2015年11月4日
Xperia Z3 Compact 用に購入しました。
今まで数種類の充電ケーブルを買いましたが、どれも満足の行く製品ではありませんでした。
本製品はスタンドとして使用することは難しいですが、充電用アダプターとしては優秀だと思います。急速充電にも対応しています。
今回は外出用のために再購入しました。充電中に外れることは希だし、本体を包み込むような作りが幸いしていると思います。
ケーブルが少し心もとないので星は -1 です。
2014年9月30日
Z1用に購入しました。
sony製の充電台は適当にスマホを挿して左右に動かすだけでカッチと音がして位置が決まり充電できますが
本製品は位置決めがシビアです。初めから中央に差し込まないと位置が合いません。
適当に差し込み左右に動かし位置決めすることもできますがsony製の用に気持よく嵌まりません。
sony製は磁石と端子が通常引っ込んでいて位置が合うと飛び出すような構造ですが本製品は初めから
飛び出ていて可動しない構造です。
慣れれば問題ないレベルだと思いますが純正の出来の良さ、操作感の良さを感じることが出来ました。
角度は純正より垂直に近くなります。純正が15度なら本製品は5度程度でしょうか?(測定していません。感覚です)
2015年8月31日
外出時や車中、旅先などで充電する際にいちいち防水蓋を外すのがメンドウ(蓋がガバガバになる)なので購入しました。
Simplismの超薄型ケース(TR-CCXPZ3C-CL)を装着してますが、スペーサ-を外せば問題なく使えました。

ケーブルとその根本が心許ないですが、充電中に縦にしたり多少動かしても外れることは無いのでそれなりに満足しています。
2015年2月15日
以前購入したものは全く通電しなかったのですが返品にスムーズに対応してくれて今回の商品は充電もきちんと出来て磁力も強く外れにくい。
純正の商品よりも小さく位置合わせも簡単で便利です。