2014年11月3日
グレープフルーツ香とクセになる苦さはIPAらしいですが、他社のIPAにくらべ続けて飲みやすいというか、いい塩梅の味の濃さです。
IPAとエールビールの中間のような・・・

同じ国産で私の好きなインドの青鬼、COEDOの伽羅と、このキャプテンクロウと、ちょうどその時の気分でローテーションしてます。
2014年10月24日
ホップの香り、苦味とも非常に濃いく美味い、ヤッホーのインドの青鬼等のIPAが好きな人におすすめ。
このクオリティーで300円以下で入手できるのは素晴らしい。
2015年4月23日
このクラフトビール、「尋常じゃないホップの量を使用して」とあったのでだいぶ前に購入しましたが確かにホップの苦みが相当効いています。
今回で自分用4回目の注文になりますが、IPA好きは一度は飲んでみて良いのではないでしょうか?
IPA好きの友人にも勝手に送っちゃいました。(旨いと言ってました!)
わたしは日頃、ヤッホーの「よなよなエール」が好きで飲んでますが、たまに「インドの青鬼やPUNK IPA」が飲みたくなり浮気してますが、「キャプテンクロウ」は普通のお店ではまず置いてないので、Amazonnで購入、コスパもよくまた購入したいと思います。
蛇足ですが、サンクトガーレンも瓶づめEPAだしてましたね・・・・・・
2014年11月13日
トロピカルな香りのビールが好きな方に特におすすめ。
苦みはありますが口に残り続けないので、心地良いです。

これが1本300円で購入できるのは嬉しい限り、すばらしい。
2014年9月12日
苦味と香り、ホップのおいしさがふんだんに味わえる1本でした。
このビールをフルーティーと言わずなんという。
クラフトビール初心者にもぜひ飲んでもらいたいビールです。
2015年2月1日
パッケージにも「尋常じゃない量のホップ」と書かれている通り、かなりのホップの苦味があります。
正直なところ、自分は強い苦味は好みではないのですが、このエールは苦味の後にグレープフルーツの様な香りが華やかに広がり、後味をスッキリさせてくれるので、むしろ苦味を含めてクセになる一品となりました。
あえて一つだけ要望があるとするなら、缶だとどうしても若干の金属臭がしてしまうので、瓶で販売してもらえれば、より美味しく飲めるのになぁ…というところでしょうか。
2015年3月5日
素晴らしい香りと味! そしてバカ高くないのがまたよい。
でも24缶セットの割引率が低いのでこのセットを購入。
こういう挑戦を続けるメーカーは応援したい。
2016年2月28日
8人の旅行でみんなで飲みました。
雑草のような後味がするため、誰一人気に入りはしませんでした。
地ビールを飲みなれていない方にはオススメしません。
2015年7月3日
IPAの様なホップのアロマを存分に感じる香と、スッキリした後味が非常に気持ち良いビールです。缶のデザインも良いし、この値段ならかなりお得だと思います。
2015年4月27日
私が今はまっている、PUNK IPA程の鮮烈な香りは、ない 。後味の苦味と余韻の長さは、こちらが上。香りのレベル、味の印象は、インドの青鬼に近い。五本飲んだがリピートするほどでは、ない。