スタイル名: 48個|変更

2016年3月5日
単三2本使用のLEDライト2つに使用してました。
1週間後に電源を入れたのですがライトが点灯せずにベトベト状態。

不思議な現象が…………………。

液体が漏れて、手がヌルヌルしました。
review image review image
1コメント1件|118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
自分の使ったものは5本に1本くらいの割合で液漏れしました。他の乾電池に比べて液漏れの程度もすごく、液漏れした全ての電池がべちょべちょに濡れて危険です。他の人は大丈夫なのだろうか・・・。
主に懐中電灯や子供のおもちゃの電源として使用しました。
たくさん購入したのですが、途中で使うのがいやになりました。
2016年1月15日
パナ等のアルカリに比べて、1/4〜1/3程度の電池寿命に感じます。交換頻度が半端ない。高評価につられて購入しましたが、もう二度と買いません。
日常使いのラジオ、懐中電灯用と、防災備蓄用に購入しました。
パッケージは4本パックが12個入って、ぴっちりサイズの段ボールにはいっています。
保管の仕方が悪いと、液漏れが発生します。
懐中電灯の予備電池として車のダッシュボードに保管していたのですが、最近の猛暑で
車内の温度が極めて高温になった際に、液漏れしたようです。
発見時には既に乾いていましたが、塩を吹いた様な白っぽい粉が出ていました。
膨張、破裂の様な変形はありませんでした。
今回は完全に私の失敗です。みなさんも保管場所にはご注意ください。
2016年4月21日
シュワシュワと発泡して液漏れしました。
こんなこと初めて。
子供のおもちゃが危うく壊れるところでした。
2016年3月22日
はっきり言って詐欺に近い商品、様々なところで使用しましたが、持ちがすごく悪く、3分の1にも全然届かない印象です。
その前に使用していた日立マクセルなどに比べると実際5分の1程度ではないかと思っています。パソコンのマウス、
ガーミン、灯油用ポンプなどどれに使ってもダメです。減りが早いせいかまだ液漏れに遭遇していませんが液漏れまであるよう
なら最悪です。コストコの電池は必ず液漏れしていたし、持ちも良くなかった。日本ブランドが平均して安定しています。
スタイル名: 20個|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
Amazonブランドのアルカリ単三乾電池で(商品画像はホワイトにも見えますが)ピカピカとした銀色をしています。
充電池ではありません。使い捨てのアルカリ乾電池です。
この電池4本を使って市販の充電ボックス経由でiPhone 5sを充電。
100円ショップのアルカリ乾電池と性能比較してみました。

iPhone 5sのバッテリーが残量10%の警告表示が出た瞬間にUSB経由で充電スタート。
iPhoneの電源はオンにしたままの状態、Wi-Fiもオン。Bluetoothのみオフで、余計なアプリはホームボタンの2度押しで終了させておきました。
ダイソーの6本108円の乾電池がプラス平均44%。
キャンドゥの4本108円の乾電池がプラス平均51%。
この製品がプラス平均47%。

乾電池側の残量がゼロになるまで、iPhoneには触れません。
それぞれ5回ずつ実験した結果の平均値です。
諸条件による誤差はあるはずですが、47%だったり、46%だったり、49%だったり。
毎回かなり近い数値結果になったので、目安にはなると思います。

100円ショップの乾電池と同じぐらいの性能。
税込108円で6本の格安乾電池よりは確実に上でした。

100円ショップ各社の乾電池も、最近はかなり良い性能との評判なので、この製品は、悪くはないけど「普通」という印象です。

届いた20本いずれも変形はなく、バッテリー外装部分のつなぎめもツルンと綺麗でした。
造りはシッカリしています。
すぐに使い切るのなら100円ショップの電池でも性能は同等ですが、液漏れせずに10年使用ならば、この製品は非常時用の備蓄に良いです。
2014年12月2日
手元にある物の使用推奨期限の印字は「11-2024」となって
おり、10年保存OKのモデルです。

インドネシアと言えば、ここ最近電池の生産が拡大されており、
日本へも輸入が増えています。どこのOEMとは明記されていま
せんが、つくりからしてFDKっぽいです。仮にFDK製だとすれば、
富士通ブランドで10年保存可能な製品の「High Power」相当
でしょう。セブンアンドアイでも同様な物が販売されています。

富士通 【High Power】 アルカリ乾電池 単3形 1.5V 20個パック 日本製 LR6FH(20S)
と比べると、こちらの方がちょっとお得です。

激安中国産は液漏れで酷い目にあったりするので、消耗品とは
いえ少し予算をかけた方が後々幸せになれますよ。
2015年1月19日
海外ですが、日本のFDK供給のPBだと思います。品質期待できます。使用期限10年んなのでストック用に購入しました。
2015年7月23日
懐中電灯に入れて、毎日数分の使用で1ヶ月目、一本液漏れしました。
安心を求めるなら、国産乾電池を選ぶべきかと。