2015年4月25日
なぜかというと、イエロー・マゼンダ・シアンのカートリッジではインクの量を見る窓
の下限までしかインクが無い。(黒は暗くて確認できず)純正だとその窓の上限までインクがあるから。
安価な商品なので仕方ないのか。
あと、配送は普通に到着した。これから製品を試してみます。

使っているが問題はないです。
ただ、MIRAKU INKさん、カートリッジの写真を変えたね。
2015年8月19日
DCP-J557N(2015年5月、アマゾンで購入)に使用。

1回目の購入品の内
シアンのみ何度やり直しても認識しませんでした。
他の3色は問題なく使えています。
2回目の購入品では
まずシアンを交換したところチャント認識しました。
他の3色はまだ試していません。

品質にばらつきがあるようで
次の発注をどうするか迷っています。
2015年11月25日
プリンターが安いからbrotherにしたのですが、純正インクはちょっと高い。
そこでこちらを購入、使用してみたのですが、2ヶ月の間に2回もヘッドが詰まり(ブラックのみ)
泣く泣く修理に出さなくてはいけませんでした。
純正インク以外を使用した場合の不具合に関してはbrotherの保証期間内でも有償修理になてしまいますから、ご注意ください。
2015年10月15日
他の方が書いているように、品質にばらつきがあるかもです。
以前購入したインクのうち、マゼンタだけが認識したりしなかったりで、入れ直したりしてましたが、そのうち残量がなくなったみたいなので、また購入しました。
他の色は問題ないんですけどね。
改めて購入したセットのマゼンタは大丈夫でした。
by N.Hoshino
2016年2月25日
DCP-J557N(購入して5か月)を4日間使用していなかったら、黒のヘッドがつまり、クリーニングすること20回以上
結局、良くなりませんでした。
今まで、純正以外のインクで 復活しないような問題がなかったため、安心して使っていましたが、
とても残念でした。このようなトラブルを考えたら、今後純正を使いたいと思います。
2015年10月6日
MFC-J827DNの交換カートリッジとして購入しました。
黒がなくなったところで交換しましたが、問題なくインク残量が表示されています。
純正品と比較してカートリッジのデザインが若干異なるのが気になりましたが、特に使用上問題はありません。
コスパはとても良いので、またインクが無くなったらリピートしようと思っています。
2015年5月22日
印刷してみて、純正品とあまり変わらないように見えます。何枚ぐらい印刷ができるのかわ、まだわかりませんが、純正品と同等程度の枚数が印刷されれば、うれしく思います。
2015年5月27日
兎に角安いので助かります。以前エプソンで純正以外のインクカートリッジを使用してた際に、インク漏れが発生し結局今回ブラザーを初めて購入しました。
今のところ全く問題無くプリント出来てます。正直インクジェットはインクコストが高くフルカラーでのプリントは出来るだけ控えていましたが、このまま問題無く使用出来れば、カラープリントもコストを考えずバンバンプリントできるので嬉しいです。
2015年10月25日
到着がはやかったです。
発注した翌日に着きました。
DCP-J957N-ECOで問題なく使用出来ました。最初セットした時はカートリッジがありません表示されますが、一度ロックを解除して差し直すと正常に認識されました。今まで3色交換しましたが問題無く使用出来ましたのでリピートで発注しました。
2015年8月28日
暖かい時期は互換製品でも詰まりがあまりないのですが、冬季に気温が下がると突然詰まってお手上げになることがあります。気温が低い時期は価格が高いのを我慢して純正品を使い暖かくなれば価格の安い互換製品を使い年間でコストダウンを図るのがよいかもしれませんね。