2014年11月2日
コストパフォーマンスは下がるような気がしますが、SB560同様に音が良いです。
旧機種のSB550との違いは、4K対応(パススルー)、BluetoothのNFCとapt-X、ヘッドホン端子、アナログ入力、スリープ/オートタイマー、銅キャップスピーカー、脱着式のサラウンドスピーカーです。
apt-Xは普通のBluetoothより音が良いので、対応した機種をお持ちなら、あったほうが良いですし、銅キャップのフルレンジスピーカーも良い音です。そもそも、同じパイオニアのバータイプでも、このシリーズ(SB560,SB760)だけ音が良いです。

N700やN500は多機能だけれども、本体に無理にサブウファーを詰め込んだため、肝心の音が期待はずれです。
特にN700は音質的には何をやりたいのか理解できません。ダメなサブウーファーが2つに増えただけです。
一方、5.1ch対応のHTP-S363やS353は映画重視で、他のメーカーと同レベルの音質。サブウファーが共通なので低音は悪くはなく余裕も感じられますが、高域が伸びず明瞭さに欠け、音楽再生が良くありません。1つの箱にかけるコストが違ってくるのでしょうか、S760のスピーカーにはスピーカー ターミナルが付いています。
音質的に気になるのは、サブウーファーとのクロスオーバー付近(125Hz〜250Hz)で、音に癖があるところですが、高域の明瞭度がそれを補って余りあるほど良いです。結果的に大編成のクラシックからジャズ、ボーカル、ダンス・ミュージックまで、オールラウンドに再生できます。
2016年2月21日
とりあえず届いたので開封。
思った以上にサブウーファーがでかい…
まぁ、接続してテレビをつけてみたところ、以前使用していたセンタースピーカーより音も低音もショボかったので説明書を片手に微調整していった所、もう別物みたいな音になりました。
取扱説明書の38~39Pが調整するのに解りやすいと思います。
夜中の使用にはくれぐれも気を付けないと苦情来ちゃいそうです…
2015年12月5日
届いて、あれこれ悩みながら機器に繋いで、お気に入りの映画をBDで鑑賞。あれ・・・悪くないけどイマイチ?やはりサラウンドスピーカーをセパレートしないとダメかなと考えていたのですが、説明書の41Pにある各スピーカーレベルを調整したら、ドドドン!と音場が激変しました。やはりデフォルトだと楽しめません。これからの映画鑑賞が楽しみです。
2015年5月2日
52インチテレビでドラマや映画を視聴しておりましたが、
セリフなどが聞き取りにくく残念な思いでした。
Pioneer5.1chサランドシステムを付けてから役者さんの
声が大変聞き取りやすくなり大満足です。
音楽も重低音が効いて迫力があります。
2016年4月30日
Amazonや違う通販サイトでも評価が高かったので、安いサイトを探して購入しました。
箱からバーを取り出した時には、意外と細いと思いました。薄型テレビのスピーカーはそこそこ幅があったので、音質があまり変わらないかなと少し心配になるほどでした。でも、サブウーファーを初めて手にして音を出した時、音の広がり具合と低音にびっくりしました。
同じ映画でも今までと迫力が変わりました。
音に関して素人なので全然細かく分からないのですが、テレビスピーカーよりも音がクリアに聞こえました。
4万弱で買ったのですが、値段相応という感じで満足です!
2016年1月5日
迫力満点の音質が得られ100インチのスクリーンに映し出した映画の部屋がまるで映画館にいるかのようでした。
2015年12月10日
値段から考えれば、無理な音出しも無く自然に聞こえます。サラウンドシステムとして考えるなら、もっと上級システムを選ぶべきですが、薄型テレビ(シャープアスオス)の外部スピーカーとしての利用であれば無難な選択だったと思います。今はバースピーカーとしてサラウンド・スピーカーを分離しないで使用していますが、音の広がりと声の分離も十分にかんじられます。後日、スピーカーを分離した形での使用を考えていますが、スピーカーコードが這うことを考えると、このままの形に落ち着くかもしれませんね。
2015年3月10日
レビューを参考に、こちらの商品を購入してみました。
2.1chと5.1chで迷いましたが、5.1chにして大正解でした。
スーパーウーハーのレベルを上げると、床が震えるほどの重低音がします。
ブルーレイで娯楽映画を見た時は音の迫力と臨場感が本体スピーカーとはくらべものになりません。
バラエティー番組やニュース等見るときはフロントのバースピーカーのみの切り替えもできるので便利です。
2016年5月9日
パイオニア!音は文句なしです。
バーもスリムで良いです。
ただ、ウーハーを縦置きにしてるのですが、表示される文字が…横のままで、、見にくいです。。
そこだけ微妙ですけど満足です!
2016年5月10日
他の方が書いてあるように音を調整したら凄くいいです。映画も音楽も今までとは全然違います。ただ、ウーハーを縦置きにしてるので、切り替えをするたびに表示される文字が認識しずらい。