2014年9月26日
僕はそんなに音にこだわらないんですが…初めてシアターバーを買いました。
こんなにシアターバーがいいとは
思いませんでした。
ARC対応なので接続もとても
簡単でした。
テレビは東芝REGZA42z1です。
ARC対応だったのでHDMIケーブル
一本ですみました。
音が良くてビックリしました。
いつも聞こえないような音も
聞こえますよ。ドラマで歩いてて
木の葉を踏んだ音とか聞こえます(笑)
ちょっと感動します。
音がいいとドラマいつもと
違う感じで観れました。
ちょっと気になるポイントは…
電源入れて立ち上がるまで
3秒ぐらい音が出なくなります。
仕方ないとは思いますけど…
タイムロスがなくなると嬉しいです。
結論は買って良かったと思います。
音で我が家のテレビ
臨場感UPしましたから(笑)
これはいい買い物だと思います。(^ ^)
2014年9月19日
旧機種のSB550との違いは、4K対応(パススルー)、BluetoothのNFCとapt-X、ヘッドホン端子、アナログ入力、スリープ/オートタイマー、銅キャップスピーカーです。
apt-Xは普通のBluetoothより音が良いので、対応した機種をお持ちなら、あったほうが良いですし、銅キャップのフルレンジスピーカーも良い音です。そもそも、同じパイオニアのバータイプでも、このシリーズ(SB560,SB760)だけ音が良いです。

N700やN500は多機能だけれども、本体に無理にサブウファーを詰め込んだため、肝心の音が期待はずれです。
特にN700は音質的には何をやりたいのか理解できません。ダメなサブウーファーが2つに増えただけです。
一方、5.1ch対応のHTP-S363やS353は映画重視で、他のメーカーと同レベルの音質。サブウファーが共通なので低音は悪くはなく余裕も感じられますが、高域が伸びず明瞭さに欠け、音楽再生が良くありません。1つの箱にかけるコストが違ってくるのでしょうか、S560のスピーカーにはスピーカー ターミナルが付いています。
音質的に気になるのは、サブウーファーとのクロスオーバー付近(125Hz〜250Hz)で、音に癖があるところですが、高域の明瞭度がそれを補って余りあるほど良いです。結果的に大編成のクラシックからジャズ、ボーカル、ダンス・ミュージックまで、オールラウンドに再生できます。

apt-xとアナログで接続したAirMac Expressの出力(Airplay)を比較したのですが、AirMac Express(アナログで接続)の方が音が良いです。
ケーブルは変則的ですがキンバーの4PRを1m買って、L/R各1対、センター2対で使っています。
2016年1月21日
46インチの液晶テレビを壁に取付ましたが、低音が全く足りないため口コミの★の数をみて購入しました。
32インチのテレビ台の上にサブウーファーを横置き、その上にサウンドバーを置きましたが、邪魔にならず
満足しています。
音楽番組や映画では重低音の迫力で番組が更に充実した感じです。
2016年2月19日
この商品のいいところは何と言っても他製品に比べて安いところです。私は今までテレビのスピーカーを使っておりました。
商品としてのレビューですが素の状態で使ってもあんまり変わった感じはしませんでした。ですが低音を上げると迫力と臨場感がかなり出ます。映画の銃撃戦などではテレビ台がカタカタと震えておりました(笑)またデフォルトだと高音が足りず篭ったような感じの音なのですが映画モードにすることでリバーブが効き音が篭もらずまるで映画館のような音質となりました。この商品を買うことで映画を見るのが楽しくなりましたのでテレビのスピーカーからランクを上げたいという方には大変オススメです。
ですが商品の目玉である3Dサラウンド機能は大して臨場感は出ず周囲から音が反響することはありませんでしたので5.1chスピーカーの代用としては成り得ないというのが残念でした。また音楽を聞くのにも微妙でしたので、あくまで映画を楽しみたい方向けだと懐います
2015年12月31日
やはりこれを利用した方がいい音で聞こえます。
ブルートゥースで接続できて、アイフォンの音楽を楽しみこともできます
2015年6月24日
狭フレームの4Kテレビを最近買い、内蔵スピーカーは中高音はそこそこ良いのですが、低音がMAXレベルでも全然出ないので不満が募り、バー型のスピーカーを探してこれに行き着きました。
バー型でも高さがあるものが多く、台から画面下部まで6cmしかないテレビに合うものはほとんどありませんでしたが、このスピーカーはスピーカー台を使わずに直接置けば、ギリギリ画面にかからずスマートに置くことができます。
AVアンプ兼用のウーファーは、表示する文字が見づらくなりますがテレビの右側に縦置きして、HDMIケーブル1本でARC接続させました。
肝心な音質は、バースピーカー自体のクロスオーバーが低めに設定しているのか中音域に厚みがある感じです。高音域のシャキッとしたものを期待すると若干肩透かしに合います。
ウーファー性能は、それこそMAXにすると近所迷惑になりそうなほどボンボン響くので、+6dB位に今のところ抑えていますが、それでもしっかり鳴らしてくれます。
サラウンドについては、3Dサラウンドを効かせると残響が増えるばかりで、どのシーンで使えばいいの?と思ってしまいます。特にスポーツは実況・解説のセリフも残響たっぷりなので、違和感最強です。普段はオートサラウンドモードに落ち着いています。

不満点は、BDプレーヤーがリモコンでの電源ONには連動して切り替えてくれるが、本体のイジェクトでディスクを取り出すときの電源ONには反応してくれないことです。

まとめとして、今のところ買って十分満足という感想です。
2016年5月22日
Panasonic SC-HTB10(寿命4年5ヶ月)がお勤めを終えられたので本商品を買ってみました。 SC-HTB10は2.1chで本体にフルレンジ・スピーカーとウーファーが一体になっていて低音がボヤけた音だったのですが本商品はセパレート・タイプなので納得な低音がバッチリ聴こえます!(ズンドコですよ) 高音、中音も文句なく聴こえ音の分離、解像度も平均なのでこの価格でこの音質なら満足感がありますよ♪ ウーファー一体型2.1chバー・スピーカーの購入を考えてる方には本商品をオススメします。
2015年5月9日
SONYのKDL-40EX720の純正サウンドバーが製造完了になっていた為、購入しました。
目的は「人物の台詞を聞き取りやすくする」ためです。2週間以上使用してみて
エイジングも済んだだろうという現在、結論を言うと大して効果は得られませんでした。

セリフモードにする、前面のサウンドバーのみの発音にする(マナーモード2)、スピーカーケーブルを短くする。
スピーカーケーブルを社外品(SP79 Special)に替えてみる、パナのハイグレード仕様のHDMIケーブルを使用する。

上記をひと通り試してみましたが、地上波のTVドラマ、BDの映画と共に、人物の台詞は効果音に埋もれてしまい、
あまり聞き取りやすくなったとは言いがたいです。逆に爆発音等の効果音や音楽番組のバックミュージックは厚みが増しました。
サブウーハーの振動を抑えるマナーモード1にしてみましたが、TVCMの音楽などの低音が響いてきます。
映画など迫力あるものを視聴するときは本機は良いと思いますが、普段使いにはちょっと聴き疲れるな・・・というのが感想です。
顕著なのがバラエティー番組で、笑い声や拍手が前に出てくるので、かなり煩わしいです。
ですので、先日から地上波のみを視聴するときは、とうとうHTP-SB560の電源をOFFにしているという事態です。

なお、SONYのブルーレイレコーダーとARCで接続していますが、「見て録」などのBRAVIAリンクの機能は
HTP-SB560の電源をOFFにしたままでも全て使用出来ました。この点は評価出来ます。
2015年4月4日
マナーモードに期待して、購入してみました。今のところ隣人から苦情はきてないので、安心しています(笑)。
27インチWQHDのモニタから24インチFull HDのモニタに変更して、チューナ機能はBDレコーダに任せ、TVを廃止するといったダウンサイジングを行うために購入しました。
セレクタとスピーカの役割を持たせようとしたのです。

まず最初に思ったのは、音が良いことです。特にフルレンジのスピーカーバーが良い音を出してくれます。
金属キャップのスピーカは共振音が耳障りだったりするのですが、これは素直で気になりません。
デスクトップで使ってるので、音場感も充分です。

ただ、ウーファのクロスオーバが高いのか、左足元においてある本体に音が引っ張られます。
置く場所はスピーカーバーとあまり角度が離れていない方が良いでしょう。
典型的なバスレフなので、低域の質は迫力こそあれあまり良いものとは言えません。
しかし下手な車用ウーファの比ではないので、本体の大きさを考えれば十分だと思います。

ヘッドフォン出力の音質は良好で、ヘッドフォンアンプが要らなくなりました。
PHONES SURROUNDに対応していますから、下手なヘッドフォンアンプよりも高機能です。

音質も機能も十分なものがあり、その上Bluetoothでapt-xだけではなくAACがサポートされているのも良い。
apt-xだけではどうにもならない広く普及しているiPodやiPhoneが高音質で楽しめます。

あまりにCPが良いので(私が買った時は25001円)さらに1台買いました。
職場(一人部屋)のPCのスピーカとして使うつもりです。

他の機種を見てもここまでよくできた物はないと思います。
文句なくおすすめできます。