2014年12月7日
最初に届いた物は電源投入が出来ない初期不良でしたが、すぐに代替機を送って頂きました。 4GのメモリとWin7を導入して無線でリモート接続でアクセスし望遠鏡制御に利用しています。 天文のソフトを動かせるだけの処理能力と、野外でバッテリー駆動させるため低消費電力が必要な要素ですが両方とも期待に応えてくれました。 消費電力の計測値は何をやらせてもほぼ10W 程度で、液晶モニタがない分CoreiシリーズのノートPCより低消費電力です。  USB端子がたくさんあるのも魅力です。 ファンレスなので音も振動も無いので私の用途にはぴったりです。
2014年11月8日
OS:Windows7/Pro64bit
MEM:8GB (PC3-12800 SP008GLSTU160N02)
HDD:1TB (MQ01ABD100H)

何もアプリケーションを起動していない状態で、常時50℃以上となります。
特に、USB3.0デバイスを挿すと温度が高くなり、超小型タイプのUSBメモリなどは高温のため読み書きができなくなります。
外付けデバイスは、USBコネクタ部分にあまりデリケートな回路が入っていないもの(ケーブルで接続するHDDなど)の方が良いと思われます。
2015年4月7日
この手のものには珍しくeSATAが付いているので,外部HDDケースと組み合わせてファイルサーバーにできるかな?と思い買ってみました。

Windows 7をインストールし普通に使えることを確認した上で,次にWindows Server 2012 R2 Standardをインストールしてみましたが,起動途中で固まりました。いろいろ試した結果,UEFIの設定でEHCI/xHCI Hand-offをDisableにしないとダメなようです。
動いたところで,eSATAに裸族の集合住宅5Bay(CRSJ535EU3S6G)を繋いでみましたが,マルチポートプライヤに対応していないようで,HDDが1台分しか認識しませんでした。あきらめてUSB3.0接続に切り替え,2週間ほど連続稼働させつつWiFi経由で別のサーバーからファイルを計6TBくらい書き込みましたが,冬だったので発熱もほとんどなく,動作が不安定になることもありませんでした。

その後サーバー用には別のマシンを新調してしまったので,本製品はWindows 7に戻してサブPCとして使っています。3ヶ月ほど電源を入れっぱなしですがまったく問題ありません。ただ,せっかくのeSATAを活用できなかった以上,特に本製品に拘る理由もなくなってしまいました。普通のPCとして使うならWin8.1 with Bingを買う方がコストパフォーマンスは良いでしょうし。
2015年10月1日
こちらの機種、他の方のレビューにもあるように、残念ながら初期不良率が高いようです。
私の場合は電源ランプは点灯するものの、電源ボタンを押してもファームウェアをロードしない(そもそもbiosの設定画面までたどり着けない)
初期不良機にあたりました。ちなみに、メモリ・ストレージいずれかがない場合、ビープ音が鳴り、ファームのロードも行わないとのこと。
ただ、現在の販売代理店のサポートが良いため担当者の方と相談の上、アマゾンの返品対応をスムーズに行うことができて
翌日には交換品を手に入れることができました。
初期不良の点を差し引いても、価格、4コアCPUのファンレス機としての構成含め、とても満足いく機種かと思います。

現在Linux(CentOS7.1)機としてサーバ利用しています。
CentOS7の固有の問題で、Macにてddでのiso焼き付けUSBからのインストールができないため、
試しにバッファローの外付けDVDドライブを利用してみたらブートドライブとして利用でき、DVDからインストールを行いました。
※USBのデバイスをブートデバイスとして認識しない場合は下記を確認してみるといいかもしれません。
ドライブを繋いだ状態でbiosのUSBのセッティングの箇所 Features>USB Configuration>Mass Storage Devices Auto→CD-ROM等
Save&Exit>Boot Override にUSBDVDドライブが表示され、ここからブートデバイスを選択起動

ディストリビューションにもよるかと思いますが、CentOS7については、インストーラから無線LANの設定を行え
こちらの機種は問題なく動作したため、無線LAN利用のNetInstallも可能かと思います。
※現時点での既知のCentOS71 server with GUI の問題かもしれませんが、インストール直後はNetworkManager-wifiが入っておらず別途yumで
インストールしなければwifiを使うことができません。該当パッケージ導入後はこちらの機種で問題なくwifi接続を利用できます。Bluetoothも可

発熱は気温20度前後の秋口でOSインストール直後bios画面から見るCPU温度59度でした。
筐体は、体感で一般的なAV機器、ほんのり暖かい程度の発熱(無線LANルータほどの発熱はない)。
CPUの排熱ハニカムメッシュが筐体上部にあるので、ファンレス機としては本末転倒ですが、夏場は様子をみてUSB駆動のファン
TIMELY USBファン BIGFAN120U for Men とかを上に乗せるかもしれません。
2014年12月18日
初期不良のため、販売元から販売店へ交換の手続きをするように連絡があり、アマゾンHPで交換手続きしようとしましたが、「返品」しか選択できませんでした。(正確には「交換できる商品」のリストにこの商品が出ない)
在庫がないのか確認したところ在庫はありますが、どうも当方が購入したときより「値段が高く」なっているため、差額の関係で選択できないみたいです。
周辺機器とか買っているので、いまさらやめるわけにもいかず、新たに「注文」する羽目になりました。
もし値段が違うため、機械的に交換ができなくなるのであれば、アマゾンの対応は納得できません。
2015年2月12日
Linuxマシンとして使用予定なので、価格に満足しています。Windowsが必要になればDSP版買ってもお釣りが来ます。ショップではWin版しかなかったりしますが、メモリ、ストレージを動作保障付きで買っても浮くはずです。NUCやBRIXなど競合はいますが、ベンチはこちらがいいはずです。