色: ピンク|変更

2015年2月15日
これ、いい。

メーカーの想定する使用方法も勿論良い。
ムレづらいだろうし。
ただし肩こりの場合、痛い場所は様々だったりするから、その寝方が最良とは限らない。
でもそんな時であっても、例えば仰向けになって長い辺を背骨に当てるように使ったりとか、使い方次第でわがままなその日の症状に対応してくれる。
また、購入前は寝るのが右向きに限定されるのかと思ってたけれども、裏返せばそのまま左向き用になった。

写真のように、家族も気に入ったようだ。
2015年3月31日
横向きでないと寝つきにくく、悩んでいたところ、新聞で特集されていたので、衝動で購入。
一晩使って見ての感想です。

まず、横向きで寝ることを求められている人、”横向きが落ち着く人”、”妊娠中のかた”、”仰向け時にいびきが気になるかた”、”食べ過ぎ飲み過ぎで横向けが楽なかた”には良い商品だと思います。

耳の部分に穴があいており、耳への負担も少なく、両面使えるので、右向き、左向きにも対応してます。

ただ、良くない点もいくつかあります。

(クッション性)
ソファにおいておける安物の固めのクッションと同じような質感で、枕に質を求められるかたには合わない感触です。
フランスベット製なので、枕としての質の高さを期待してましたが、その点は残念な仕上がりです。

(高さ)
私には少し枕の高さが高く感じがしました。
男性の私で高く感じたので、肩幅の狭い女性はさらに高く感じるかもしれません。(高い枕に慣れてるかたでしたら、問題ないと思います。)

(ポジション)
一番フィットする寝方が、真横向きではなく、斜め上に目線がくる事です。
真横に向くのが落ち着く人には、寝にくいポジションだと思います。

結局、導入1日目は寝つきにくく、普段使っている通常の枕に替えて寝ました。
値段も4000円とそこそこするのですが、倍の値段を出してでも完璧なものを作って欲しかったです。

とりあえず、毎日使ってみて慣れれば。と期待しています。
2015年6月14日
形がいびつでなんかしっくりこない
ぼこぼこしていて綿の入れ方に難あり
2015年12月5日
よく考えられてます。
肌触りもよく、寝ながらスマートフォンを見たりも楽です。
横向きで寝る時に肩が痛くならないのでとても気に入ってます。
耳のための穴!素晴らしいです。
2015年8月13日
枕の高さや硬さが自分には合っているのでとても熟睡しています。
2016年6月21日
私は無呼吸症候群のようで、自分のいびきで目覚めてしまったり、そもそも深い眠りにつくのが難しいのか慢性的に眠気を抱えております。
病院での検査や治療は非常に大変そうですし、最後のあがきでこの枕を購入してみました。
その結果は本当に深い眠りに入ることができ、いままでは直ぐに目覚めてしまっていたのが朝までぐっすりな感じです。
特に睡眠に問題のないかたでもスマホをやったり、寝ながらテレビを見たり、普通にいろいろ使えちゃうのでおすすめです。
あと仰向けに寝た場合のおさまりもなかなかよいですよ
2015年6月13日
横向き姿勢を維持しやすくなったので、イビキが小さくなりました
2016年1月16日
テンピュール、通販生活で話題の枕、抱き枕などピンからキリまでいろいろ買って15年。やっと見つけました!使っているうちにだんだん高さがなくなる(中の綿がへたってくる)ので、こまめに干して形を整えて使っています。
2015年6月6日
自分の高さに丁度いい
高いのが好きな方にはチョットかも?
耳用の部分は空洞になっていたら
物干し竿に通せて干せるのに‥残念
2016年1月9日
プレゼントしました。いびきの解消とまではいかなかったみたいですが、使い続けているようです。