2014年12月14日
NATOタイプのナイロンベルトは色々な所から販売されていますが、僕は同じ様な商品であればやはりリーズナブルな物を選び、気軽に楽しめた方が良いと思っています。
その意味でこのベルトを選びましたが、大正解でした。
作りもしっかりとしており、値段以上に価値のあるベルトだと感じています。
この値段で楽しめると言うのは本当に嬉しいですね!!
2015年4月15日
以前使っていた時計のベルトが壊れてしまい、自分でコマを抜いて見たけどキツくなってしまい使用できなくなってしまいました。
今回このベルトを使った所最初から付属しているようにピッタリときました。何しろ時計本体が直接肌に触れないのもいい感じです。
2016年2月12日
 時計のベルト交換はバネ棒を外さねばならず、結構面倒ですよね。その点、この製品はバネ棒を外すことなく脱着可能です。腕時計本体にバネ棒をはめた状態で、このベルトをバネ棒と本体の隙間に通して固定します。取り外しが実に簡単なので、ベルトが汚れたらすぐに外して洗濯できます。汗っかきの私にはすぐに洗濯できるというのは大きなメリットです。すこし残念なのは素材が多少固いこと。新しいうちは装着感が若干良くありません。耐摩耗性は高そうです。その反面、柔軟性は乏しそうで、使用の過程でベルトの末端や穴など、繊維の切断端がほつれそうで心配です。
 カラーバリエーションが豊富なのは魅力です。もう一色購入して、ときおり交換しながら使えば長持ちするかもしれませんね。もうしばらく使ってみて、素材が柔軟になり装着感が向上するなら、もう一本買うことも検討しています。
(購入後1ヶ月以上経ちましたが、使い込んでいるうちに柔軟になって、装着感はよくなりました。いつも使っている穴は変形してきましたが、これは当然のこと。洗濯できるし装着感はよいので、今後はこれを使い続けるつもりです。)
2016年2月2日
BENRUSを愛用しており、今までは3000円近くする本格NATOベルトを使用してしたが、ガチムチ外人向けなのか、やや細めのわたしの腕にはベルトが長すぎて、毎度カットする必要がありました。

今回こちらの商品をはじめて購入してびっくり。ベルトがあまりすぎることなくカットする必要のない程良い長さ! 本格NATOベルトとなんら変わらない質感だしとってもいい! ただとめ金の部分に2Pisという妙な表記があるのが少しきになる。でもこの価格でこのクオリティーのベルトが手に入るのは素晴らしい。リピート確定です。
2015年10月20日
ベルトは薄くてとても軽いでです。NATOタイプベルトのレビューで「薄すぎて安っぽい」というコメントが
ありますが、薄くないと余ったベルトを折り返せないので薄くて正解です。

金属のワンタッチタイプのベルトやG-shockのベルトと比べると腕への装着に時間がかかりますが、防寒着等の上からも
つけられるのが便利です。

いつも使用する穴は若干広がりましたが、これは革ベルトでもあることなので仕方ないと思います。

残念なことに、水には一度もつけていないのに一夏の使用でサビが出てしまいました。
「尾錠以外は、ステンレスコーティングされておりません。」と商品説明にもあるようにコーティングが
されていないことが原因なのでしょう。サビは位置的に落とせない上にみすぼらしい印象を与えてしまうため、
多少値段が上がってもすべての金属にコーティングして欲しかったです。

同じメーカーのベルトを買って防錆スプレーをするか、別メーカーのを買うか、悩んでいます。
review image review image
2016年4月26日
送料込み500円のチープな時計なので、もしダメなら捨てよう!と、
デザインが好きなだけで買った中国製の時計があるのですが、これが期待以上に高性能。
数ヶ月経た今でもほぼ誤差なく動作してくれて、気に入っています。
しかし、ただひとつ重大な問題があり、ゴム製(ビニール製?)のベルトがとても臭く、
その臭いは次第に薄れてきたのですが、さすが中国製。腕に巻くと巻いた箇所がかぶれてしまいます。
というわけで長らく引き出しのオブジェになっていたのですが、このベルトを知り、さっそく購入しました。
質感も悪くないし、当然ながら腕もかぶれません。いいですね。時計本体よりもベルトのほうが
高い組み合わせとなりましたが、おかげでお気に入り時計として復活できました〜。
2015年7月27日
事務職ですので、薬品等の利用や環境が悪いわけではないと思いますが、半月程、毎日着用で錆が発生しました。
パフォーマンスに優れており、ベルトは若干短く感じますが、質感も良かっただけに残念です。
フィッティングが悪くいつのまにか使わなくなった腕時計を引き出しの奥に見つけて、このバンドでリメイクしました。
やや薄めのバンドでフィッテングがとても良いです。
ちょっと長かったのではさみでカットし、切り口はライターで軽くあぶってほつれ防止処理しました。
合皮のブラックとブラウンも一緒に購入したので、気分によって使い分けようと思います。
2015年3月6日
以前この商品の3倍ほどの価格のものを買いましたが、まったく遜色ないです。だからコストパフォーマンスは概ね3倍ですね。
もっとも耐久性はこれからですが、見た目、質感共にとてもいい感じです。
このタイプのものは留穴がほつれてくるものがありますが、他の方のレビューではそのようなことが書かれていないので
大丈夫なのでしょうか。期待します。
2015年10月3日
TIMEXのエクスペディションのベルトカスタム用にカーキと合わせての購入しました。
色合いも想像通りで、気に入りました!注文から中1日で届いたのも嬉しいポイントです。
二つ別々に包装されてくるのかなと思っていたら、
クラフト用紙のスリーブにベルト交換マニュアルとともに
まとめて入れられて送られてきました。
個人的にその包装のされ方も可愛くおしゃれな感じなので気に入りました!
違うカラーもいずれまた購入したいも思います。