サイズ: 5-6カップ|色: ホワイト(ACC-S060W)|変更
価格:¥3,828+ ¥515 発送

2015年1月17日
まずデザインが良い。それとポットがガラスではないので割れないから心配いらない。一人分飲みたくなったらティーカップでいける。
お手入れも簡単。とても良いと思います。
2015年6月4日
一応タイガーというブランドだし、ガラスサーバーだと割れるので、本品を購入しました。使ってみるとお湯がドリップする部分が端に片寄っていてお湯の出方も限局的で抽出した後のコーヒーを見てみると一部にしか当たってないのがよくわかりました。つまりコーヒーが満遍なく抽出されないので薄いんです。お湯の通るバーみたいなのを適当なもので支えて真ん中に当たるようにしたのですが少し改善しただけでコーヒー豆の周辺部分はちょっと湿っている程度です。ちなみにコーヒー豆は二人分の量なので多すぎるわけではありません。お値段的にも安かったのでこのくらいは我慢しなければならないのでしょうか。現在買い替えも検討中です。
2014年12月29日
これまで愛用したコーヒーメーカーの買い替えで購入。利用しやすくおいしいコーヒーをいただけます。ひとつだけ気になるところが。
豆を紙フィルターに入れてふたをすると、紙フィルターの上部がお湯の抽出ノズルにひっかかり、めくれてしまうことがあります。セッティング時に注意必要です。
2015年9月8日
朝は必ずコーヒー飲みます。
仕事にも持参しているので
毎朝、1リットルのステンレスポットに
自分でドリップしていましたが…

お弁当や朝ごはんを作りながらだと
お湯を落とすのを途中で忘れてしまったり
何度もドリップするのが面倒で
人生初のコーヒーメーカー導入を決意!

・なるべく多い量を作れるもの
・できればサーバーがガラスでないもの
・コンパクトでかわいいもの

で探していたところ…
とある量販店でこの商品に一目惚れ!

Amazonのレビューを何度も読んで
欠点?らしき注意点があることも承知の上
購入しました。

オレンジがとっても明るくて
マックスの6杯作っても
10分足らずでできあがり♪

問題の?フィルターセット部分ですが
メーカーの取説通り
まずフィルターをセット!それから
サーバー。
その順番を守っているので
今のところ何の不具合もありません。

ただ、ペーパーフィルターは
少し折り目の幅を厚く折ってます。

フィルター部の上蓋が
取り外しできないので
そこについた蒸気の水滴や
跳ねたコーヒーカスの掃除が
しにくいかな?とは思いますが
毎回ティッシュ1枚でさっと拭き取ってしまえば問題ないレベルだと思います。

サーバーも、保温機能こそありませんが
簡単な構造で、手を入れて
ガッツリ洗えるし
割れる心配もないので
とっても気に入ってます。

長く使えるといいなー、と思ってます。
2015年1月19日
数年前に買ったサーモ型のを使っていたが、サーバーの口が小さく洗いにくい、匂いがつくなど、
使い勝手が悪く、1人マグ対応のこちらに買い替え。
コンパクトで、口の広いマグカップだと飛び散ることもなく、手入れも楽、オススメです!!
2016年3月24日
抽出時、お湯が全体にまわりません。一部分しかあたらない。なにより、保温が熱すぎてせっかくの珈琲の風味がまったくなくなります。コーヒーメーカーはいろいろ買いましたが、こんなにはずれたのも初めてですね。見た目はいいのに残念です。
2015年10月8日
紙フィルターにお湯の注ぎ口が当たり珈琲豆にうまくお湯がそそがれない時がある。
あまり良くない
2016年1月30日
購入して3ヶ月間使用した感想です。

長所:
お手入れ掃除が楽、各パーツが簡単に取り外せるので気軽に洗えていつも清潔に保てます。タンクの容量も他製品と比べて入ります。そしてこの商品の一番の売りと言っても良いのが、サーバーにもマグカップにも注げるという点です。一人で一杯だけ飲みたい時はマグカップ、お客さんが来た時はサーバーへ、という使い分けができます。これは本当に便利です。

短所:
購入前から分かってはいましたが、まずオートオフ機能がないことですね。コーヒーメーカーでこれは必須だと思います。電源を入れて他のことをしていると忘れてコーヒーが溢れている、なんてことが多々ありました。笑
あと、注ぎ口からのお湯がそこまでシャワー状に広がっておらず、コーヒー粉の真ん中のエリアだけを狙っているような感じで、結果的に味が薄くなります。これについては僕なりに考えた方法で対応しました。マグカップの時しかこの方法は使えませんが、この商品は、下の受け皿を動かすことでカップへの注ぎ口の開閉ができます。電源の入れ始めはカップへの注ぎ口を閉じた状態で暫くドリップし、それから受け皿を動かして注ぎ口を開くと溜まっていたお湯で均等にドリップしたおいしいコーヒーが出てきます。
と、言った感じで電源を入れてから自分で様子を見ながらしないと良いコーヒーができません。逆にそれに抵抗がなければ全然買いだと思います。

あとなぜかコーヒーがすごく飛び散るので、コーヒーメーカーが汚れてきます。白を購入したのですが飛沫が目立つため、オレンジ色の購入をお勧めします。

ただ安い商品なので、値段相応だと思います。
値段を考えるとまあ納得できるかな、、
2015年5月2日
前にメリタ製のコーヒーメーカーを使っていたので、この製品に、自動OFF機能が無いのはちょっと減点ですが、それよりもコーヒーフィルターのサイズに関して。メリタ製のフィルターはきちんと入らないです。一番しっくりきたのはカリタ製のフィルターで、フィルター選びも重要になってくると思います。一旦コツをつかめばきちんと美味しいコーヒーが淹れられるので、結果的には買ってよかったと思います。でもやっぱり自動OFF機能くらいはつけてほしかったです。
2016年2月10日
ステンレス製のサーバーを探していてこれに辿り着きました。給水部分の取り外しは便利ですが、蒸気のせいなのか!?コーヒーを入れ終えた後に写真の黒いレバーのある下の溝部分に水が溜まり、毎回拭き取らないとならないのが欠点です。黒いレバーは、蓋を閉めるとフィルターの真ん中に移動するように出来ています。お手入れがちょっと手間なので☆4で。