Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.056
5つ星のうち4.0
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年10月17日
購入後8ヶ月ほどして、土鍋にヒビが入り、タイガーに電話したところ、理由の如何にかかわらず有償とのこと。消費生活センターに相談してようやく無償交換させたものの、点検料は当方が払いました。タイガーによると、原因は、製造上の欠陥か、当方が使用中何かに当てたための傷か、特定できないとのこと。落下など大きい衝撃があればくもの巣状にヒビが入る、この場合当方の責任とメーカーは言っていたが、傷は写真のように直線状に入っている。私は不良品と思います。いずれにしろ、少しの衝撃で破損するような土鍋内釜は日常使用にむきません。お飾りではないのですから。メーカー対応も最悪で、客のクレームなど歯牙にもかけない
傲慢な対応でした。
review image
1コメント1件|185人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
以前から使用していた日立のIHがぼろぼろになった為購入。
土鍋釜に惹かれて購入しました。

表題の通りなのですが、購入した初日はたまたまうまく炊き上げが行ったのか、
もちもちツヤツヤふっくらしたご飯が炊きあがりました。

その後、何回か炊飯をしましたが、
日によって異様に柔らかくなったり、水っぽくなったり美味しくない炊き上がりが発生しました。
※すべて私が洗米~炊飯までした場合。

後日、家内が炊飯した時は初日の様にもちもちふっくらで、ちゃんと米にコシが残っているものでした。
色々試して確信しましたが、水っぽくなったり柔らかくなりすぎるのは、お米の研ぎ過ぎや給水時間が長すぎる
場合の時のようです。
※今まで非圧力のIHだったので、そういった影響があまり出なかったと考えています。

炊き上がったお米が固過ぎたり、柔らかすぎる場合は給水の時間や研ぎ過ぎを疑いましょう。
適正に準備ができていればほんのりおこげのモチモチご飯が食べられる良い機種です。
炊き込みご飯は抜群に美味しく出来上がります!
0コメント|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月12日
激ウマです。
水加減が少し難しいかなと思いますが、ピタリと決まると最高です。
「炊飯器で保温するなんて邪道」という方にオススメです。
0コメント|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月23日
使い始めましたが水加減とか今までと若干違う感じで
1週間くらいでやっと慣れてきました。
0コメント|6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
期待大で購入。
さっそく届き、開けてみると高級感がありさらに期待大。

洗って吸水しておいた米を入れて炊いてみました。

5分前にならないと炊き上がり時間が出ないのでアレ?と思いましたが
炊き上がってみるとやや瑞々しいつやつやな様子。
食べると甘く美味しい…ですが、今まで使っていた安価な炊飯器と大きく違わない印象。
ちょっとべちゃっとした感じも気になります。

気を取り直してもう一度3合炊いて食べてみたところ、やはりそれほど違わない。
そして、保温しておいたら、黄色くカチカチに変化していてびっくりしました。

※※※
その後何度か炊いているうちに、美味しく炊けるようになってきたので
レビューを追加します。

買って→炊いて→衝撃の美味しさ
を期待すると私のようにガッカリ感が大きいかもしれません。
他の方も書かれていたように、美味しく炊けるまでに少しコツがいります。

とはいえ、そのコツはよく分かりません・・・
やっているうちになんとなく上手くできるようになってきた感じです。

私の場合は、5.5合炊きですが、2合以上はダメでした。
2合までは美味しいし、1日中保温していても及第点でした。

今では買ってみて良かったなという気持ちはあります。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月22日
IH式の銅釜炊飯器からの買い替えです。
白米がとくに美味しいです。
ビタバァレーを入れて麦飯にしますが、こちらは前とそんなに変わらない気がします。
後継機で麦飯モードが追加された理由もなんとなくわかる気がします。
しかしながら、本体価格を含めるとかなりのコストパフォーマンスです。
今の所、内釜の破損や騒音などの問題はないです。
調理家電をブラックで統一しているので、この色についても気に入っています。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月16日
昨年11月に購入して半年、流し台でご飯を炊く準備をしていたときに不注意で床に落としてしまいました。見事に割れました。土鍋だということを改めて実感するととに、茶碗と同じで落とすと割れるんだと当たり前のことを思い知らされました。内釜だけ買おうと思ってAMAZONをチェックしたら2万円以上。また割れるかもしれない内釜を2万数千円も払って買う気もせず、買って半年で買い替えるのも悔しく、この買い物は失敗でした。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月9日
土鍋釜が欲しくて購入しました。
デザインも気に入ったので、こちらに決めたのですが、期待外れでした。
他の方のレビューにもありましたが、保温には向いていません。
すぐに黄色くなってしまい、縁のお米はカチカチ。
蓋を開けた時に水滴が流れ下の方のお米はべちゃべちゃ。
期待大だったので、ショックです。
0コメント|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
タイガー土鍋炊き ごはんの炊き上がりが早く美味しいのがいいところです、外見も上品なデザインで気に入りました。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
I am Chinese, so this comment is for potential Chinese buyer.
The price is quiet reasonable compare with its brand and functionalities. "本土锅" is actually pottery inner container which is better than metal one in my opinion.
Most of Chinese buyer concerns about the rice flavor. To be honest, it is better than local cooker but not as much as you thought it would be. With the same rice and Fine Cook, Tiger rice is more chewy or u can say more "Q", and softer than local rice. In a level of 1 to 10, i give local cooker 5 and Tiger cooker 7. i will try some more functions and leave comment here later.
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)