2015年10月7日
2015年10月7日、中西屋さんで購入。偽物でした。みなさん注意してください。

追記
2015年10月9日、GBS MACH STOREで購入。またしても偽物でした。
2014年11月19日
下記の方と同じく偽物を、こちらのmao friendとショップで購入しましたが、パッケージからして本物と違うので、即返品、返金してもらいました。
海外でも偽物が出回っているので、購入される方は購入の際、ご注意ください。
2014年11月28日
MAO Friendsで買いました。 私のも偽物でした。 アルミハウジングの外観仕上げが、雑だったので、オヤッと思いネットで偽物検索したら、既に情報ありました。 これから買われる方は、あらかじめチェックすすめます。 パッケージから違いますから。 ¥3099.の勉強でした。
2015年6月20日
2015/6/19に2870円で購入。
偽物が多い事は知っていたが、プライムなら大丈夫だろう…と購入。

開封した瞬間、見た目に質感が悪すぎる…
実物見た事無かったけど「チャイナなのに高品質」と言われてるpistonの感じが全く無い…

とりあえずイヤーピースを外す→プラグの形状・大きさがまんま偽物…
ゴムのキャリングケースを確認→ロゴも裏の「1MORE DESIGN」の文字も無し…
一応iPhoneに装着して聴いてみる→安っぽい音…

偽物と断定しました。
amazonに文句を言って返品します。

-----20150620追記-----
返品処理開始。

amazonの商品は、amazon発送の物で有れば、簡単に返品手続ができます。
文句を言いたい人は、チャットや電話での会話が可能。
言葉を交わさずに返品したい人も、比較的簡単に処理を出来、ゆうぱっく引取、着払いが可能なので、その点は評価をします。
ですので、私は真偽不明でも欲しい物に関しては、必ずamazon発送の商品を買う様にしています。

そして懲りずに、Blue Sky DLC販売、amazon発送の物を3480円でしたがポチってみました。
Blue Sky DLCはレビューに「本物」との実績があるので、信じて購入。

さてさて、どうなる事やら…

ちなみに本製品「piston2」に関しては、シャオミでの製造は既に終了しているとの事。
本物は在庫限りなので、偽物率が高まっていくとの事です。
---------------
20150622
Blue Sky DLC販売、amazon発送の商品届きました。
今度は本物。一安心。

詳細は後ほど書く予定。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月10日
6/1にtiznowさんに注文したゴールドが6/9に届きました。
配送状況から「韓国からの発送」との表示があり、ちょっと心配に思っていたので返品覚悟で早速チェックしてみます。
まずは外側に「Made in China」のシールが貼付されている事を確認しました。
次に小さ目の箱を持つとずしりと重さを感じます。
デジタルはかりでチェックしたところ開封前の重量になりますが私のゴールドは「113g」でした。
真贋サイトによれば本物は120gの±5gとの事なのでちょっと軽めかも?
しかし偽物は85g前後らしいのでまぁ大丈夫だろうと次のチェックへ。
開封して中身を確認するととてもキレイな仕上げです。一見してこれが送料無料の「3千円」とはまず思えないでしょう。
次はイヤホンの外径チェックです。
手持ちのデジタルノギスで確認したところ「5.98mm」でした。
ちなみに本物は約6mmとの事ですのでこちらもクリアです。
また、形状についても上記サイトにアップされていた本物と同じだった事も付け加えておきます。
そして最後になりましたがケースに着いているバーコードを読み取ると無事本物との表示がされました。
梱包についてもとても丁寧でこちらのショップさんはとても信頼がおけると思いますし、少し日数はかかりましたが今回は良い買い物が出来たと思いました。
review image review image
2015年4月6日
RyanPrinceで購入..パッケージからして、茶色のペラペラの紙でくるまれていて..開けてみたら、やはりニセモノでした。
一応、音も聞いてみましたが、低音から高音まで、籠もりまくり..とても、聴けたものじゃありません..
こんなに偽物が出回っているとなると、メーカーも、商売がしにくいでしょうね..
たとえ本物が、どんなに良いものだとしても!
2014年12月15日
正規品と書いてあり2度購入しましたが全部偽物でした。
購入された方は本物か偽物かネットで確認をお勧めします(検索すればすぐにでてきます)
私の場合は偽物だったので二つともノイズや音とびがひどく音質も最低でした・・・
さすがに三度目購入はありえませんが購入を考えられてる方は考え直したほうがいいと思います。
2014年12月15日
以前のここでのレビューで大変評判良かったので、迷わず購入致しました。
最初は音がこもっている?エイジング不足?かと思いましたが、2周間使ってみても
こもった音は改善されず、以前使っていた、PhilipsのSHE9710を再度購入しました。
こちらは満足でした。
私が購入したものが偽物か本物かわかりませんが、少なくとも評判通りのものでは
ありませんでした。
2015年3月31日
12時間のエイジング後にイヤーピースをスパライルドットに交換して30分ほど
聴いた印象です。

まず最初に驚いたのは音の表現力が並はずれて優れていることです。
解像度が高い響きが良い、といった言葉だけでは表せない独特の音色です。
柔らかくも硬くもない優しい音色が心地よく耳に届き、なんともいえない素晴
らしい空間が広がります

私が所有(15本)イヤホンで高価格帯は5〜6千円なので、1万〜2万クラスの
音色は知りませんが所有イヤホンは全て脱帽です

このイヤホンの開発はスペック的な性能を向上させて音を良くしようといった
アプローチではなく、 逆に人が心地よく感じる音色を表現するためには・・・
といったコンセプトで開発を進めたような、音色からそんな想像が浮かんでき
てしまうほど、これまでのイヤホンとの違いを感じます

素晴らしいです!

■ 2015/04/09 追記

最新のレビューをされた方が「偽物」と評価されていたことを残念に思います。

私が購入したモノは正規品でしたので、レビューの際に購入先をを記載すれば
よかったと思いました。

記載しなかった理由は、いわゆる「さくら」と捉えられてしまうのが嫌だった
ためです。

私自身、このイヤホンはとても気に入りましたので同じショップから追加購入
しましたが、それも問題無く正規品でしたのて今回はショップ名を紹介させて
頂きます。

「Blue Sky DLC」ですが現在も販売しており大変丁寧な対応をしてくれます。

以上、参考になれば幸いです。
2016年1月30日
箱持った瞬間に偽物だと分かった。笑えるくらい安っぽくて汚くて傷だらけ。QRコードなし。ゴムのホルダーもささくれだらけ。イナーのサイズのラベルもふつうに間違ってるし(つまりXS, S と Lっていったい何の目盛りだよw)。金属のクリップなし。箱自体もシールだけじゃなくテープでも止めてた。w

偽物すぎてあえて聴いてみる必要さえもなかった。早速返品。

本物を要求されてる方はgearbest.comで新作のハイブリッドを買ってみてください。信頼的なサイトです。