2014年11月2日
コストパフォーマンスは下がるような気がしますが、SB560同様に音が良いです。
旧機種のSB550との違いは、4K対応(パススルー)、BluetoothのNFCとapt-X、ヘッドホン端子、アナログ入力、スリープ/オートタイマー、銅キャップスピーカー、脱着式のサラウンドスピーカーです。
apt-Xは普通のBluetoothより音が良いので、対応した機種をお持ちなら、あったほうが良いですし、銅キャップのフルレンジスピーカーも良い音です。そもそも、同じパイオニアのバータイプでも、このシリーズ(SB560,SB760)だけ音が良いです。

N700やN500は多機能だけれども、本体に無理にサブウファーを詰め込んだため、肝心の音が期待はずれです。
特にN700は音質的には何をやりたいのか理解できません。ダメなサブウーファーが2つに増えただけです。
一方、5.1ch対応のHTP-S363やS353は映画重視で、他のメーカーと同レベルの音質。サブウファーが共通なので低音は悪くはなく余裕も感じられますが、高域が伸びず明瞭さに欠け、音楽再生が良くありません。1つの箱にかけるコストが違ってくるのでしょうか、S760のスピーカーにはスピーカー ターミナルが付いています。
音質的に気になるのは、サブウーファーとのクロスオーバー付近(125Hz〜250Hz)で、音に癖があるところですが、高域の明瞭度がそれを補って余りあるほど良いです。結果的に大編成のクラシックからジャズ、ボーカル、ダンス・ミュージックまで、オールラウンドに再生できます。
2015年5月2日
52インチテレビでドラマや映画を視聴しておりましたが、
セリフなどが聞き取りにくく残念な思いでした。
Pioneer5.1chサランドシステムを付けてから役者さんの
声が大変聞き取りやすくなり大満足です。
音楽も重低音が効いて迫力があります。
2015年12月5日
届いて、あれこれ悩みながら機器に繋いで、お気に入りの映画をBDで鑑賞。あれ・・・悪くないけどイマイチ?やはりサラウンドスピーカーをセパレートしないとダメかなと考えていたのですが、説明書の41Pにある各スピーカーレベルを調整したら、ドドドン!と音場が激変しました。やはりデフォルトだと楽しめません。これからの映画鑑賞が楽しみです。
2016年2月21日
とりあえず届いたので開封。
思った以上にサブウーファーがでかい…
まぁ、接続してテレビをつけてみたところ、以前使用していたセンタースピーカーより音も低音もショボかったので説明書を片手に微調整していった所、もう別物みたいな音になりました。
取扱説明書の38~39Pが調整するのに解りやすいと思います。
夜中の使用にはくれぐれも気を付けないと苦情来ちゃいそうです…
2015年12月10日
値段から考えれば、無理な音出しも無く自然に聞こえます。サラウンドシステムとして考えるなら、もっと上級システムを選ぶべきですが、薄型テレビ(シャープアスオス)の外部スピーカーとしての利用であれば無難な選択だったと思います。今はバースピーカーとしてサラウンド・スピーカーを分離しないで使用していますが、音の広がりと声の分離も十分にかんじられます。後日、スピーカーを分離した形での使用を考えていますが、スピーカーコードが這うことを考えると、このままの形に落ち着くかもしれませんね。
2016年1月5日
迫力満点の音質が得られ100インチのスクリーンに映し出した映画の部屋がまるで映画館にいるかのようでした。
2016年2月27日
5.1chサラウンドを手軽に楽しめてコストパフォーマンスの高い製品です。3万円ちょいで買いましたが、この性能でかなり安いと思います。
電源も殆どのテレビと連動するので便利です。

付属のスピーカーコードはショボいので必ず太いコードに引き替えましょう。本当に音が激変します。音像がハッキリしてクリアーな音になりセリフも聞き取り易くなります。逆にスピーカーコードを替えないと宝の持ち腐れになります。

デフォルト設定だとサラウンド感がイマイチでしたのでサラウンドスピーカーを+3くらいにしてやるといい感じになりました。
スピーカー距離設定もしっかり合わせましょう。デフォルト設定は2mになっています。

キチンと設定すると素晴らしい音です。手持ちの5.1chのDVDを見ると今までとは迫力が違いました。レンタルでいろいろ借りるのが楽しみです。
2016年5月10日
他の方が書いてあるように音を調整したら凄くいいです。映画も音楽も今までとは全然違います。ただ、ウーハーを縦置きにしてるので、切り替えをするたびに表示される文字が認識しずらい。
2016年4月18日
ヤマハの ysp--2200を使っていましたが、突然音が出なくなってしまって 映画を見るのを諦めて半年 WOWOWやスターチャンネルも解約 4月からハリーポッターシリーズがあると聞いて 急いで 本製品を購入 以前のは 十万ちょっとしたと記憶してます 今回のは 価格的にも余り期待してなかったのデスガ 使ってびっくり 以前のより明らかに いい音を出しています。慌てて WOWOWとスターチャンネルを 再契約しました ビクターからソニーそれからヤマハと使ったなかでは トップ1 だと思います パイオニアもなかなかのもんですね!
2016年4月3日
数か月後に非常に楽しみにしているライブのBlu-rayが発売されるので、それに合わせて購入しました。

この手の商品を購入するのは初めてで、部屋のスペースやレイアウトの関係もあって設置&接続にやや苦戦しました。

既存のライブ映像作品やゲームで試してみましたが、他の方も書かれている通り、各々の状況に合った設定が結構重要になってくるかと思いますが、音質自体は大変満足しています。
正直サウンドについて素人の私は、あまり突っ込んだ感想を述べる事はできませんが、それでもライブの臨場感が大迫力で伝わってくるのは実感できます。

通常はTVの前面下(TV台の上)にバータイプにして設置してありますが、機会と時間があったら分離して試してみたいかな…と思ってます。

2016年3月末に某大型家電店のネット通販で約30,000円で購入しましたが、非常にお得感がある商品だと思います。
※このレビューを書いた同年4月上旬時点ではamazonで約42,000円で販売されているので、購入するタイミングや店舗を良く吟味する事をお勧めします。

【2016年5月1日追記】
某価格サイトで確認したところ、同年4月20日頃を境に全てのショップで7,000~10,000円程度販売価格が上昇しているので、おそらくメーカー側が値上げしたと思われます。