サイズ名: Lサイズ|変更

VINEメンバー2015年8月13日
マグネット併用は実に便利。使い勝手は最高です。
やや重量が重いのは仕方ありませんね。

ただ注意点がひとつ。
コルク部分がうすくはがれやすい。

同時注文したマグネットが届く間、
仮止めでセロテープを使用。
セロテープをはがしたら簡単にコルクもはがれてしまいました。

表からはわかりませんがコルク部分は、
非常に薄くちょっとの粘着力ではがれてしまします。
テープ類の使用は絶対にしないほうがいいです。
2016年1月16日
付属の金具はヒモを通した途端に壊れた。本体重量に耐えられない金具なんてありえない。説明書きには「 付属のヒモで」壁に掛けるとあるが、ヒモなんて付いていませんでした。返品。他にも同じようなレビューの方いました。こんな品を売り続けますか?
2015年4月28日
新築につき画鋲や止めピンで壁に穴を開けるのは…

ボードの取付には壁美人を使いました。
コルクに厚みがあるので貫通する心配もありませんでした。
2015年7月10日
強力磁石使うと とても捗る  いい感じのボードだ ピンも併用できるくらいの感じで使うのを推奨
2015年3月24日
マグネットは少し強力なものを使用しないと挟んだものが落ちます。
2014年11月11日
ピンだけだなく、マグネットがきくのがなかなかすぐれものですよ!
2015年7月31日
玄関の壁面に設置しました。
カレンダーやちょっとしたメモなど貼り付けておくと家族との伝言のやり取りなどに重宝します。
このコルクボードのサイズなら他社でもっと安い価格の製品があるのですが、
こちらのコルクボードに購入を決めたのはがマグネットがくっつくこと。この点が非常に便利なのです。
2015年1月27日
子ども達の月毎の学校便りなどを貼るために買いました。大きめですが、コルクなので、部屋に馴染みます。
2015年4月25日
商品が届いて、開いてみると枠が割れていたので返品交換をしました。
2015年10月13日
安価で軽く使いやすくサイズが豊富なので使い道にピッタリとあうものがあるのでとてもよかった