2015年9月25日
2Lクラスで探しており、
サーモスのものと悩んでいましたが、口の大きさで
こちらを選びました。男の私でも手が入ります。
あれこれ調べましたが、口の大きさと保温力は反比例の関係にあるようですね。
あと容量が多い方が保温力が高いようです。
お湯だけの使用ならもっと保温性能のいい物もあるのですが、
私の場合、外に持って行っても使うだろうし、必ず水以外の飲み物も入れるだろうと
思うのでしっかり洗える(妻だけじゃなく、私も)この商品がいい感じでした。

ふたも分解して洗えますが、液体が通るところは洗えますが
プッシュ機構のバネなどは外せません。ここも分解できると尚よかったので、すこし残念です。
それから、プッシュオープンの部分はパッキンが入っていないので
クローズの時に密閉されている=液漏れしない という訳ではないようです。
クローズのまま、注ぐ動作をすると少しずつ漏れてきます。
まぁパッキンされていても使っていれば漏れてくるところなので、いいかなと思います。

値段として見ると、やや高めかなとも思いますが。
長く使える事を期待して星4つとします。
2016年1月19日
ただ「スーパークリーン加工」で、ウーロンの茶渋も付かないので、
手を入れてゴシゴシ洗う必要性もない。

しかし傾けると不思議なことにレバー操作なくても注げる。
つまり肝心の保温性能はソコソコ、24時間は無理。

スプリングが弱い為、密閉性に問題と思われるが、
一応英字と矢印の刻印に従うと、ふたの分解掃除もワンタッチ。

つまり、流行の甘酒作りもチャレンジ可能。
2015年7月8日
注ぎ口が広くて男性の大きな手でも入るから、中まできれいに洗えます。
2016年5月14日
商品が届きました❗素早い発送、ありがとうございました❗❗❗さっそく使用。蓋もつまみを持ち、簡単に開閉で楽チンだし、満足です。
2015年3月4日
保温不错,但是盖子比THERMOS的难盖一些,相比较之下,不如象印和THERMOS
2016年5月12日
とても良いですとても良いですとても良いですとても良いですとても良いです
2015年2月2日
はじめて購入したが、安くて、使いやすい物だと感じる。満足した。
2014年12月7日
very helpful ....i like it ...i use everyday............
2014年11月29日
私は悪くないと思う、私の妻は好きではないこの項,実は悪くないのよ