の資格試験の為に大量過去問をコピーしているのですが読むのに苦労しているようです。
コピー用紙500枚使い終わった位からようやく少し見えやすく薄いグレーになってきました。
まぁ安いし、しょうがないのかな、とあきらめつくくらいです。あと3本はまだ使用していないので・・・期待します。
2015年9月28日
まとめて購入したのですが、ICチップのせいかわかりませんが、一個だけインクを認識しないものがありました。
インクを変えたら問題なく使用できましたが。
値段も安いので、価格相応かもしれませんが、たまにはそういう不良品もあるということでこの評価です。
2015年12月11日
MFC-J727Dで使用中かすれたのでインクを他の新しいものに変えて何回もヘッドクリーニングしたが戻らず、純正に変えたらヘッドクリーニングすればする程かすれる始末。最悪です。
2015年6月7日
j980DNで使用しました。小さいながら説明書も同封されており簡単に交換できました。次回も購入するつもりです。
2015年6月30日
特に問題なく使用できています。以前は何回も印刷が出来ない事もありましたが。
2016年1月5日
ちゃんと使えて問題なし。買って良かった。末長く使わせていただきます。
2015年10月15日
1個目を使って100枚位は刷ったと思いますが何事もなく順調です。