2015年2月18日
今までのトースターは食パンが2枚しか焼けず、4枚焼けるものが欲しくて買いました。
結果から言うと、大満足です。

もっと高機能な機種も検討したのですが、
 1.パンを入れる
 2.つまみを回して時間を決める
 3.あとは待つだけ
というシンプルなことに絞ったら、これに落ち着きました。

朝は、ばたばたしていることもしばしば。
その中で、電源ONスイッチが別にあったり、パンが2枚か4枚かで切り替えスイッチがあったりとか、必要以上に手間がかかるものは自分には向かないとおもいました。

シンプルで最低限のものをお探しの方には、オススメだと思います。
2015年4月2日
庫内は広々なのでパン3枚が余裕です。
欠点はタイマーの合わせ方。
目盛りが細かすぎます。お年寄りの方には難しいと思います。
3分に合わせてるのか4分なのか分かりにくい。
最大30分タイマーでなく15分タイマーで1目盛りの幅が広がるKAMーB130の方が良かったかも。

追記2016.5.15
使って1年が過ぎました。
当初からサーモの効きすぎが気になってましたが、、、
最近特にひどい、トースト1枚目は3分でとても綺麗に焼けます、が、2枚目以降がダメダメです。
サーモが効いて全然焼き上がらない、途中で庫内を冷やす為に、扉を開けてやらないと全くヒーターが赤く点かない。
焼ける頃にはパンはパサついてあまり美味しくない。
温度調節がうまく働いてないのかもしれませんが、1年でこうなるとは、、、。
以前使っていた、象印のがヒーターのが性能はよかった、網はこちらの方がフラットでいいのだけど、。
2015年2月19日
ピザを丸ごと焼きたくて、庫内の広いオープントースターを探していたらこれを見つけて即決めました。トーストも一度に3枚焼けるし、オーブンレンジも買ったばかりなのに、このトースターばかり使っています。
2016年6月25日
まず、説明書通りに250でトーストしたら、見事に黒こげ。120と150で同じ時間焼いても同じような焼き色だし、あまりこの調節機能は役になっていないのではと感じてしまう。

そして、次の問題がトーストの裏側。
表面はこんがり焼けているのに、裏は全く焼けていない。
何枚切りでも同じです。

他の調理でも焼きムラがあります。広いせい??とりあえず、4枚並べたら、絶対に何枚かは焼き直すはめになります。

これはこの機種だけに限らないのですが、最近のトースターはサーモスタットのせいでホイル焼きができないので不満です。
ホイル焼き好きだし、ガスレンジのグリルは使いたくないんだけど。

掃除についても、わりと大変かなと。
広々としているので楽だと思ったのですが、広い分汚れが広範囲に広がっています。扉が外れないので奥までふけません。
使って1年半ですが、もうすでに中は茶色くなっています。

まだ現役でいけそうなのですが、いい加減イライラするので買い替え検討中です。
2015年12月27日
象印のは網の手前に出っ張りがあり、やけどしたのでこちらを購入。

広いし使いやすいです。

焼き芋を焼くときは180度で60分くらい必要なので
30分タイマーでなく、60分タイマーだったら
うれしいところでした。

ですが☆5つです。
2015年4月13日
毎朝トースト焼く時と、グラタンや、冷凍ピザも丸一枚入って、大活躍です!
2016年1月11日
餅を焼いたら、網の目が細かいので餅が落ちることはありませんが、餅の中身が飛び出した時に網を抜けてまるでカマキリの卵のようになってました。網の目が細かいの分、一度そうなるとなかなかとれませんでした。ただ、冷めて固まってしまえば擦るとポロポロとれて、網が取り外せるので水洗いしたらきれいになりました。時間合わせの目盛りが細かく、30秒を合わせるのが難しいです。でも内部が広く網が取り外せる点など、とても満足しています。
2016年3月17日
まだ購入して間もないのでトーストを焼くときに焦がしやすいですが慣れですよね。
以前のものは500wと1000wの切り替えだけだったのですが今回は温度調節付き♪
買ってきたパンを低温でゆっくり焼くとサックリふわふわになって満足です。
庫内が広いので簡単なキッシュやパイ等が焼きやすそう色々試してみます。
2015年4月4日
うちのオーブンが寿命のため、買い換えましたが、
なかなか使い勝手がよいです。満足しています。
なかのものも取り外しが出来て洗えるのでよかったです。
2016年6月30日
故障し買い替え様と探しましたが、以前使っていた色とサイズが、なかなか見つからず、やっとたどり着きました。
使い勝手は以前と変わりなく満足してます。