2015年4月19日
内装の前後にパッド追加でJAPAN FITとしているメーカーもありますが、
これは緩衝材の形状そのものが日本向けになっているのでフィット感がよいです。
ただしサイズ表記に注意が必要かもしれません。他社でLだったらこれはXLがいいかもしれません。

オールシーズン用ですが、バラクラバ併用でウインターもいけます。

購入したのは、ホームゲレンデのパークがヘルメット必須だったからですが、
転倒してもビーニーのように飛んで行ったりしないのがいいですね。
2015年6月29日
XXXLサイズを購入。頭の大きい自分には無理かと、思われたがフィットさせるうちにいい感じのところを発見。まぁ使用していくうちにパッドの形状が変わっていい感じになるのでは、と思われます。
欲を言えばこの上のサイズでるといいよね。